82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 이화여대에서 황당한 일이 있었네요

http://news.nate.com/view/20130930n28293
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.1 6:40 PM (1.177.xxx.100)

http://news.nate.com/view/20130930n28293

• 2. ddd
    '13.10.1 6:41 PM (221.164.xxx.106)

이런건 퍼오지 마세요
    일베인이 82쿡에서도 미친일하는 거 같네요

• 3.
    '13.10.1 6:43 PM (1.177.xxx.100)

왜 퍼오면 안되는거죠?
    잘 이해가 가지 않네요

• 4. 진짜
    '13.10.1 6:45 PM (61.102.xxx.228)

정신병자들 많네요
    강의석 이놈은 오늘 알몸시위도 했다면서요

• 5. .......
    '13.10.1 6:45 PM (175.249.xxx.211)

열등생이네....

저런 쓰레기들 좀 치우는 조직이 있었음......

• 6. dd
    '13.10.1 6:48 PM (221.164.xxx.106)

시위가 자기 하고 싶은 말 보라고 하는 건데
    82쿡에서도 시위중인듯..

이거 우회 아이피죠?

일베충이네

• 7.
    '13.10.1 6:49 PM (1.177.xxx.100)

dd님이 일베충인가요?
    나는 고정ip인데...
    흠이라는 이름도 고정닉이고요
    검색해보솀

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.10.1 6:51 PM (221.164.xxx.106)

검색해보니 계속 이상한 뉴스만 퍼오시네요 - _ -

• 9.
    '13.10.1 7:01 PM (1.177.xxx.100)

작성 글 보기하여 내 글 다시 보는데 별로 이상한것은 없는것 같은데요
    최신 글 순서로 올립니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1663697
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1663503
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1663279
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1663030
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1662075

최신 글 하나도 빼지 않고 순서대로 다섯개 글인데 어느글이 이상하다는거죠?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.10.1 7:02 PM (221.164.xxx.106)

흠. 전 검색해보니 sbs 일베충 뉴스 걸렸길래 일베충 뉴스 전문으로 퍼와서
    일베충 중요한거처럼 보이게 하는 분인줄 알았어요

아무튼 일베충들은 그냥 모르고 싶으니 뉴스 좀 퍼오지마세요 ㅠ ㅠ

• 11.
    '13.10.1 7:04 PM (1.177.xxx.100)

일베충이나 국정충이나 쓰레기들을 외면한다고 해결되나요?
    마치 집옆에 하수구 냄새가 나는데 덮어두거나 쳐다 보지 않는다고 썩은 냄새가 나지 않나요?
    전 그렇게 생각하지 않는 입장이라서 만천하에 쓰레기짓을 알려서 반면교사로 삼을려고 하는겁니다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.10.1 7:05 PM (221.164.xxx.106)

그치만 그렇게 시선 받으면 좋아하잖아요~~

일본 수산물 급식 이런건 알리면 좋지만 일베충 뉴스나 b급 연예인뉴스 이런건 일베충하고 연예인만 좋아하죠~

• 13.
    '13.10.1 7:09 PM (1.177.xxx.100)

제가 하루 종일 게시판에 상주하는 인간도 아니고...게시판 가끔씩 옵니다
    게시물 복습같은것은 아예 할 이유도 생각도 없어요
    그렇게 해서 읽을 가치 있는 글이 게시판에 별로 없다고 생각해서요
    그러니 어제 올라 왔는건지 저는 몰랐어요
    오늘 포털에 뉴스가 떠서 알았던거고
    내 생각에는 이런 희괴한 닭짓은 게시판에 알려도 흥미 있을것 같아 올린겁니다
    글 올리는데 이전에 올라 온 내용인지 검색까지 해서 올려야 하나요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.10.1 7:10 PM (221.164.xxx.106)

아니 읽을 가치도 없는 게시판에 뉴스만 퍼나르시다니 ㅠ ㅠ

흠님 봇도 아니구..

중복글은 어느 게시판이나 싫어해요 ㅠㅠ 도란도란 노는 게시판에 똥물튀기는 일베발 뉴스 퍼오지마세요

• 15.
    '13.10.1 7:15 PM (1.177.xxx.100)

나는 저 게시물을 오늘 처음 포털에서 봤다고요.
    참 까탈 스럽네
    게시판 관리 규정에 위배되지도 않는데 뭐가 문제라는건가요?
    뒷북이든 뭐든 나에게는 처음 본 신기한 뉴스고
    아마 오늘 제가 올린 게시물을 보고서 처음 안 사람들도 많을걸요

• 16. ㅇㅇ
    '13.10.1 7:19 PM (221.164.xxx.106)

까탈스러운게 아니라 모든 커뮤 게시판에서 새글(특히 퍼온글) 올릴때는 검색해서 중복 아닌지 검색하고 올리는게 기본예의에요 ^^;
    그게아니라 다 님처럼 다른 글 읽지도 않고 퍼오기만 하면 게시판이 뭐가 되겠어요?
    다른사람들도 다 님처럼 행동하면 어떻게 될지 생각해보면 문제인지 아닌지 아실 수 있어요.

• 17. ㅇㅇ
    '13.10.1 7:20 PM (221.164.xxx.106)

님이 퍼온 뉴스가 일베충이 남 욕하는 뉴스인데 남 욕하는 걸 모든 국민이 한명도 빠짐없이 알아야하나요?

무슨 봇도 아니고 뉴스 퍼나르는 거만으로 게시판 활동하시는 건 문제가 있어요. 그것도 불쾌한 뉴스

• 18.
    '13.10.1 7:23 PM (1.177.xxx.100)

좌측 베스트에 가 있는 글만 봐도 백윤식 관련해서 줄줄히 뉴스가 있었고
    어제는 채동욱 총장 찌라시 인터뷰 글로 줄줄히 올라와 있었습니다
    같은 사안인데도 각기 다른 시각의 글이 있을수도 있고 그게 중복이라면 중복인건데요
    그런 획일적인 잣대로 게시판읋 보지 마세요
    이젠 글 올리면서 게시물 검열까지 받아야 하는건가요?
    그러나 분명한건 저는 일부러 같은 내용을 중복해서 올리지는 않습니다
    할짓없는 인간 취급하진 마세요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '13.10.1 7:24 PM (221.164.xxx.106)

저기 님이야말로
    여기 읽을 가치 없는 글 많은 게시판이면 오지마세요
    딴사람들이 님이 퍼오는 글 싫다고 하잖아요
    그냥 뉴스 rss 보면 되니까 퍼오지마세요

• 20.
    '13.10.1 7:31 PM (1.177.xxx.100)

221.164.xxx.106님
    님이 여기 게시판 운영자인가요?
    운영자라도 내가 게시판 관리규정에 위배되지 않는 글을 올리면 마음대로 삭제 못하거든요
    그런데 당신 혼자서 광분하지 누가 득달같이 나서서 저를 질타하는거죠?
    중요한건 먼저 님이 오해하셨잖아요
    우회ip니 , 일베충이니 뭐니 하며 근거 없이 나를 의심한것은 당신이잖아요
    그러지 마세요
    그래서 제가 오해의 소지를 없앨려고 먼저 고정닉과 고정 ip라고 밝혔고요
    또 게시물이 이상한것만 올린다고 해서 최근 제가 올린 글 순서대로 하나도 빼지 않고 링크도 걸었어요
    전 제가 해명할 만큼 했다고 봅니다
    제가 도대체 뭘 잘못한거죠?
    무조건 의심하는 사람에게 해명하고 증거까지 제시했는데요
    솔직히 제가 그렇게 해야 할 의무는 없었거든요
    오히려 제가 볼때는 당신이 억지 어거지를 부리는것 같습니다

• 21. ???
    '13.10.1 7:31 PM (119.64.xxx.40)

반응들이 왜 이래요? 무시하다보니 일베가 이렇게 커진거 모르시나..
    어린애들 뇌구조 바꾸고 있는 무서운 집단이예요. 보고 경각심을 가져야
    애들 접근이라도 차단하죠. 이런 글 몇개나 올라왔다고....ㅎㅎ
    신모씨 불륜은 줄줄이 올라오는데 이런 글은 안된다?

• 22. 왜 들???
    '13.10.1 8:57 PM (116.36.xxx.34)

이 글 보고야 저런 미친놈이 내모교에서 미친짓했구나 하고 알았어요.
    왜 오만글 다 퍼나르고 쓰고 하면서
    이글엔 이렇게 훈장질들을 하는지 모르겠네요

• 23. 221.164...쟨 왜 저리 고상한지
    '13.10.1 9:07 PM (116.36.xxx.34)

여기에 별의별 글들 다 있는데 그건 어찌 보시는지
    집에서 조용히 신문이나 보셔요. 이런 수준떨어지는데 들어와서 일베네 어쩌네 사람 몰지말고.
    쫌 재수없을라하네..

• 24. hurl.....
    '13.10.1 10:37 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

반응들이 왜 이래요? 무시하다보니 일베가 이렇게 커진거 모르시나.. 22222222222222222222222222

• 25. 이 기사
    '13.10.1 11:14 PM (14.39.xxx.238)

퍼왔다고 욕 먹는 것도 이상하네요.
    일베는 정말 어쩌면 좋아요.
    의도적으로 일베 키운 놈들, 진짜 나빠요.
    애들 가치관을 저렇게 버려 놓으면 뒷감당을 어찌하려나요.

• 26. 댓글이 많아서 보니까
    '13.10.2 2:21 AM (68.190.xxx.181)

거의 221.164.xxx.106 이 분이 달았네요. 근데 댓글 내용이 왜 이래.

• 27. 에고
    '13.10.2 8:45 AM (121.167.xxx.103)

221.164. 님 일베충끼리 찧고 까부는 것은 보고싶지 않지만 그들이 사회에 터뜨린 폭탄은 알고 지나가야한다고 봅니다. 이런 사건이 있었다더라 하고 알아야 되지 않을까요? 전 몰랐는데 알게 해주셔서 고맙네요. 울 아들이 일베에 대해 알고싶어할 때 꼭 말해주고 싶은 일베충 스러운 짓이라서요.

• 28. 잘 봤습니다
    '13.10.2 9:11 AM (218.50.xxx.130)

히스테리 부리는 사람한테도 차분하고 당당하게

대응 잘 하셨고요

• 29. ㅇㅇ
    '13.10.2 10:01 AM (117.110.xxx.60)

억지부리는 사람한테 잘 대처하셨네요 ㅋㅋ 타진요같이 무슨 말을 해도 듣지를 않넹;.

• 30. ......
    '13.10.2 10:29 AM (128.134.xxx.141)

관심을 두어야 하나 말아야 하나 고민되는 건 맞는데

어린애들 뇌구조를 바꾸는 무서운 집단이라고 생각해요22222

이 나이때 애들한테 좋은 것 긍정적인 것만 알려도 부족한데..

영향받고 자란 아이들이 어른이 되었을 때 걱정되네요.

• 31. 이런 게시물때문에
    '13.10.2 11:51 AM (211.208.xxx.132)

82쿡에 들어올 맛이 나던걸요.
    혹시 19금 성 상담고민이나 시월드 고민글이나 생활정보등등만이
    관심사라면 다른 블로그도 많을겁니다.
    (원글내용과 상관없지만 몇몇댓글보고 의견 보태봤고요)

• 32. 답답해서...
    '13.10.2 12:33 PM (1.243.xxx.138)

그 남자분 일베에서 이 일을 무용담처럼 자랑질을 했다더만요.

여대가 아니고 공학이었다면, 저런 말도 안 되는 행동을 엄두도 못 냈을거구요.

정말 답답합니다. 여성들을 공격하기만 한다고 해서 얻을 수 있는 게 있을까요?

자기 자신도 한 여성의 소중한 아들이고, 또 다른 한 여성의 사랑하는 남편일지대요.