82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한라산 영실코스 등산 힘든가요?

제주 조회수 : 2,261

가볍게 경치보면서 즐길만 하다는데 이게 일반인한테 해당하는말 맞아요?

어린애들 유치원, 초등1 아이들은 불가능인가요?

감이 아예 안와서 여쭙습니다.

완주는 못해도 그냥 한번 갈 수 있는데 까지만이라도 갈까요?

아님 아예 나중에 애들 크면 가거나 애들 없이 어른몇명만 가는게 나을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.2 11:48 AM (147.46.xxx.122)

유치원, 초등 1한테는 힘들것 같아요 20대 보통 여자가 올라갔을 때는 쪼금 힘들다 정도였어요

• 2. ..
    '13.10.2 11:50 AM (114.201.xxx.192)

다른 코스보다 가파르지만 짧다는 장점이..
    그리고 아이들은 이상하게 어른들보다 산에선 펄펄 날던데..
    다오르면 그 휴게소에선 다들 이상하게 컵라면을 먹더군요^^

• 3. 네네
    '13.10.2 11:50 AM (115.136.xxx.7)

그렇겠죠? 애들한텐 무리...
    시간은 얼마나 걸리나요? 왕복
    제주도 여러번 갔는데 한라산을 못가봐서 꼭 가고싶긴한데....ㅠㅠ

• 4. ..
    '13.10.2 11:52 AM (114.201.xxx.192)

서두르지 않고 천천히 쉬면서 오르겠다 작정하심 가능할 듯.

• 5. ...
    '13.10.2 11:54 AM (182.222.xxx.141)

저님 조금 잘못 기억하시는 듯.

백록담 코스라는 건 없구요. 백록담 까지 올라가는 코스가 몇 가지 있는 거에요. 그 중 영실 코스가 제일

경치도 좋고 험하지도 않아요. 윗세오름 까지만 올라가셔도 충분히 경치 다 보실 수 있어요. 유치원생

도 웬만하면 다 올라갈 수 있구요. 시간 너무 늦으면 입산 제한되니까 아침에 출발하세요.

• 6. 오름은 어떠신지요?
    '13.10.2 11:54 AM (59.86.xxx.201)

오름 검색해보시고 함 등반해보세요. 좋아요.

• 7. 경험자
    '13.10.2 12:18 PM (110.8.xxx.199)

좀 힘든거 맞아요..그러나 10배로 보상해주는 아름다움이 있지요. 자연 경관을 보고 감격해 울어보긴 처음이었으니까요. 병풍처럼 펼쳐진 기암괴석에 감탄을 금치못합니다. 꼭 가보세요. 놀란게 ..어린 아이들이 더 잘 올라가더라는거죠.

• 8. 네네
    '13.10.2 12:20 PM (115.136.xxx.7)

가능도 할 것이다...? 이거네요?
    그럼 쉬엄쉬엄 일단 도전해보고 힘들면 내려오는 걸로 결론~~
    감사합니다!

• 9. 얼마전
    '13.10.2 12:20 PM (110.9.xxx.241)

8살 딸 델고 갔는데,
    (산 전혀 안탔음)
    잘 다녀 왔어요.
    오르막 데크 길이지만,
    쉬엄쉬엄 가니 두시간 반 걸려 윗세오름 대피소까지 갔어요. 근데 사진찍느라고 그 시간 걸림. 백록담 보는 코스가 아니라 트레킹코스로 딱. 추천합니다! 글구 애들이 산 더 잘타요.

• 10. 나는 제주도민
    '13.10.2 12:23 PM (175.223.xxx.249)

아들 7살때 유치원에서 부모와 단체로 등반했는데 아이들이 더 잘가더라구요 좀 가파르지만 코스가 짧아서 도전 해 보는것두 좋을거 같아요 윗세오름에 도착해서 먹는 사발면도 맛보시구요

• 11. 메이메이
    '13.10.2 12:35 PM (175.253.xxx.238)

아이들은 몸이 가벼워서 어른들보다 더 쉽게 산탄다고 그러더라구요.
    가까운 산 갈 때 보면 애들 휙휙 날아다니는 거 보고 신기했죠

• 12. ---
    '13.10.2 2:36 PM (121.131.xxx.35)

영실을 하산코스로 잡으세요.. 경치는 기가막힌데.. 오르기는 좀 험해요.

• 13. 꼭 가세요
    '13.10.2 4:11 PM (121.129.xxx.161)

영실코스는 꽤 높은곳까지 차로 올라갔던 기억이네요. 등산은 아주 많이 힘들진 않았어요. 아이들 갈수 있을것 같은데요. 무엇보다 갑자기 다가오는 경치에 정말 말을 잃었었다는, 그 높은 정상에 어찌 그런 경관이 펼쳐질수 있는지, 제가 무슨 말을하는지는 가보셔야 압니다. 정말정말 환상적인 경관이 눈앞에 갑자기 들이닥친다는~. 꼭꼭 가세요. 제가 경험한 제주도 풍경중 제일이었어요. 참, 전 6월에 올라갔어요