82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 싫은건 아니지만...

모찌 조회수 : 1,615

웬지 불편해요...

혼자 살고 싶다는 생각이 많이 들어요

그렇다면 지금보다 훨씬 행복할것 같아요. 돈에는 쪼들리겠지만..

하지만 이런걸로 이혼하는것도 이상하고..

남편은 아주 자상하지도 그렇다고 나쁜사람도 아닌 보통사람이에요

대한민국 대부분의 남자들처럼 하루 하루 힘겹게 가장의 무게를 짊어지고 있는..

이런것도 상담을 받아보는게 좋겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.2 2:19 PM (218.52.xxx.214)

솔직하게 말하고 그 남편 놔주세요.
    가장의 무게를 짊어지고 힘들게 사는거 안다면서 이런 생각을 하다니
    그 남편 불쌍한 남자네요.

• 2. 자라목
    '13.10.2 2:19 PM (211.246.xxx.161)

저도 그래요. 저랑 비슷한분이 계시다니...
    전 남편한테 정떨어진지 오래에요. 남편이 좀 심햇죠....휴 이젠 그냥 그러려니 하고 사는데...
    남편쉬는날이나 주말 되면 같이잇기 참 불편해요... 아이랑 저랑 둘이서만 살고싶어요

• 3. 153
    '13.10.2 2:25 PM (112.170.xxx.35)

그래도 고민하고 어떻게 해결해야 할까 고민하시는데 놓아주라고 하는 말은 좀; 그렇네요~

잘은 모르지만 자기가 자신에게 만족하고 행복함을 느껴야 상대가 옆에 있건 없건 행복함을 느낄수 있는것 같아요. 불편함을 느낀다는 것은 원글님 본인이 자신에게 더 관심을 갖고 마음을 더 들여다 보시는게 좋을것 같아요. 저도 경험담인데 결국은 자신이 자신에 대해서 들여다보고 돌보고 무엇을 원하고 무엇때문인지 돌봐야 하는 것이더라구요.

상담은 추천해요. 부부상담보다도 개인적으로 다녀보시면 어떤 이유때문에 이런 생각 감정이 드는지 아실 수 있다고 봐요.

• 4. ..
    '13.10.2 2:58 PM (210.121.xxx.164)

왜 싫으신 건데요?
    아마 분명히 이유나 계기가 있을 거예요.
    좋은 사람도 어떤 이유로 잠깐 싫어질 수도 있고, 싫었던 사람이 좋게 보이기도 하잖아요. (주변 사람들이나 친구도)

특별한 이혼 사유가 없다면 그런 부분들을 점검해보세요.
    감정이란 건 일시적인 거에요.
    좋은 감정도 싫은 감정도...

• 5. 시크릿
    '13.10.2 4:57 PM (219.250.xxx.171)

원래 결혼이 안맞는사람들이 있어요
    이건 옳고 그름의 문제가 아니라
    성향의 문제더라구요
    결혼이란게 해보기전에는 알수없는부분이많고
    자기성향도 겪어보기전에는 미처깨닫지못하는경우가 대부분이예요
    그래도 어쩌겠어요 큰사유가없는한
    또 아이가있다면 대부분 그냥살아요
    인생이 별거없거든요
    혼자살면또 힘든게있잖아요
    배우자에대한 책임감도 있는거구요

• 6. 이세상는
    '13.10.5 5:37 PM (60.240.xxx.19)

그 어떤것도 완벽한것이 없고 이해못할일도 없는것 같아요...다 내마음이 문젠거죠...암튼 이쁜면을보고 측은지심의 마음으로 보듬어 주세요....