82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웅웅웅웅 그러면 뭐라고 답변해야해요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,021
카톡이나 일상생활에서

상대가 웅웅웅 이러면 뭐라고 해야해요? ㅠ ㅠ 

응응응을 귀엽게 말하는 건가요?

근데 또 응이라고 대답할게 아닌 상황에서 그러는 거 보면 아닌거 같기도 하고..

도대체 어디서 유행한 건가요? 보고 싶음? 개콘?

닭살이 쫘악 돋네요 ㅠ ㅠ 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.2 12:56 PM (218.238.xxx.159)

그사람이 싫으신거아니에요? 좋아하는 사람이 '웅'이러면 귀엽고 웃기던데..
    웅이 개콘에서 유행한건가요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.10.2 12:57 PM (221.164.xxx.106)

아 한사람만 쓸때는 그냥 응이라는 뜻인줄 알았는데 여러사람이 그러니까 ㅋㅋ 당황스러워서..

블로그에서도 혼자 글쓰면서도

뭐는 얼마 뭐는 얼마 웅웅웅 이렇게 쓴 사람이 있어서 응이라는 뜻이 아닌가 싶어서 ;; 무슨 유행언가 싶어서요!

• 3.
    '13.10.2 1:29 PM (106.242.xxx.235)

그럼 그냥 ㅋ
    이러고 마세요..옷도 유행이 있지만
    통신언어도 유행이 있는거라서 말이지요..

• 4.
    '13.10.2 1:32 PM (112.159.xxx.171)

저는 꺼져 그럽니다 ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.2 2:20 PM (221.164.xxx.106)

그냥 아무 뜻도 없는 거군요 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597806 유칼립투스 집에서 키우기 괜찮을까요? ..... 22:25:44 14
1597805 뭐가 잘못인지요.... 닭백숙 22:25:28 69
1597804 사람들이 저를 너무 잘 기억해요. 22:24:58 87
1597803 장염거린 아이 도시락이요. ㅂㅍ 22:24:49 19
1597802 내 다리의 피로 내 다리 22:24:35 31
1597801 넷플 추천)20세기 소녀 (선재 나와요) 2 ... 22:17:16 190
1597800 소백산을 가겠다고 했더니 1 소백산 22:16:41 195
1597799 아기 낳은 후 세상이 너무 아름다워요 1 아기 22:14:30 416
1597798 옷 좀 잘 입어보고 싶어서 2 .. 22:13:59 463
1597797 작년 4분기 출산율 0.65명..한국은 완전히 망했다 7 .. 22:09:48 509
1597796 여권 없이 한-일 왕래, 日도 논의 진행 2 ... 22:09:18 150
1597795 너무 웃으면 정신을 잃을것같은분 안계신가요? 3 ........ 22:06:54 166
1597794 채해병 대대장, 왕따 당하나 보군요 /펌 jpg 4 아이고 22:05:52 694
1597793 가로세로 회전 잘되는 셀카봉? 셀카봉 21:58:24 64
1597792 50대 여자는 여자가 아니라 그냥 사람이래요 24 기막혀 21:57:42 2,110
1597791 지나간 수년간 종소세신고 세무사에게 맡겨도되나요? 아깝다 21:55:17 307
1597790 밥먹는 모습 8 .. 21:51:14 764
1597789 꿈이 너무 잘맞으니 소름돋아요 21:45:55 655
1597788 제 동생 커리어코칭 좀 해주세요 5 21:42:13 576
1597787 길고양이가 집에 새끼를 낳았어요 2 도와주세요 21:38:54 813
1597786 집이 안 팔려요 13 ㅇㅇ 21:37:09 2,197
1597785 브이로 리프팅 받음 시술 21:36:02 251
1597784 서울 음식이 그리워요. 13 맛집 21:35:01 1,292
1597783 경기남부 서울변두리 예전부터 궁금 6 ... 21:34:48 674
1597782 충당후(환급)납부세액이 100만원이 뜨는데요. 2 무슨뜻 21:25:16 498