82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급질] 캠핑가서 먹거리 추천 좀 해주세요~ ㅠㅠ

소쿠리 조회수 : 2,295

캠핑의 'ㅋ' 자도 모르는 사람이구요.

인원은 남편, 저, 아기(20개월), 부모님(왜 부모님을 모시고 캠핑을 갈 생각을 했을가요..ㅠㅠ).

당장 장보러가야하거든요.

텐트는 전부 준비되어있는 글램핑이라 너무 아무 생각없이 고기사서 바베큐나 먹어야지 하고 있었는데

이것저것 해먹기도 하고 그런거 아닌가 싶어서요.

일단 생각한건, 저녁엔 고기, 소세지, 비어치킨(요건 캠핑장에서 해줌), 고구마/감자 호일에 싸서 장작불에 궈먹고, 등이고... 밥은 햇반싸가야하나요?

담날 아침은 완전 물음표에요.  생각나는 건 라면 뿐인데. 어르신들 모시고 가는데 라면 끓일 순 없고....ㅠㅠ

그리고 사소한 캠핑 팁이라도 좋으니 좀 알려주세요~ㅠㅠㅠㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅍ
    '13.10.2 12:34 PM (112.153.xxx.19)

꽁치나 참치 통조림 가져가서 신김치 넣고 찌개 간단히 끓이고요,
    밥은 해서 먹었는데... ^^
    전기가 되는 캠핑장인가요? 저도 캠핑 모르고 처음 갔었는데, 가보니까 전기 밥솥도 들고 오셔서들 밥도 해드시더라구요.^^

• 2. ....
    '13.10.2 12:35 PM (1.247.xxx.201)

마트표 반조리 찌게 사다가 재료 가감해서 끓이세요. 꼭 내손으로 만들어 먹어야생각 버리시고요.
    맛있는 식당에서 포장해 가서 끓여먹기도 해요.

• 3. 바스토라
    '13.10.2 12:35 PM (175.198.xxx.86)

추석연휴때 설악산에서 닭갈비(우농식품)해먹었는데... 남편왈, "고기는 역시 돼지고기가 제일이야"해서 조금 실망했네요. 놀러가면 돼지 주물럭고추장 양념해가는거 좋을거 같아요.

• 4. 부담
    '13.10.2 12:36 PM (175.200.xxx.243)

요즘 밤 만이 나오니 밤에 군밤 구워 드세요 맛이 더군요
    칼집 내는거 잊지마세요
    부모님이 계시니 밥은 햇반은 그렇쿠요 압력솥 챙겨가세요
    삼계탕은 어떤가요?
    가족들이 좋아 하는 매뉴로 식단 짜보세요
    야외에 나가면 김치찌개만 끓여도 밥 두 그릇 그냥 넘어 감니다
    재미는 캠핑되세요

• 5. 바스토라
    '13.10.2 12:36 PM (175.198.xxx.86)

산에서 해먹은거 아니구 숙소에서 해먹은거예요. 오해없으시길..

• 6. 소쿠리
    '13.10.2 12:43 PM (210.94.xxx.1)

압력솥이 없어요.ㅠ.ㅠ 전기 압력솥만 있어서.. 전기는 들어올텐데(전기장판 틀어준다는거보니).

냄비에 돌얹어서 밥해먹어도 되겠죠?;; 쌀가져가야겠네요.

일반 중형차라 트렁크도 좁은데... 애기 유모차는 빼야겠네요. 짐이 점점 많아 지는 것 같아요ㅠㅠ

신김치, 꽁치 통조림 가져가서 찌개 하나 끓여야겠어요. 아침에는 카레에 밥먹을까요?

• 7. 옹이
    '13.10.2 12:48 PM (175.223.xxx.21)

어른들 카레좋아하심 드셔도 되죠! 저같음 밑반찬 두어개(김, 멸치볶음) 가져가고 전날 남은 고기넣어 찌개끓여 먹겠네요. 그런데선 김치 하나만 있어도 맛있잖아요~!

• 8. 소쿠리
    '13.10.2 12:51 PM (210.94.xxx.1)

앗.. 어른들이 카레는 별루여 하실거같네요...ㅠ.ㅠ 그래도 뭐...;;; 밑반찬 챙겨가야겠어요. 감사해요.
    입실 시간(?)에 맞춰갔음 좋으련만 회사 반차쓰고 나가려니 이래저래 도착하면 5시겠네요.ㅠㅠ

• 9. 벼리지기
    '13.10.2 12:55 PM (112.169.xxx.92)

저희 내일 캠핑가요..
    친정 부모님 모시고..^^
    낼 저녁은 닭갈비 먹을려고 주문했구요..
    간단한 국도 끓여 얼려 놨어요..
    밑반찬은 세가지정도 준비해서 가려구요..
    신김치 가져가니 김치전 해 먹을까 합니다..
    그리고 오*기 3분 카레 몇개 챙겼네요..ㅋ
    원글님 메뉴에 손쉬운거로 조금만 넣으심 될거 같아요..
    참고로 예전에 전,,반찬도 사가지고 갔다는..^^;
    그럼 즐캠 하세요~~~~

• 10. 아침엔
    '13.10.2 12:56 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

아침엔 찌개에 밥이죠.
    김치찌개나 된장찌개만 끓이고,
    집에서 가져간 반찬 내놓으시고
    그럼 괜찮으실 듯 해요.

• 11. ...
    '13.10.2 1:29 PM (121.180.xxx.75)

시부모님 고기좋아하세요?
    저는 동생이랑 갔었는데
    닭도리탕을 다 양념해서 가서 먹고 남은거는 그다음날 된장찌개랑 같이먹었거든요

된장찌개를 그냥 한번에 넣고 끓인다생각하시고
    된장,마늘,호박,양파 등등 다 썰어서 한봉지에 넣어가시구요
    (두부만 작은거로 가져가시던지..)

그리고 아침에 고기좋아하시면 고추장불고기같은거 좀 볶고 찌개랑
    밑방찬으로
    김, 멸치정도가져가세요

• 12. 민서기
    '13.10.2 1:35 PM (116.34.xxx.22)

아무래도 즉석 식품이 편하지 않을까요? 죄송하지만 저희도 애들이 캠핑 한 번 가자는데... 혹시 글램핑 어디로 가시는지 여쭤봐도 될까요? 검색해봐도 아는게 없으니 잘 모르겠네요 - - ;

• 13. 사세트
    '13.10.2 1:40 PM (116.120.xxx.180)

설렁탕 포장해가니 좋더라고요.
    아니면 마트에서 설렁탕 육수 사다가 떡국 끓여먹어도 좋구요!
    애들은 토스트나 샌드위치 좋아하는데 어르신들은 국물이 아무래도...편안하죠

• 14. 사세트
    '13.10.2 1:50 PM (116.120.xxx.180)

20개월된 아가 장난감 많이 챙겨가세요. 저는 모래놀이 셋트 같은거 가져갔어요. 공같은거랑. 애들 엄청 좋아해요! ^^

• 15. .....
    '13.10.2 2:29 PM (59.22.xxx.223)

아침이 제일 문제이던데
    냉동된 곰국,설렁탕,포장된 육개장등을 챙겨 가셔서 김치,밑반찬(구이김)으로
    따뜻 간단하게 드세요

• 16. ..
    '13.10.2 2:31 PM (180.66.xxx.97)

2주전에 다녀왔는데 고기 구워먹고 멸치 다시물 얼려간걸로 우동 사리 넣어서 김치우동 끓였는데 완전 짱!
    그리고 그 다음날은 저희도 시골국 포장해서 가져간 것 먹었어요~

• 17. ...
    '13.10.2 2:45 PM (175.196.xxx.147)

저 예전에 캠핑갔을때 옆에 텐트 치던 사람들이 닭백숙 해먹으면서 한 그릇 주더라구요. 먹어보고 맛있어서 놀랐어요.
    이번에 놀러갔을때 아침에 백숙 해먹었는데 어른들 입맛에 맞으니 좋아하시더라구요. 찹쌀죽이라 아침으로 먹어도 부담없고요. 재료는 마트에서 닭, 찹쌀, 삼계탕용 팩으로 된거 하나만 있으면 되요.

• 18. anfla
    '13.10.2 8:10 PM (115.92.xxx.202)

..님 다시물로 김치우동 괜찮겠네요
    저희도 캠핑 자주 가는편인데 간단하게 먹는게 제일인것 같아요
    저녁엔 고기 드시고 밑반찬 몇가지 싸가지고 가면 그렇게만 먹어도 맛있더라구요

• 19. 캠핑캠핑
    '13.10.2 11:17 PM (125.180.xxx.73)

코슷코 오리주물럭 양념갈비 같은 거 간편해요.
    마지막에 볶음밥 해먹기두 해요.
    아님 샤브샤브 재료 다듬어서 가져가서 넣어먹구요.
    곰탕국물에 떡만두국은 애들이 좋아해요~
    콩나물 해장국 양념 미리 락앤락에 담아가면 만들기 간편한 듯~
    감자,옥수수, 고구마 구워먹구
    밤에 모닥불 피는거 너무 좋은 거 있죠~
    캠핑 재미있게 다녀오셔요~