82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀박힌 사과는 아직 안나왔나요?

얌얌 조회수 : 1,903

어제 현대홈쇼핑서 빅마마가 팔았던 세척사과 넘 맛있어 보여 혼났어요 :::

주문 하려했는데 양이 너무나 많아서 못했네요.

하나씩 씻어서 포장되어서 파는 사과요..

이런거 비싼가요...

꿀박힌 사과 먹고 싶은데 지금 나와있는지요..

인터넷으로 괜챦은 곳 있음 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.10.2 1:00 PM (61.102.xxx.228)

여기장터에서 10키로 한상자 샀는데
    꿀은안박혔지만 달콤하니 맛있네요
    매일아침 한개씩 까먹는데 식구들도 잘먹네요
    요즘 사과가 맛있을땐가봐요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.10.2 1:03 PM (112.152.xxx.2)

저는 단지내 장날이라 놀러나갔다가 사과 시식해보고 맛있어서 덥석 사왔네요
    사과가 다 맛있더라구요.. 전 그중에 부사가 제일 달아서 부사로 사왔어요

• 3. ..
    '13.10.2 1:07 PM (223.33.xxx.225)

요즘 사과들 꿀박힌거 많던데요.
    자르면 기분 좋아요.

• 4. 올해
    '13.10.2 1:11 PM (119.203.xxx.233)

올해 사과가 풍작이랍니다.
    저는 청송사과 (여기 장터 말고 다른 곳) 주문해서 먹었는데 꿀은 안 박혀 있어도 맛있더라고요.

• 5.
    '13.10.2 1:13 PM (180.224.xxx.207)

그게 꿀이 아니고 밀병이라고사과 조직에 생기는 병의 일종이라던데(물론 먹는다고 몸에 해로운 건 전혀 아님)
    오래 보관하면 자연스럽게 없어진다더군요.
    저는 그런 꿀 박힌 사과는 꿀 부분 씹을때 느낌이 딱딱해서 안 좋아하지만, 맛있는 사과라고 좋아하시는 분들도 많더군요.

• 6. .........................
    '13.10.2 1:35 PM (121.180.xxx.75)

초록마을에서 추석제수로 산 사과가 꿀이박혔더라구요
    근데 꿀이 박힌사과는 보통 부사라고 겨울 저장용마지막 수확시기에 많지않나요?

저는 그게 온도차가 많이나서 어쩌고 생기는 거로알았는데 병인가요?
    그래도 그게 더 맛있네요
    ㅎㅎ

올해는 과일이 작지만 다 맛있네요

• 7. ..
    '13.10.2 2:26 PM (39.118.xxx.94)

부사가 벌써 나오나요?
    저장부사는 여태 없을테고..
    뭘 보고 부사라하시는지..
    저도 부사가 젤 좋거든요
    료까? 시나노스위트?

• 8. 부사
    '13.10.2 3:37 PM (58.236.xxx.201)

아직 안나왔어요~ㅋ
    지금은 홍로예요 새콤달콤한맛요
    올해는 밑의지방 비가 안와서 과일이 풍작이고 작년에 비해
    싼것같아요
    과일킬러인 저는 넘흐 좋네요~^^