82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

500미리짜리 페트병중 젤 단단하고 두꺼운거요

알려주세요 조회수 : 1,426
뜨거운물 넣어야할일이 있어서요 -마실건 아니구요^^;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.2 11:37 AM (222.236.xxx.211)

파워에이드?

• 2. ...
    '13.10.2 11:38 AM (1.244.xxx.215)

cj에서 나온 헛개..음료수병
    하나 생겼는데 딱딱하네요.
    편의점 가서 쭉 만져보시는 것도 좋겠구요.

• 3. ...
    '13.10.2 11:38 AM (220.72.xxx.168)

초정 탄산수병
    탄산의 압력을 감당해야해서 일반 다른 페트병이랑 두께가 다릅니다.

• 4. ..
    '13.10.2 11:42 AM (59.17.xxx.5)

이프로 부족할때나 비타민워터요

• 5. 노노
    '13.10.2 11:42 AM (1.241.xxx.70)

탄산수병처럼 물병은 안 돼요
    작년 뜨거운 물병으로 겨울을 지내본 결과 주스병이 좋아요
    포도,오렌지100% 이런거 담겨있는 병이요
    다른 건 물 부으면 급격히 쭈그러져요

• 6. 수퍼맘
    '13.10.2 11:43 AM (122.100.xxx.71)

파워에이드600ml

• 7. 무슨
    '13.10.2 11:48 AM (110.70.xxx.118)

초정탄산수병은 그냥 콜라나 사이다 패트랑 똑같아요. 집에 쌓아놓고 먹는 사람입니다.

• 8. 산사랑
    '13.10.2 11:49 AM (221.160.xxx.85)

쥬스류 병을 구하세요 생수병은 상압원료라서 열에 약합니다.
    쥬스류는 내압원료를 쓰기때문에 열에 강합니다.

• 9. 네~
    '13.10.2 12:03 PM (61.82.xxx.151)

감사&감사합니다
    댓글 프린터해서 마트갈때 꼼꼼히 찾아볼게요
    1리터짜리등 큰건 안돼거든요^^

• 10. ........
    '13.10.2 12:06 PM (112.150.xxx.207)

콜라병이요. 저는 뜨거운물을 콜라병에 넣어서 품고 있길 잘하는데요.
    그게 젤 튼튼하더라구요. 전자레인지에 넣고 돌려도 안터져요.

• 11. 윗님~
    '13.10.2 12:26 PM (61.82.xxx.151)

콜라병도 추가 메모했습니다 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '13.10.2 1:44 PM (223.33.xxx.155)

뜨거운거 넣으시려면 내열펫트에 넣으셔야해요. 입구가 흰색으로 되어있는 펫트가 내열 펫트입니다.

• 13. ..
    '13.10.2 4:22 PM (58.145.xxx.210)

과학적으로 주스같은 혼합음료 페트병이 제일 단단해요. 혼합음료는 뜨거운 살균 과정을 거친 다음에 페트병에 넣는거라, 병이 제일 튼튼합니다 ^^

• 14. ㅇㅇ
    '13.10.2 6:07 PM (175.199.xxx.61)

제가 이쪽으로 일을 좀 한적이 있어서 잠깐 설명을 드릴께요.
    PET는 간단히 4가지로 나뉩니다.
    상압병-일반 물병입니다.
    내압병-탄산이 들어가서 압력을 이겨야하는 음료병(밑이 볼록볼록합니다)
    내열병-주스같은 달달한 음료가 들어가구요,음료를 뜨거울때 충진하기때문에 병입구가 변형될 수 있어서 흰색으로 단단하게 만들고, 바닥은 평면적입니다.
    내열압병- 열과 압 둘다 강한병이구요, 요새 나오는 밀키스가 내열압병이더라구요. 입구는 하얗고, 바닥이 올록볼록 합니다.
    넷중에 가장 단가가 비싼 병이지요 ㅎㅎㅎ
    그래서 제일 튼튼한건 밀키스병입니다.

• 15. 4가지 페트병
    '13.10.3 9:24 AM (72.190.xxx.205)

덕분에 저도 알게 되어 고맙습니다. ^^

• 16. 보시려나
    '13.10.8 10:19 AM (61.82.xxx.151)

ㅇ ㅇ 님
    정말 감사합니다
    복사해서 애들도 보여줘야겠어요 -상식으로라도 알아야할 내용이네요^^