82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고책 팔았어요. 8000/4000 두 권.

알#딘 조회수 : 1,414
집에 책이 좀 많아요.
알@딘 중고 책 판 이야기를 여기서 보고
사는 건 몇 번 해봤어요.
최상급 중고책을 사니 거의 새거랑 진배없더라구요...ㅎ 
그래서 나도 한 번 팔아보자 했었는데...
다 챙겨서 갖고 가야하거나 박스 포장해 놔야하는 거 같아 미루던 중이었어요.

그제, 시간이 좀 나서 알@딘 들어가보니 파는 것도 여러가지더라구요.
매장에 직접 갖다 주기/회원에게 팔기/일반에게 팔기/ 등등

전 회원에게 팔기를 눌렀더니 이거 저거 적으라는 박스들이 떠서 따라가며 적었어요.

책마다 상태에 따라 가격이 저절로 계산돼 나오고
회수도 각각 주문이 들어오면
알@딘 지정택배사가 집으로 들러 가져가는 식도 있고(1권이라도..)
개인별로 택배 부르는 방법도 있고...여러가지네요.

지정택배사로 클릭했더니 이틀만에 열권 올린 것 중 
각각 1권씩 두 명의 구매자가 나타났어요.

8000원, 4000원....12000원 벌었네요 ㅎㅎㅎ

그냥 버려야하나 쌓아둬야하나 콘도같은 집을 꿈만 꾸고 있었는데
책은 이렇게 해결해보려구요...

중고 책팔기 올려주신 82회원님 감사해요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '13.10.2 12:26 PM (221.164.xxx.106)

ㅋㅋㅋ 축하드려요
    재미있죠
    저도 회원에게 팔기로 수백권 팔아서 새책 샀어요 ㅋ ㅋ 책이 너무 많아서 안 팔리면 안 사기로 ㅋ
    또 중고로 산거(배송료때문에 알라딘 직거래 주로 삼) 중고로 팔면 돈도 남기도 해요 ㅋ

• 2. 어!
    '13.10.2 12:45 PM (112.187.xxx.191)

저도 책 팔려고 해요.
    집에 너무 많아서
    좋은 정보 감사드려요.^^

• 3. ㅎㅎ
    '13.10.2 1:42 PM (113.192.xxx.73)

전 예스**에 주로 파는데 재밌어요^^ 그냥 버릴수도 있는책인데 중고로 파니까 많은 금액은 아니지만 모아놨다가 읽고 싶은책 사요 지정택배로 보내니까 아저씨오실때까지 대기하는게 신경쓰였는데 편의점택배로 바로 보내니까 편하드라구요^^

• 4. ...
    '13.10.2 1:44 PM (119.148.xxx.181)

택배비는요?
    택배비 내고 남은 돈이 12000원 인거에요??

• 5. 택배비는
    '13.10.2 1:50 PM (1.225.xxx.5)

저 금액에 2500원 더해서 구매자가 내는 거예요.
    그러니까 택배비 빼고 12000원이죠.
    괜찮죠?

택배비는 본인이 정하기 나름인데...전30000원 이상 한 사람이 주문했을 경우에만
    무료로 설정해놨어요.
    이렇게 팔아보니 재밌네요^^

• 6. ㅋㅋ
    '13.10.2 4:50 PM (221.149.xxx.18)

그렇게 팔아서 예치해놓으면 나중에 쏠쏠히 쌓여요.
    그걸로 책살때 결제할 수도 있고.
    50여만원 쌓였어요.ㅋㅋ