82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통의 가정에서도 자주 라면 햄버거 피자를 먹나요?

.. 조회수 : 4,904
제가 일반가정생활을 담은 생활다큐를 자주 보는데
일가족 식사하는 부분을 유심히 보게 되거든요
그런데 라면 피자 햄버거 피자 이런류를 먹는 장면이 자주 나오더라구요
일단 저는 커오면서 주로 집밥을 먹었고 주말에나 한번씩 먹었거든요
라면은 한달에 한번 먹을까말까였구요
지금 남편이랑도 그러는데 남편은 라면 햄버거는 참 좋아해요
전 못먹게 하는편이고 저희는 야식도 안해요
그덕에 남편은 꽤 건강해지고 날씬 뱃살도 없어졌는데요
어느날 남편이 그러더라구요
마음껏 라면 햄버거를 먹고싶다구요
제가 너무 죄고 살고있나 싶은 생각이 들고..
다큐를 보면서 우리 가정이 뭔가 다른건가
건강에 좋다한들 너무 강제적이었나
뭔가 잘못되어 가고 있는건가 싶기도 하구요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 습관이 무섭죠
    '13.10.2 11:11 AM (115.126.xxx.111)

라면 햄버거 피자 잘 안 먹는데...
    피자는 집에서 해먹어도...안 먹게 되면..또 안 먹게
    되더라는...

• 2. ---
    '13.10.2 11:11 AM (68.49.xxx.129)

햄버거는 이주에 한번정도? 라면은 저희엄마만 한 일주일에 두번정도?ㅋㅋ 전 대신 인스턴트로는 마카로니 치즈 섞은거 일주일에 서너번 정도 먹는듯..저희 가족다 몸이 빼빼구요.. 인스턴트가 안좋긴 하니까 바쁘고 귀찮을때만 먹어요

• 3. ....
    '13.10.2 11:12 AM (211.210.xxx.62)

치킨하고 라면은 자주 먹어요.

• 4. 미취학1
    '13.10.2 11:13 AM (175.209.xxx.70)

패스트푸드 햄버거는 한번도 안사먹어봤구요
    핏자도 애낳기 전에 신랑이랑 두어번 시켜먹어 봤어요
    휴일엔 가끔 남편혼자 라면 먹어요 두어달에 한번?

• 5. 치킨은
    '13.10.2 11:14 AM (116.39.xxx.87)

일년에 두번?
    피자는 일년에 6번 아래로
    라면은 일변에 8번정도
    대신 고기는 참 많이 먹어요

• 6. ...
    '13.10.2 11:16 AM (223.62.xxx.84)

라면은 애들 가끔 2주에 한번꼴로 짜짜로니 주고. 햄버거는 전혀 주지 않아요.. 치킨도 제가 집에서 해주고요, 떡볶이같은것도요 그외 인스턴트는 거의 안먹어요...

• 7. ..
    '13.10.2 11:16 AM (218.235.xxx.34)

고딩아들이 라면을 넘 좋아해서 1주일에 2회 정도 먹구요
    치킨 피자 햄버거도 한달에 한번 많으면 두번씩은 먹는 거 같아요.

• 8. ...
    '13.10.2 11:17 AM (223.62.xxx.84)

외식은 거의 일주일에 두번은 하는것 같아요 주말에요

• 9. 봇티첼리블루
    '13.10.2 11:17 AM (180.64.xxx.211)

작은애 군대가고나서 피자 햄버터 치킨을 끊었네요. 오면 또 먹을거라는...
    살 찌고 빠지고도 체질인거 같긴해요.

• 10. ----
    '13.10.2 11:22 AM (68.49.xxx.129)

외식이랑 인스턴트랑은 다르지 않나요? 굳이 따지자면. 겹치는 경우도 많지만. 원글님은 걍 인스턴트에 대한 얘기신거 같은데요.

• 11. .....
    '13.10.2 11:22 AM (1.251.xxx.107)

라면은 한달에 한두번,
    치킨버거는 두세달에 한번(미친소 수입 후 치킨버거만 먹어요..ㅠㅠ),
    피자는 우리밀로 직접 도우 만들고,
    소스도 만들어 한달에 두번정도 구워요.

• 12.
    '13.10.2 11:23 AM (119.194.xxx.119)

댓글 감사합니다..

• 13. 아빠가 비만
    '13.10.2 11:25 AM (58.237.xxx.2)

항상 조심해요.
    엄청 좋아하는 라면 토요일 점심만, 햄버거는 2-3달 한번, 피자는 만들어 먹네요.
    치킨은 2달에 한번쯤.

• 14. ..
    '13.10.2 11:26 AM (122.40.xxx.41)

라면 ,,초등아이 일주일에 한번.
    햄버거는 한달에 두번정도 먹어요.

주변을 둘러보면 엄청 잘 먹는듯.

• 15. 매우
    '13.10.2 11:27 AM (114.204.xxx.42)

자주 먹어요..
    제가 좋아해서

• 16. ㅎㅎㅎ
    '13.10.2 11:28 AM (175.209.xxx.70)

남편분 귀엽네요
    햄버거가게 가서 해버거 사먹고 편의점이나 분식집에서 라면 드시면 될텐데

• 17. ..
    '13.10.2 11:29 AM (121.157.xxx.2)

라면은 자주 안 먹이는데 중고딩 애들이라 피자 치킨은 자주 먹어요.
    한달에 두번정도?

• 18. 아이
    '13.10.2 11:31 AM (122.100.xxx.71)

아이 초등때는 일주일에 한번 이주일에 한번 라면 정해놨다가
    제가 더 스트레스 받아서 지금은(중학생) 먹고싶다하면 끓여주고
    햄버거 한번씩 제가 사다주고 한달에 한두번 될듯..치킨 한달에 한두번 시켜먹고
    그냥 편하게 삽니다.
    남편 저 아이(남아) 비만 없고 남편은 오히려 홀쭉이.

• 19. 저희집
    '13.10.2 11:36 AM (182.222.xxx.254)

초6남 초1여
    라면은 아들이 좋아해서 한 달에 한 번으로 정해뒀는데 거의 2주에 한 번은 먹는 거 같아요.
    우리 딸은 라면이랑 냉동만두같은건 질색하는지라..
    라면 5개 번들 하나사면 유통기한 지나 버린 적도 있어요.
    햄버거는 가끔 2-3달에 한 번 외출하면 먹는 정도고
    피자는 저희 먹을려고 시킨적은 거의 없는 것 같아요.
    애들 친구가족 오면 한 번 시키는데 한 쪽정도 먹으면 잘먹은 거에요..
    아직까지 콜라 마신적 없고 콜라 싫어하고 쥬스같은 것도 잘 사주지 않아요
    그러다보니 매실이나 오미자 좋아하구 가끔 레몬에에드 만들어줘요

• 20. 자주
    '13.10.2 11:44 AM (106.240.xxx.2)

라면 일주일에 한번정도(간단하게 한끼 해결가능)
    치킨 한달에 한번쯤..피자,햄버거 한달반? 두달에 한번쯤??
    음식은 뭐든 다 좋아해서요..
    근데 여유만 있으면 아마 더 자주 사먹을것같아요..
    좋은 음식 아니라고는 하지만...
    돈이 없어서 더 자주 못먹어요.

• 21. 라면만
    '13.10.2 11:44 AM (222.236.xxx.211)

자주 먹는거 같아요
    피자는 거의 안먹고
    햄버거도 한달에 한번정도

• 22. 치킨과 햄버거는
    '13.10.2 11:44 AM (211.112.xxx.7)

한달에 한번쯤?

햄버거는 시댁에 가면 시아버지께서 손자 사주시는 맛이 있으셔서 그때 얻어먹곤 하고요.
    치킨은 아이가 무척 좋아하는데 살짝 과체중이라 조심하고 한달에 한번가량으로 조절해서 먹곤 해요.

라면은 자주 먹으면 이주에 한번꼴.. 아님 삼사주에 한번쯤 휴일에 김밥과 같이 먹어요.

• 23. ,,,
    '13.10.2 11:47 AM (221.138.xxx.221)

라면은 일주일에 못해도 3-4번.
    피자는 아예 안시켜먹고 일년에 서너번 부페에 갔을때 납작피자 몇조각 먹어요.
    치킨은 여름에만 두어번 떙.
    햄버거는 일년에 두어번 ktx 탔을때만.

살은 쪘음요

• 24. 미취학아동가정
    '13.10.2 11:49 AM (110.15.xxx.166)

아이가 아직 라면은 못 먹고요 (매워서)
    피자는 월1회 정도 먹는 것 같고
    햄버거는 월 2회 정도 먹나봐요.
    맞벌이라 주말에 저도 하루 세끼 해대지 않고 쉬고 싶어서...

• 25. 바스토라
    '13.10.2 11:57 AM (175.198.xxx.86)

치킨이나 햄버거보다 더 맛있는게 많은세상인데 구지 사먹을 이유가...

• 26. ㅎㅎㅎ
    '13.10.2 12:01 PM (14.63.xxx.90)

정해놓고 먹지는 않아요.
    그냥 먹고 싶으면 먹고
    먹기 싫으면 안 먹어요.

여름에 더울 때 치킨시켜 맥주마시고, 축구하면 치킨시키고
    밖에서 할일없고 심심할 때 애들이랑 감자튀김이나 아이스크림 먹고오기도 하고
    친구들 놀러올 때 피자시켜먹기도 하고
    피곤하고 얼큰한 국물 땡길 때 라면 한번 먹어주고

다른분들은 안 그러신가요?ㅎㅎ

• 27. ....
    '13.10.2 12:11 PM (218.234.xxx.37)

남자애들 있는 집은 라면 자주 먹을 걸요? (주부들은 삼양 사준다고 하지만 시장점유율 안바뀌는 게 10~30대 초반 남자들이 라면의 주 고객인데다 신라면을 최고봉으로 알고 있거든요)

• 28.
    '13.10.2 12:22 PM (119.194.xxx.119)

남편이 그러더라구요 햄버거 라면을 맘껏 먹을수 있으면 넘 '행복'할 것 같대요 에고고.........반찬으로 분홍색 햄 구워주면 좋아서 날아갑니다 그 모습 보면 넘 귀여워서 만날 햄반찬만 주고싶지만 건강 생각하니 또 저어되고...결혼초반에 고지혈증 있다고 나왔었거든요 지금은 정상이구요 딜레맙니다 아이 키우는 엄마 마음이네요;;

• 29. 그럼
    '13.10.2 12:57 PM (223.33.xxx.172)

중딩,초딩,유치원생 셋잇는데 외식은 거의 안해요 제가 음식하는걸 좋아하고요 다만 비올땐 부침개나 감자전~불금엔 치맥 가끔~햄버거는 애들도 저두 별로안좋아해서 안먹구 피자는 한달에 두번정두 시켜먹어요...지금은 알바를해서 바빠서 못해주닌데 집에만잇을땐 치킨,피자 다 만든어줫었어요~아 라면도 한달에 두번먹나?주말언 피곤하면 한번씩..

• 30. ..
    '13.10.2 1:13 PM (1.224.xxx.197)

근데 애들 중고딩되면
    라면 햄버거 피자 치킨 사달라고 조르잖아요
    넘 냉정하게 안 먹일수가 없겠더라구요

• 31. .....
    '13.10.2 1:14 PM (125.133.xxx.209)

라면은 한 달에 2-3번..
    피자는 한두 달에 한 번..
    햄버거는 1년에 3-4번..

• 32. 무말랭이
    '13.10.2 1:24 PM (112.151.xxx.119)

전 신혼부부 전업주부이구요...
    라면 안 먹은지 몇년됐구요.
    집에서 끼니를 때우려고 라면 먹은 적은 없고
    가끔 부대찌개나 라볶이 이식하면 라면 나오잖아요..그럴때나 먹고 거의 안 먹어요.

햄버거도 끊은지 몇년 됐구요
    근데 피자는 땡길 때 먹어요. 두어달에 한번 정도루요...

안 먹는 게 좋긴하지만 남편분이 한없이 먹어보고 싶다하시는 거 보면 가끔씩 챙겨주시는 것도 나쁘지 않을거 같아요.

그런데 음식도 안 먹다 보면 별로 생각도 안 나고 안 먹게 되더라구요..습관처럼요..

가끔은 먹어도 괜찮지 않을까 싶네요
    .

• 33. 무말랭이
    '13.10.2 1:25 PM (112.151.xxx.119)

오타 이식->외식

• 34. ㅇㅇㅇ
    '13.10.2 1:29 PM (124.136.xxx.22)

맞벌이 부부인데,
    피자 치킨 각각 두달에 한번 정도 먹는 거 같아요.
    라면도 두달에 한번?
    라면 유통기한이 은근 짧아서 5개 묶음 샀다가 몇번이나 버렸네요ㅠㅠ
    대신 인스턴트 우동은 한달에 한번은 먹는 거 같아요.

• 35. ...
    '13.10.2 1:30 PM (110.11.xxx.62)

아이들 어릴떄는 오히려 안 먹었는데, 커가면서 애들이 좋아한다는 핑계(?)로 저희도 자주 먹게 되네요 ㅋㅋ
    라면은 한달에 2-3 번 정도, 피자는 한달에 한번정도 먹구요.
    치킨은 저희 부부가 워낙 치맥을 좋아해서 한달에 한두번은 시켜 먹게 되네요

• 36. 저흰
    '13.10.2 2:25 PM (39.119.xxx.203)

초등,유치원 아이둘인데 라면 먹은진 한 일년 된거같아요.
    잘 안 먹게되는거같고 큰아이가 우동을 좋아해서 가끔 생우동 사서 끓여줘요. 피자는 두달에 한번? 햄버거는 애들이 싫어해서 가끔 제가 먹고싶을땐 혼자 사먹구요. 치킨도 두달에 한번쯤? 쨋든 잘 안먹게 되네요. 대신 밥은 엄청 하는거같아요. 쌀이 금방금방 없어져요.

• 37. ㅇㄹ
    '13.10.2 3:07 PM (203.152.xxx.219)

예전엔 자주 먹었떤거 같은데 요즘은 가끔 먹어요.
    애 아빠가 이제 라면이 싫어졌는지 질색 팔색 하고요 저도 좀 별로네요..
    예전엔 정말 라면 사랑햇는데 ㅠㅠ
    요즘은 그... 짜장라면 뭐 볶음라면 이런식으로 특색있는 라면만 한달에 한두번 먹습니다.(주말 점심쯤으로)
    피자는 고딩딸이 좋아해서 한달에 한번 또는 많으면 두번?(근데 거의 한달에 한번꼴)
    치킨도 가끔 땡길때 한달에 한번꼴로 먹고요.

• 38. ..
    '13.10.2 3:10 PM (118.221.xxx.32)

햄버거는 한달에 한번
    피자도
    라면은 두세번쯤?

• 39. ..
    '13.10.2 5:20 PM (1.231.xxx.12)

초딩딸과 어른들은 라면 일주에 한번 정도? 중딩 아들 아마도 3번 정도?(간식포함)
    치킨은 한달에 2번 이상?
    피자는 한달에 1번 정도?

피자와 치킨이 애들 달래고 분위기 업하는데는 최고인듯 ㅠㅠ

• 40. 블레이크
    '13.10.2 9:01 PM (124.54.xxx.27)

우린 토요일은 라면 일요일은 햄버거 정해놓고 먹는데
    제가 더 주말을 기다립니다 ㅋ
    애들이 행복해해요