82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16살이었던 나와 내 16살 된 아들의 차이..

어떻게? 조회수 : 3,123

너무 슬퍼요

어제 늦은 밤에 떡볶이 해 달라는 거 안 해 줬다고 그 이후부터

저를 원수같이 쳐다보고 상대도 안하고 못 되게 굴고 있네요

저는 하기 싫은 건 정말 하기 싫고 어제는 그런 날이었어요

몸이 너무 피곤해서 컴에 앉아는 있는데 김치거리도 사 놨고 부엌도 엉망

제목 수정 중에 몸이 ..글 아랫 부분이 싹 다 날아갔네요..

글도 말을 안 듣네..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.10.2 5:41 PM (119.201.xxx.203)

예전에 고분고분한 여자로 키워진 나와 아들로 왕자대접받고 자란 아들과 다른건 당연하겠죠..뭐.

• 2. 토닥토닥~~
    '13.10.2 5:45 PM (125.179.xxx.18)

넘 오냐 오냐 해서 그래요.. 힘든거 모르고 떠받드니 ᆢ
    중1 제 아들도 평소 이쁘다고 입에맛는반찬에 뭐에
    받아주니 한번 지 비유거스리면 소리늘 지르고난리
    치네요,, 담부터또 이러면 너 가만 안둔다고 야단쳐
    났는데 .' 에효 자식 키우기 클수록 더 힘든거 같아요

• 3. ...
    '13.10.2 5:45 PM (84.250.xxx.153)

그나이면 지가 떡볶이 해서 엄마한테 바칠 나이건만... 미안하다 사과하기 전엔 밥도 해주지 마세요.

• 4. ㅇㄹ
    '13.10.2 5:46 PM (203.152.xxx.219)

다르죠.. 저 고2 딸있는데 외동이라도 어렸을때부터 일시킬건 시키고 키웠는데도..
    머리크니까 엄마믿고 아주 제멋대로예요..
    물론 타고난 유전자 + 부모가 잘못키운 =???
    뭐 이렇겠죠..
    그냥 제 탓이려니 합니다...........
    원수 보듯하라 하세요. 지가 아쉽지 엄마가 아쉽나요 뭐

용돈달라 할땐 어쩌려고 원수보듯 한대요? 떡볶이가 뭐 대수라고..
    지들은 언제 부모말 잘들어서 공부도 잘하고 그랬대요? 지가 왕자여 공주여..
    하..... 쓰다보니 제 한풀이까지 ㅠㅠ

• 5. ...
    '13.10.2 5:47 PM (121.157.xxx.75)

앞으론 맛있는거 아이우선하지 마시고 엄마아빠가 드세요
    제 친구가 아들 어려서부터 맛난거있으면 마지막은 꼭 자기가 먹었어요
    그러면서 하는말이 엄마가 맛있는거 먹어야지 안그래 아들? 엄마보다 오래살잖아 너는..
    이랬습니다

그때가 그 아이 초등 막 들어갔을땐데 지금 보면요 저거 괜찮은 방법이네합니다
    그집 아들래미 괜찮아요;;

• 6. ..
    '13.10.2 5:47 PM (180.66.xxx.97)

저도 중3 아들 키워요. 그 이뻤던 애가 참... ㅎㅎ 울 엄마도 이렇게 답답했을까요? 나 16살때 오락실에 너구리라는 게임이 너무 하고싶어서 잘짝살짝 가긴했었는데 지금 얘들이라는 롤 이란 게임과 비교가 될까요? 암튼 저도 그때의 저를 떠올리며 이해해보려하지만 너무 힘드네요. 부모 자식이 아니라 남자라는 족속들을 공부해야만 플릴 것 같기도해요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.10.2 5:52 PM (125.179.xxx.138)

요리할때 짜잘한거 시켜버릇을 들이셨었으면 좋았을걸요..
    그럼 애들 적극적여지고 엄마고생하는것도 알고.. 좋던데요 성동일아들처럼요

• 8. 에휴...
    '13.10.2 6:10 PM (183.101.xxx.9)

속상하시겠어요
    남자아이라도 자기가 뭘 좀 해먹게 시키셨으면 좋았을텐데...
    떡볶이 재료 다듬지말고 사다 쫙 놓으시고
    레시피 뽑아서 니가 해먹어라 내가종이냐 해보시면 안될까요

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.2 7:45 PM (116.37.xxx.149)

요새 애들 자기들이 부모한테 요구하는건 다 해줬으면 하면서도
    자기들 일은 내인생 내맘대로 하면 안되냐고 부모랑 의논해야 하냐고 지랄을 하네요 ㅉㅉ
    그렇게 잘났는데 돈 드는 일이나 곤란한 일은 왜 부모가 당연 알아보고 해주길 바랄까요
    자기가 돈벌어서 쓰던가 독립을 해야지 말이예요

• 10.
    '13.10.3 11:13 AM (58.142.xxx.45)

아이 먼저 챙기는 부모보다는
    본인 먼저 챙기는 부모 밑에서 자란 아이들이 나중에 더 효도 하고 살더란 얘기를 들었습니다.

음식 먹더라도 님이 먼저 드시구요.
    좋은것도 좋은 옷도 님꺼 먼저 챙기세요.
    그래야 자식들이 부모 귀한거 압니다.