82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 해 달라고 수시로 주문하는 아이땜에 힘들어요

힘들어 조회수 : 1,524

남편도 그렇고

우리 막내도 그렇고

먹는 거 너무 밝힙니다

저녁 배불리 먹고도

성장기라 그런가 또 이 때쯤 되면 뭐 해 달라고

집에 간식도 많고 아이 용돈도 풍부하고

그런 거 사 먹거나 먹으면 될텐데

꼭 이 시간에 떡볶이 해 달라, 치킨 시켜라 ..

아이가 머리속에 먹는 거 밖에 안 들은 건지..

저도 너무 피곤하네요

이제 좀 쉬려하면 저런 주문..

지금 떡볶이 안 해준다고 투덜투덜..

아주 엄마를 못 부려서 ..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.1 11:34 PM (49.1.xxx.155)

바꾸실래요? 우리집 아이랑.
    뭐먹고싶다고 하면서 식탐부리는것좀 봤으면 소원이 없겠어요. ㅠ,ㅠ
    오늘도 달래고 애걸복걸하고 화도내고 소리치면서 간신히 밥 1/3공기먹였어요. 어른공기 아니고 아이공기로요. 그게 무려 2시간...ㅎㄷㄷㄷ
    그냥 안먹으면 치우라고 하는데, 그랬더니 살 쭉쭉빠지고 등에 갈비뼈 안그래도 튀어나왔는데 더 튀어나오고
    다크서클에 바로 감기걸려주시고 그러더군요. 안먹는 애는 굶기면 먹는다고하는데, 안먹는애는 죽어도 안먹어요. 전엔 그래 니가 굶어죽기전에 현대의학이 어쨌던 목숨은 건져주겠지 하고 그냥 굶겨봤는데 8시간동안 물이랑 죽1/2그릇 먹었어요. 그리고 또 8시간 내리 물만 마시대요. 그래서 다 집어치우고 애걸복걸하며
    제발 밥좀 먹어달라고 빌면서 살아요. 날 좀 우리아이가 부려줬으면...ㅠ.ㅠ
    이렇게 비위약하고 입맛없는데 나중에 다 커서는 엄청 식탐부리며 먹어대서 또 다이어트네 뭐네하고 돈드는건 아니겠죠 =_=

• 2. 왜요...
    '13.10.1 11:53 PM (218.155.xxx.190)

잘먹으면 좋잖아요ㅠㅠ
    정 그러시면 만들어줄테니 설거지하고
    식탁닦고는 아빠랑 너가해라 그러시면 안되나요?
    애 먹을거 밝힌다고 짜증내는 엄마는 처음봄..

• 3. 그래요?
    '13.10.1 11:58 PM (61.79.xxx.76)

엄마는 정녕 퇴근 시간이 없는 겁니까?
    이 시간이면 쉬고 싶네요
    애가 먹는 거 좋아하기 때문에 먹을 거 준비 많이 해 놔요
    집에 것이 싫으면 용돈도 있으니 학원갔다오면서 사 먹으면 되구요
    얘는 많은 간식이 있어도 지 먹고 싶은 것을 먹어야 하는 애기 때문에 제가 힘들어요
    애가 잘 먹으니까, 애가 먹고 싶으면 엄마는 무조건 해 바쳐야 합니까?
    저도 아무 것도 하기 싫고 늘어져서 이렇게만 있고 싶거든요
    김치 담그려고 배추도 사다 놨구만 기운 없어서 던져놨구만
    참 윗분 말 못되게 하네요. 엄마도 하기 싫을 땐 안 할수도 있죠.

• 4. 토닥토닥
    '13.10.2 12:19 AM (58.143.xxx.189)

그 맘압니다
    우리집에도 있어요 직장다니는데 집에선 열두시가 넘어야 부엌에서 퇴근합니다ㅜㅜ

• 5. 한결나은세상
    '13.10.2 12:24 AM (119.64.xxx.158)

에구 힘드시겠어요.
    저도 그 마음 알아요.
    울집에도 저를 시집살이 시키는 녀석이 있는지라...

• 6. .....
    '13.10.2 12:31 AM (180.224.xxx.4)

마지노선을 만드세요
    엄마도 몇시면 퇴근이다 이렇게요
    너무늦게 먹는거 별로좋은거 아니고
    힘들게 하는애들 받아주면 더 심해지면 심해지지
    큰다고 나아지지 않더라구요

힘드실거 같아서 한마디 보태요

• 7. .........................
    '13.10.2 9:44 AM (58.237.xxx.2)

울 집에도 식탐대마왕이 있어 댓글달아요.
    냉동실에 항상 핫도그, 만두, 빵,
    냉장실에 치즈 종류별로, 우유, 쥬스 있네요.
    저녁전에는 시켜먹어도 괜찮지만
    저녁먹고난 후엔 과일 이상은 못 먹게합니다.
    먹고 싶으면 집에 있는걸로 찾아 먹어라 해요.
    빵위에 케챱바르고 치즈올려서 엄마한테 빵피자라고 한 입 주면 좀 웃깁니다.
    식사를 차라리 푸짐하게 해주시고 간식은 간식으로 끝나게 해주셔요.