82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상체살 빼는 방법 좀 알려주세요..

다이어트 조회수 : 3,724

작은 키인데 어깨는 한 어깨하는 체형입니다..떡대좋다는 ㅠㅠ

팔뚝부터 겨드랑이 옆쪽으로 살이 많아요..

이부분 정말 정말 빼고 싶어요 ㅠㅠ

운동이나 방법 조언부탁드려요..

여름에는 헐렁한 티 입고 지냈는데 가을이 되니 옷들이 낑겨서

이제는 정말로 빼야 할 것같아요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.2 3:56 PM (223.62.xxx.26)

저도 어깨넓고,상체발달 체형이었어요.
    근데,요가하고 나서 38에 허리라인 생기고,등살,겨드랑이 살빠지고 라인 생겼어요.
    요가하면서 상체 비틀기 등등 안쓰던 근육써서 그런거 같아요.
    근데 단순요가만으론 안되구,간식이랑 먹는거 좀 줄이면서 해야해요. 전 요가로 라인은 잡은거 같아요^^

• 2. 걷는게
    '13.10.2 4:03 PM (80.203.xxx.54)

최고더라고요. 결국.. 다해봐도... 요가랑 걷는것 병행하면 좋아요.

• 3. 요가
    '13.10.2 4:06 PM (118.221.xxx.70)

경험상 요가 추천해요. 특히 상체를 위주의 라인을 잡아주는 동작 위주로 꾸준히 해주시면 도움되실 거예요.^^ 저는 집에서 시간날때마다, 또는 잠자기 전 12-20분 정도 해주니 좋더라구요. 핵심은 꾸준히...

• 4. 저가
    '13.10.2 4:20 PM (1.251.xxx.120)

상체 비만형입니다.
    살이 찌면 얼굴 목 어깨 가슴이 마구 찝니다.

8월부터 지금 꾸준히 하고 있는 운동이 있는데
    목살 팔뚝살 등 다른 사람들이 말하는데
    하여간 상체쪽 살이 좀 빠졌다고 합니다.
    1키로나 1.5키로 아령을 양손에 들고 파워워킹과 아령위로 올렸다 내리기를 40분이나 50분 많이 할 때는 1시간 정도 했습니다.
    거의 매일 했습니다.
    물론 음식 조절도 했습니다.
    탄수화물 줄이고
    야채와 현미 검은콩 고기를 그래도 배가 안고프게 먹습니다.
    물(차)도 따뜻하게 해서 많이 마십니다.

하여간 이렇게 2달여를 하였더니 주위 사람들이 살 많이 빠졌다고 합니다.
    그런데 사실 몸무게는 많이 빠지진 않은 것 같은데
    하여간 사람들이 살 좀 빠졌다고 합니다.

• 5. ...
    '13.10.2 4:20 PM (61.79.xxx.13)

이 운동 한번 해 보세요.
    배에 힘 꼭주고 하는게 팁이에요ㅋ
    다음날 뱃가죽 아플 각오는 하시구요.
    http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=Nt4NidBoT4w&NR=1

• 6. 딜라이라
    '13.10.2 4:30 PM (211.209.xxx.84)

상체살 빼기 운동법 감사합니다.

• 7. ..
    '13.10.2 4:40 PM (60.197.xxx.192)

수영 추천요... 상체라인 이뻐집니다.

• 8. 살이아니고
    '13.10.2 4:57 PM (112.216.xxx.178)

요즘 제가 운동하면서 자주 가는 사이트가 있는데요..

http://blog.naver.com/kiltie999/70118248613

이거 함 참조해보세요.. 4번 부분지방 항목 보시면 저 사진처럼 저렇지 않으세요??
    저도 165-50 정도로 마른편인데 유독 저기만 살이 도톰해서 함 찾아봤는데 저게 부유방이라고 유방조직이라 살빼서 될 문제가 아닌가봐요.
    원글님도 겨드랑이 옆쪽 말씀하시는거 보니 부유방이 아닌가 싶어요. 저건 수술해야 된대요 ㅠ_ㅠ

글고 사이트 글 정독해보시면 좀 표현이 좀 과격하긴해도 도움되는 내용은 많은데요,,

• 9. ^^
    '13.10.2 5:17 PM (218.48.xxx.175)

위에 운동 지금 따라해봤어요^^;; 10분도 채안되는 운동인데 꽤 땀이 나네요~ 제대로 2~3 세트만 하면 완전 좋을 것 같아요^^

• 10. 다이어트
    '13.10.2 5:30 PM (112.148.xxx.5)

답변 감사합니다.
    링크 걸어주신거 열심히 따라해보고 걷기도 조금씩 해봐야 겠어요..

땀내고 운동하는 거 정말 싫은데 이제는 더이상 버틸 수가 없네요..

• 11. 달리기
    '13.10.2 9:38 PM (211.213.xxx.7)

달리기두달했더니 쇄골 나오고 팔은 처녀시절 수준으로 돌아갔어요.