82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 팔고싶을때 비법 같은거

빨리 조회수 : 7,601

매매를 빨리 하고 싶을때 미신 같은거 있죠

가위를 걸어둔다는가

아님 빗자루 거꾸로 놓는다던가?

효과 보신분들 살짝 좀 알려주시어요

맛난 식사 살께요

어떠한 경우던 보답 합니다 -_-;;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.10.1 11:04 PM (112.150.xxx.207)

저도 어디서 듣고
    불나오는 구멍을 깨끗하게 빤짝빤짝하게 하라더라구요.
    그레서 가스렌지를 깨끗하게 닦아놨더니 얼마 안되서 팔린적이 있어요.
    그래서 그런건지 팔릴떄가 되서 그런건지는 장담못해요^^

• 2. 나그네...
    '13.10.1 11:07 PM (218.150.xxx.77) - 삭제된댓글

저는 일년반 끙끙 거리다가... 주변시세보다 천만원 싸게 내놨더니 일주일만에 팔리더군요...그 돈으로 시세 싸게 지금 집을 샀는데... 8년동안 살고 있는데...제가 팔았던집은 지금 매매가 안되어서 몇천 떨어져있고,저희집은 오천이나 올랐어요...그당시엔 시댁에 쫓겨 날뻔 했는데...싸게 잘팔았다는 생각이 듭니다...참고 하세요~~♥

• 3. 깨끗하게
    '13.10.1 11:11 PM (24.209.xxx.75)

깨끗하게,
    가능하면 요새 한국에 유행하는 말처럼 콘도같이 해놓으세요.
    (말이 쉽지 정말 힘듭니다)

음식냄새 싹 빼시구요. 향초 켜놓으면 좋아요.

• 4. 감사
    '13.10.1 11:36 PM (175.112.xxx.200)

감사또 감사 드립니다
    참고 할께요
    실천 해서 팔리면 꼭 글 남길께요.

• 5. 청소
    '13.10.1 11:58 PM (139.228.xxx.224)

제가 82에 몇번 썼는데요.

제가 금융위기 왔을때 우리 아파트에서 거의 유일하게 팔고 나온 사람이예요.

비법은 오직, 청소와 정리정돈이었어요.

신발장과 현관엔 지금 당장 신고 오간 신발 외에는 모든 것을 다 신발장 안으로 정리해 넣었어요. 우산이니 장식품 같은 거 아무것도 안 올려 뒀고요.

베란다에 고무다라, 청소용 호스 그런거 모두다 싹 정리해서 창고에 넣고 문 닫았고요.
    싱크대, 식탁 위 아무것도 올려놓은 거 없도록 매일매일 정리해서 넣었고요.

매주 한번 오던 파출부 아주머니 매주 2-3번 불러서 베란다 청소, 화장실 청소 엄청 신경 썼었어요.

내 놓은지 두달만엔지 세달만엔지 팔렸고요.

당시 같은 똑같은 조건의 집보다 거의 3천 비싸게, 저희 매매 호가 그대로 팔렸어요.

• 6. 초록거북이
    '13.10.2 12:00 AM (59.14.xxx.49)

청소는 기본이고, 지나치게 부피가 큰 소파가 있다면 (이사할 때 버릴 예정이라면) 치워버리니 팔리던데요. 그리고 현관문 열고 들어오면서 시선이 처음 닿는 곳에 화사한 꽃화분이나 꽃병을 두면 효과적이에요. 집 내놓고 여러번 보여주기만 하다가 꽃화분 몇개 사서 놓았더니 그날로 팔렸어요.

• 7. 현관 맞은편벽에
    '13.10.2 12:00 AM (175.223.xxx.132)

가위를 붙여놓으세요
    저도 그렇게하자마자 며칠만에 팔렸어요

• 8. 집 깨끗한건 기본
    '13.10.2 12:30 AM (119.70.xxx.194)

가스렌지 화장실 수전 베란다 등 깨끗하게. 걍 모델하우스 같다는 소리 들을 정도로요.

거기다 시세보다 싸게
    가위는 신발장안에 던져놓고
    커피 방향제 현관에 걸어놓고요.

얼마전 집 내놓은지 두달 안되어 팔았어요.

• 9. ..
    '13.10.2 4:37 AM (175.195.xxx.51)

정리와 청소
    현관문 열자마자 보이는 곳은 꽃화분이라도^^
    좋은 냄새

• 10. 하하
    '13.10.2 4:59 AM (119.64.xxx.213)

우리집도 안팔려 자게에 비법물어 봤었죠.
    훔친 가위꺼꾸로 매달기
    빗자루 꺼꾸로 세워놓기
    주방싱크대 구석에 소주병꺼꾸로 세워놓기
    안방문 위에 십원짜리 동전붙이기
    안방 네구석에 담배세워놓기
    다 시도 해봤는데
    효과는 못보고
    늘 집을 깨끗이 하라가 답이었네요.
    언제 어디서 집보러 올지 몰라
    힘들어도 매일
    정리정돈 깨끗이 청소하고 했더니
    역시 주인이 사는 집이라 다르다고
    맘에 들어하더니
    계약했어요.
    물론 싸게 내놓기도 했지만ㅎㅎ

그런데 신기한 건
    가위 꺼꾸로 매달고 난 다음날
    집보러 오고
    빗자루꺼꾸로 세운날
    집보러 오고...매매까지 이어지지는 않았지만요.
    지푸라기라도 잡는 심정으로
    다 시도해보시고
    청소와 정돈으로 매일 깨끗이 해놓으세요.

• 11. ...
    '13.10.2 7:38 AM (218.234.xxx.37)

아무리 구조만 봐라, 구조만 본다 해도 깨끗한 집, 인테리어 잘된 집은 훨씬 기억에 남죠..

• 12. ㅇㅇ
    '13.10.2 8:56 AM (119.194.xxx.163)

가위 빗자루 다 필요없구요 정말깨끗하게 해놓구 시세보다싸면 백발백중입니다

• 13. 요조숙녀
    '13.10.2 10:01 AM (211.222.xxx.175)

시세보다싸게가정답입니다. 어제 6년만에 팔렸습니다.

• 14. 싸게!
    '13.10.2 11:55 AM (211.36.xxx.177)

그것밖에!글고 부동산하고 딜봐요.복비더준다고

• 15. 동전요
    '13.10.2 1:36 PM (203.81.xxx.97) - 삭제된댓글

페이지가 밀려서 원글님이 보실까 모르겠지만

동전을 현관위나 신발장에 넣어두세요

• 16. 빨리
    '13.10.2 8:00 PM (121.151.xxx.245)

아--- 눈물 날려고 해요
    이렇게 좋은 정부를 마구마구 전해주시다니
    넙죽 큰절이라도 드리고 싶어요
    다 실천 해볼께요
    댓글 주신분 한분한분 다 감사드리고 복 받을실겁니다
    고맙습니다 ^----------------^