82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 계절ㅇ 어울릴만한 클래식 음악 좀 추천해주세요~~

dd 조회수 : 1,150

나이드니 점점 클래식이 듣기도 편하고

질리지 않고 그런 것 같아요

하지만 익숙하지 않아 ㅎㅎ

아는 게 별로 없네요

클래식 음악 매니아분들 계시면 도움 좀 주세요

일단은 좀 듣기 쉬운 소품이나 구성이 어렵지 않으 곡이면 좋겠어요~~

답변 미리 감사합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '13.10.1 9:37 PM (121.175.xxx.80)

가을에 어울리는 클래식 음악이라.... 가을은 음악듣기 정말 좋은 계절이죠.^^

너무 많고 많아서 열거하기는 그렇고요.
    제가 좋아하는 Peter Bruns의 첼로 곡이나 하나...ㅎㅎ

http://www.youtube.com/watch?v=Q3BYNsw1vT8

• 2. Deepforest
    '13.10.1 9:46 PM (1.243.xxx.66)

지금 오펜바흐의 쟈끌린느의 눈물 듣고있어요. 가을되면 첼로곡이 역시 가슴으로 당기지요.
    슈베르트 아르페지오네 소나타도 가을냄새 날 무렵이면 꼭 듣게되구요....
    나이드니 어려서 잘 다가오지 않던 브람스의 곡들도 귀에 감겨드네요. 클라리넷 5중주곡에 가슴이 미어지는 느낌이었어요.
    유투브에서 찾아 들으시면 됩니다.

• 3. ,,,
    '13.10.1 9:46 PM (119.71.xxx.179)

브람스 교향곡 4번...
    차이콥스키 사계...

• 4. 일단
    '13.10.1 9:47 PM (110.70.xxx.108)

바하의 무반주 첼로 모음곡이요.
    가을에 딱! 이예요.

• 5. ...
    '13.10.1 9:48 PM (220.80.xxx.89)

퓨전국악은 어떠세요?
    전 나이드니 우리음악도 좋더라구요.
    루트머지라는 퓨전국악그룹이 태교음반을
    냈는데 가야금 해금 건반 드럼 콘드라베이스등이 어우러져 클레식도 연주하고 아리랑돞연주하는데 좋더군요.

• 6. ...
    '13.10.1 9:58 PM (124.51.xxx.155)

비탈리 샤콘느, 바흐 아리오조, 라흐마니노프 보칼리제, 크라이슬러의 프렐류드 앤 알레그로, 포레의 꿈꾼 후에... 이런 쉽게 들을 수 있는 음악들 추천해요.

• 7. ...
    '13.10.1 10:01 PM (124.51.xxx.155)

크라이슬러 건 서주와 알레그로... 이렇게 검색하는 게 나을 실 거예요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.10.1 10:05 PM (39.119.xxx.125)

지금 추천해주신 곡들 하나씩 찾아서 듣고있어요
    정말 좋아서 마음이 막 충만해지는 느낌 ㅠ
    답변 모두 정말 감사합니다!!

• 9. 감사
    '13.10.1 11:26 PM (203.236.xxx.253) - 삭제된댓글

저장해서 듣고 싶네요

• 10.
    '13.10.2 12:19 AM (220.76.xxx.86)

슈베르트가곡집이요
    아름다운물방앗간아가씨, 겨울나그네
    아름다워요
    쇼팽 폴리쉬어 에어

• 11. 버섯순이
    '13.10.2 5:23 AM (211.48.xxx.207)

비발디 사계 중 가을

• 12. ...
    '13.10.2 11:33 AM (14.36.xxx.109)

쇼팽의 야상곡

• 13. ㅇㅇ
    '13.10.2 2:08 PM (121.148.xxx.165)

좋은 음악들 꼭 들어보고 싶네요

• 14.
    '13.10.2 9:25 PM (175.223.xxx.18)

클래식 저장해요

• 15. 감사해요~
    '13.10.3 9:11 AM (125.186.xxx.50)

저도 추천해주신 음악 들어볼게요