82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라니 건조기 4kg 지름신 왔어요

사까마까 조회수 : 1,283

온니야들~

건조기 쓰시는 분들 한마디씩만 해주세요.

티*에서 라니 건조기 할인해서 파는데 그 분이 강하게 오셨어요..

아이 1명 키우는 맞벌이 가족이구요,

한 여름에도 전기 200kw 넘지 않아요. (전기세는 고려 대상이 아니라는..^^;;;)

빨래 하는 번거로움이 줄어들 것 같은 믿음과...

이불만 아니면 4kg도 괜찮을 것 같다는 생각에 자꾸 사고 싶네요.

조언 부탁드려요.^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.2 10:28 AM (1.227.xxx.164)

저는 월풀 쓰고 있구요..처음 설치하고 정말 너무 좋아서 매일매일 빨래하고 건조기로 말리고 열심히 했어요.

너무 열심히 써서 그런건지 암튼 옷이 금방 구멍이 나더라구요.그리고 국내산 옷들은 줄어드는 단점이 있구요.

예전 아파트에서는 세탁기 바로 옆에 놓고 써서 힘들이지 않고 썼는데 지금은 놓을 자리가 마땅하지 않아 전실에 놓

고 쓰니까 세탁기랑 멀어서 힘들어요..

현재는 수건과 이불만 말리고 있어요..

• 2. . .
    '13.10.2 10:45 AM (111.118.xxx.165)

저희는 곧 주상복합 작은 평수로 이사갈 예정인데 건조기 둘 자리가 없어서 버려야되나 고민하고 있어요.
    윗님은 가스건조기 말씀하시는건가요?
    전실이라면 어느 공간을 말씀하시는건지..

• 3. 온니야^^
    '13.10.2 10:48 AM (211.234.xxx.29)

아, 라니꺼 좋아요.
    기능적인면이나 가격면에서 합리적입니다.
    아이가 있으면 더 유용하게 사용하실수 있을겁니다. 겨울철에도, 장마철에도 좋아요.

• 4. 이불까지
    '13.10.2 12:35 PM (59.17.xxx.28)

건조하려면 5킬로도 될까요? 원글님글보고 찾아갔어요. 그렇잖아도 중고 알아보고 있었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596226 나와 취향이 닮은 자녀 있나요? Taste 08:39:03 30
1596225 미니찜기 알려주신 분 고마워요 2 .. 08:36:32 197
1596224 옷을 되돌려 받을수 있는 방법은? 6 .. 08:34:40 209
1596223 결정장애 하나만 골라주고 가세요!^^ 9 ........ 08:31:44 184
1596222 모처럼 7센티 구두 1 히유 08:31:17 108
1596221 입금한 상대방 계좌번호 알 수 있나요? ... 08:29:28 76
1596220 김계연씨 금요일 08:24:07 216
1596219 전지렌지로 계란찜 해보신분? 8 ㅇㅇ 08:19:40 430
1596218 개인 건보료... leelee.. 08:19:28 136
1596217 성수동 가려면 성수역에서 내리면 될까요? 3 성수동 08:17:48 307
1596216 잠 많은 고딩 아들..아침마다 서로 힘드네요 6 .. 08:15:17 392
1596215 보험회사 지점장 8 문과취업 08:13:46 281
1596214 '개근거지'라는 말도 생겼다네요. 20 개근거지 08:09:23 1,633
1596213 2030년, 한국도 국토의 5.8% 잠긴다... 과연 과장일까?.. 2 ..... 08:07:15 469
1596212 이런 대통령 어찌 믿고 군대가나, 박대령 경북대 후배들 '절망'.. 2 응원합니다 .. 08:02:21 523
1596211 남편이 아이 공부 시키는 방식. 조언 부탁드려요 15 .... 08:02:19 625
1596210 쌈채소를 많이 먹었더니, 숙변이 해결된 걸까요? 8 쌈채소 07:52:40 1,223
1596209 식세기 고무패킹이 타르처럼 녹아있네요 5 07:50:09 570
1596208 안 미끄러운 장화 1 장화 07:42:39 152
1596207 담주 유럽 패키지가요 7 귀차니즘 07:41:55 967
1596206 자코모 라떼색 잘 아시는 분들 4 소파 07:41:49 299
1596205 저학년 아들의 행동이 정상인가요? 14 .. 07:39:33 1,379
1596204 우리 강아지가 왜 화내는 걸까요? 16 07:38:45 1,059
1596203 어디 살아야 할까요? 4 고향 07:37:42 766
1596202 온난화 큰일이네요. 녹슨듯 주황색 강물.... 4 ..... 07:29:31 1,305