82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감 백신이요 종류가 많은데..

우주맘 조회수 : 1,864
아이들 독감주사 맞출려고 하는데요
좀 싼데는 보령걸 쓰고
보통 녹십자
그리고 수입은 좀더 받던데
어느게 젤 좋은가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.2 12:59 PM (220.72.xxx.168)

백신제조회사는 전세계적으로 10군데도 안됩니다.
    우리나라 녹십자가 아마 10번째인가 백신제조사가 되었습니다. 몇년전에...
    전세계 물량 자체를 그 회사에서 만들어서 전세계 모든 회사에 공급합니다.
    껍데기 포장 회사가 달라도 내용물은 그 10개회사 중 한군데에서 만든 거구요.

독감백신은 해마다 발표되는 균주에 대해서 만드는 거니까, 해당되는 균주도 다 같은 종류구요.
    약간의 차이는 있을 수 있지만, 기본적으로 면역형성능력은 대동소이하다고 보셔도 됩니다.
    포장형태, 완제수입, 부분 수입, 회사 마진 기타 등등을 고려하여 가격책정되는 거라서
    백신 내용물 품질에 따라 가격이 변동하는 건 아닙니다.

따라서 어느것으로 맞으셔도 비슷한 면역효과를 기대할 수 있습니다.

• 2. ??
    '13.10.2 1:47 PM (175.210.xxx.243)

애들이 건강하다면 굳이 맞출 필요가 없지 않아요?
    면역력은 건강한 몸에서 스스로 만들어지는건데..

• 3. 초6
    '13.10.2 2:19 PM (115.140.xxx.42)

저도 한 4,5년 안맞혔어요...감기 1년에 한번도 잘 안해요...어쩌다 오면 코가 맹맹하다가 잘자고 잘먹고나면 금방 없어지고요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598130 최태원의 첩 김희영이는 마리아사랑 21:51:27 45
1598129 푸바오 이마에 자국 혹시? 푸바오 21:50:22 53
1598128 속치마입어도 니트치마가 비치는데 어쩌죠? 1 바다 21:47:19 93
1598127 3박4일 국내 여행지 추천해주세요. 21:43:17 48
1598126 작년 기준의 의료보험료, 환급받을 수 있나요? 남는돈이없다.. 21:43:12 39
1598125 환율이 요동치는사이 부자들은 돈버느라 정신 없는데 4 21:41:28 545
1598124 발을씻자! 너의 한계는 어디까지? ㅋㅋㅋ 3 @@ 21:39:07 827
1598123 우울증 날리는 유튜브 나왔어요 suk 21:36:07 365
1598122 바람 나면 좋은게 뭐죠? 4 Jvuv 21:31:54 568
1598121 50대 양갈래ᆢ그거 개성 아닙니다 18 오지라퍼 21:31:32 1,036
1598120 펌) 유럽여행 조언 5가지 6 ..... 21:26:58 984
1598119 노소영 암 투병했었네요 6 .. 21:25:31 2,083
1598118 다이아 세팅 후 확인 방법 있을까요? 3 ... 21:24:35 189
1598117 회사에서 연말정산을 안해줬다는 사람인데요. 6 궁금 21:21:02 369
1598116 치매, 깔창용 배회감지기 써보신 분 4 별헤는밤 21:20:40 239
1598115 이혼하니 아직은 해방감에 좋네요 13 이혼 21:19:15 975
1598114 노인들 보면 자기 사는 동네가 제일 좋다고 해요. 9 .... 21:17:59 926
1598113 노소영 판결요 1 현소 21:17:46 785
1598112 엄마가 업소마담 출신이라는데 맞나요? 5 륄리? 21:17:40 2,193
1598111 이제 여성들도 군대가야죠 8 부사관 여군.. 21:16:25 337
1598110 대상포진예방접종하셨나요? 1 .. 21:14:48 158
1598109 핫딜 뜬거 피자 먹고있어요 4 .. 21:14:05 481
1598108 예전 장학퀴즈 제공 선경..테이프 1 ..... 21:13:56 329
1598107 최씨 재산 삼분의 일이 노소영에게 가면 5 근데 21:12:45 1,429
1598106 조국혁신당 내일 국회청소노동자와 오찬간담 예정 3 ㅇㅇ 21:10:09 278