82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도가 살 엄청찌게하나봐요.

배랑허리가두리뭉실 조회수 : 5,864

요즘 포도가 맛나서 하루에 4-5송이씩 먹거든요.

며칠째 그렇게 먹고 있는데

살이 두리뭉실하게 찌고 있는것 같아서요.

요새 잘먹는건 포도 뿐이니..

엄청 달고하니 당연히 열량 많겠다 싶었지만,,

제철 과일이니 열심히 먹으려고요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.10.2 9:23 AM (202.30.xxx.226)

포도가 무슨 죄에요.

너댓송이가 문제인거죠.

그래도 제철 과일이니 열심히 드세요.

저도 요즘 포도 달아서 조절이 안되긴 하더라구요.

과일 그닥 안 좋아하는 중3아들도 씻어주면 줄기 부분 잡고 높이 들고는..

다 먹을때까지 붙잡고 있어요.

• 2. !!!
    '13.10.2 9:25 AM (210.206.xxx.130)

너댓송이가 죄..ㅎㅎㅎ
    과일도 많이 먹으면 찝니다..적당히 ^^

• 3. ㅎㅎ
    '13.10.2 9:27 AM (58.78.xxx.62)

너덧송이가 죄..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저흰 과일이 많아지니까 잘 안먹네요.
    포도 세송이도 일주일 지나도록 그대로. 말라가고 있어서
    갈아서 즙내거나 쨈 만들려고요.

• 4. Y_Y
    '13.10.2 9:32 AM (210.95.xxx.175)

포도가 당분이 많아 살찌는 과일이라서 저도 잘 안먹어요..먹어도 몇알..작년에 다이어트하는데
    운동열심히하고 배고파서 포도한송이씩 먹어서 그런지 살이 안빠지더라구요..;;;
    당분은 많은거 같아요.. ㅜㅜ 전요즘 포도대신 사과먹고있어요.ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.2 9:37 AM (183.98.xxx.7)

과일 자체가 칼로리가 아주 높아요. 포도는 그중에서도 가장 높은 편아구요.
    게다가 완전 탄수화물 덩어리..
    4-5 송이면 천칼로리 후딱 넘을거 같은데요. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

• 6. ..
    '13.10.2 9:37 AM (218.235.xxx.34)

저도 매일 두송이씩 먹었더니 2키로 금방 늘었어요.ㅠㅠ
    포도 끊으려구요.
    밥대신 먹기는 배고파서 안되고....

• 7. 포도가
    '13.10.2 9:40 AM (202.30.xxx.226)

그냥 포도당...만 있는 당분 덩어리가 아니라 탄수화물 덩어리인가요?^^

둘째한테 많이 권해야겠네요.

• 8. 요즘고민
    '13.10.2 9:42 AM (125.182.xxx.217)

많이 드시네요 저는 한송이 먹어도 배부르던데 포도때문이아니라 밥먹고 그렇게 많이 드시니 살찌신듯 ㅋ

• 9. 4~5송이라 하심은??
    '13.10.2 9:44 AM (118.91.xxx.35)

그러니까, 알알이 달려있는 그 덩어리들 4, 5개 요?? 어이쿠... 순간 포도알 몇 개로 착각.
    그건 너무 많아요. 왜 그러셨쎄요..
    제가 요 며칠간 매일 거봉 작은거 1 송이씩 먹었더니, 보는 사람마다 살 쪘다고 일침 놓네요. ㅎㅎ

• 10. ^^
    '13.10.2 9:49 AM (115.140.xxx.66)

포도 두 송이면 한끼 식사가 될텐데요
    간식으로 드셨다면 살이 좀 찌겠죠

• 11. ..
    '13.10.2 9:53 AM (58.29.xxx.7)

포도당이잖아요
    1당
    바로 흡수

• 12. ~~
    '13.10.2 9:55 AM (163.152.xxx.7)

밥 대신 포도 드시면 살 안쪄요.. 둘 다 드시면 당연히 ㅜㅜ

• 13. ...
    '13.10.2 9:57 AM (222.106.xxx.84)

너댓송이..ㅎㅎㅎ

포도는 포도당 생각하시면 됩니다.
    저는 직장에서 점심식사 대신 과일로 먹는데..포도 나오는 철에는 포도1송이(좀 작은 송이 일때는 1송이반)식사 대용으로 먹어요.

포도 드실땐 밥 드시지 마시고 식사대용으로 하세요^^

• 14. ...
    '13.10.2 9:59 AM (59.14.xxx.110)

ㅎㅎ 많이 드시긴했네요.

• 15.
    '13.10.2 10:02 AM (211.179.xxx.23)

포도밭집 둘째며느린데
    포도철만되면 시댁조카들이
    살이 올랐던기억이....

• 16. 오히려
    '13.10.2 10:17 AM (58.236.xxx.74)

호박이나 고구마같은 걸 드세요. 과일에 당분 많대요. 포도는 정말 달고 맛있잖아요.

• 17. 포도당은
    '13.10.2 10:48 AM (211.36.xxx.43)

옥수수로 만드는거 아닌가요??

• 18. 111
    '13.10.2 12:08 PM (211.209.xxx.149)

저 몇년전에 우리아들과 포도에 미쳐서 밥도 안먹고
    끼니때마다 포도를 먹었는데요 4키로가 쪘어요.
    그때 울아들 초1학년이였는데 마른아이가 우량아가되버렸어요.
    저도 아는엄마가 올만에 보구선 살이 넘 많이 쪘다구 해서 재보니 으악 소리 나왔어요.
    항상 몸무게가 변함이 없어서 신경안쓰고 있었는데 그소리 듣고 목욕탕에서 재보니 놀랬읍니다.
    바로 다요트 들어가서 7키로 빼고 몇년간 포도쳐다보지도 않고 변함없이 관리 잘해 왔는데
    올해 이상하게 선물로 포도가 엄청많이 들어 와서 마지 못해 하루에 한송이씩 조심히 먹고 있어요.현재 1키로 쪄서 돌아버려요.

• 19. **
    '13.10.2 12:34 PM (119.198.xxx.175)

첫댓글의 중요성!!!

너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 포도는 탄수화물 덩어리
    '13.10.2 1:01 PM (112.156.xxx.76)

포도가 탄수화물 덩어리 맞나요?

• 21. ㅇㅇ
    '13.10.2 1:14 PM (1.247.xxx.83)

포도 많이 먹으면 살찐다는데
    저는 두달정도 하루에 평균 5송이 정도
    먹었어요
    포도를 워낙 사랑하고 철이 지나면 먹지 못하니 몇박스씩 사다놓고 먹은거죠
    포도 먹고 밥먹을거 다 먹고 했는데 체중은 그대로더군요
    원래 먹은만큼 찌는 정직한체질인데도 살이 안쪘길래 포도는
    살이 안찌나보다 했는데 살찐 사람들이 많다고 하니 사람마다 다른가보네요
    그런데 가끔씩 탄수화물 중독증이 도져서 빵이나 과자 떡등을 많이 먹으면 바로 체중이 늘더군요
    요즘은 그 증상이 없어서 빵 과자 떡등을 잘 안 먹고 밥 세끼와 오로지 포도만 먹었는데
    체중이 안늘었어요

• 22. 111
    '13.10.2 2:39 PM (118.37.xxx.45)

정말 사람마다 체질에따라 틀리는건가여?
    저만 찐게아니라 우리아들도 함께 쪘으니....
    그후로 전 다욧해서 뺏지만 울아들은 쭉 통통이가 됐어요. 그 말랐던 아들이...

• 23.
    '13.10.2 4:02 PM (80.203.xxx.54)

이 탄수화물의 한 형태 아닌가요. 잘은 몰라도.. 포도먹고 밥도드심 살 쪄요.