82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 모기 때문에 미치겠어요.

분화구 조회수 : 1,458
여름 내내 모기 한 마리 안 비치더니
가을 되니깐 모기가 기승이네요.

이틀 사이에 열 방 가까이 물렸어요.
애프킬라 전자모기 매트 켜고 자는데
완전 무용지물이에요.

자려고 누우면 귓가에 윙윙~~ 소리나고
일어나서 잡으려고 보면 안보이고...
잠도 못자고 환장하겠어요.ㅠㅠ
어젠 손가락만 몇 군데를 물려
가렵고 따가워서 잠자다 깨고요.
제가 모기가 좋아하는 체질이라
같이 자던 남편은 제 덕분에
한 방도 안 물리고 괜찮아요.

모기 퇴치하는 비법 같은거 없을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모기
    '13.10.2 2:50 PM (114.201.xxx.97)

한여름에 안보이더니 요즘 극성이네요 저희는 30개월된 아이만 잔뜩 무네요 홈매트새로사서 켜고 모기장쳐주고 밤되면 모기잡느라 바쁩니다

• 2. 조금늦은감은 있지만
    '13.10.2 2:52 PM (119.64.xxx.174)

원터치 모기장 사시면 좋아요~저는 2년전에 사서 매해 잘쓰고있어요~굉장히 간편해요 열매마을인가 하는 사이트에서 샀는데~이것저것 비교해 보시고 사시길..

• 3. 에프킬라는
    '13.10.2 2:58 PM (183.96.xxx.129)

깨물더라구요...홈매트 좋아요...진짜 신기하더라구요...몇년전에 홈매트 쓸때 신기하게 안물렸는데
    에프킬라는 신통치 않더라구요

• 4. 해충전문가
    '13.10.2 3:04 PM (202.30.xxx.237)

벽에 붙어다니는 작은 도마뱀 하나 키우시면 모기걱정 없어요.

• 5. ...
    '13.10.2 3:05 PM (175.196.xxx.147)

원터치 검색해봤는데 침대에서도 쓸 수 있나요?
    모기는 이제 시작인것 같습니다. 늦지 않아요.
    에프킬라는 약이 문제 일수도 있겠네요. e마트에서 이것밖에 못 본것 같은데 정말 신통치 않아요. 그냥 그 위로 모기가 아무렇지 않게 날아다니더라구요.ㅠㅠ

• 6. ...
    '13.10.2 4:22 PM (211.36.xxx.216)

전자모기약 퇴치제 다무용지물이라 모기향폈어요

• 7. 모기
    '13.10.2 4:57 PM (183.98.xxx.46)

저도 모기장 강추!!!
    모기로 고생하다가 몇년전에 모기장 사서 사용해 본 뒤로는, 모기 걱정 안해요.

한여름엔 모기없으니 사용안하고, 모기장 꺼낸지 한달도 안된거 같은데요.
    모기장 강추입니다.
    저는 침대에 사용합니다.

• 8. ..
    '13.10.2 5:23 PM (118.42.xxx.151)

전기모기채 샀어요
    모기 돌아다니면 휘둘러요ㅡㅡ
    잘잡히고 좋아여

밤새 들어오는 구조면 모기장이나, 홈매트
    가끔 한두마리는 전기 모기채

• 9. 오잉
    '13.10.2 5:43 PM (14.52.xxx.11)

우리는 2 주전까지 모기가 극성이더니
    갑자기 사라져버렸는데요 헐헐