82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼앞두고 있어요~ 스텐냄비, 후라이팬 추천 부탁드려요 ^^

예비신부 조회수 : 18,240

결혼 한달 남았어요

주방용품을 좀 채워야하는데 잘 몰라서요 ^^

스텐냄비랑 후라이팬 사려고 하는데 혹시 추천 제품 있으실까요?

휘슬러는 너무 비싼 것 같고

검색해보니 쉐프윈도 괜찮다고 하시는 것 같아서요

댓글 많이 많이 달아주세요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.1 5:56 PM (211.36.xxx.46)

세프윈 11월에 세일해요.

• 2.
    '13.10.1 6:01 PM (218.155.xxx.190)

고르실때 통3,5,7중인지~바닥만 3중인지
    꼭 보고 고르시구요ㅋ
    개인적으로 써본것중엔 암웨이꺼 좋았어요
    품질대비 세트가격치고 나쁘지않구요~

• 3. 촐랭이
    '13.10.1 6:04 PM (203.171.xxx.35)

통 5중으로 보고 있기는 해요 ^^
    쉐프윈 11월에 세일한다는 말을 듣고 지금 단품으로 2-3개만 사두고 세일 노려볼까 생각중이예요 득템할 수 있을까요?

• 4. 저도
    '13.10.1 6:04 PM (218.38.xxx.24)

쉐프윈 대만족입니다

• 5.
    '13.10.1 6:06 PM (218.155.xxx.190)

좀 귀찮고 연습하셔야겠지만 냄비랑 후라이팬 전부 코팅된거 절대사지마세요ㅠㅠ
    한개에 만원짜리도 아니고 쓰다버리기도 그렇고요

• 6. ...
    '13.10.1 6:23 PM (1.247.xxx.201)

요리 경력이 안되시면 스텐후라이팬은 비추에요.
    사용한지 일년 넘었고 스텐만 쓰고 있지만 제가 성질이 급해서 참 다루기 힘듭니다.
    오히려 무쇠가 낫더군요. 들러붙지 않고...

• 7. 스뎅마니아
    '13.10.1 6:23 PM (1.238.xxx.132) - 삭제된댓글

남양 플래티나 탑 5중 아주 좋습니다..

• 8. ddd
    '13.10.1 6:28 PM (221.164.xxx.106)

스탠도 유해물질 있다고 해서

인공뼈나 치아에 사용된다는 지르코니아 살까 생각중이에요 !

• 9. .....
    '13.10.1 6:29 PM (220.76.xxx.51)

예전에 쉐프윈 고객과 분쟁 잇었던 적 있는 것으로 아는데..
    그냥 전통적 강자로 하세요..
    한일이나.. 남양이든지..
    국산인지 확인하시고,
    스테인레스 27종인지 확인하시면 될 듯.

통3중과 통5중은 큰 차이 없고, 무게 차이라고 하는 글도 읽은 듯 해요.
    외국 것들은 주로 바닥3중이라 가스불인 우리 나라에서는 좀 별로구요.

스텐 후라이팬이 깨끗하기는 하지만,
    요리 경력이 안되시면 스텐후라이팬은 비추에요. 2222222222
    특히 집들이 이런 거 할 때 스텐 후라이팬 쓰시다가는 대참사가 일어날 지도...
    코팅 후라이팬 (너무 저렴 버전 말고, 테팔에서도 약간 가격대 있는 것들) 사서 1-2년 쓰고 코팅 벗겨지면 교체하는 것도 차선책으로는 고려할 만 합니다...

• 10. 해피콜
    '13.10.1 6:30 PM (175.203.xxx.125)

가격 대비 해피콜 좋아요.
    저도 후라이팬은 코딩 된 것 먼저 쓰시면서 경력 쌓다가
    고수가 되면 스텐으로 바꾸는 것 추천합니다.

• 11. 후라이팬은
    '13.10.1 6:43 PM (222.238.xxx.62)

윗님말씀대로 해피콜이 갑이예요 테팔서부터 좋다는것다써봤지만 해피콜이 가격도좋고 코팅도 짱짱하게좋아요

• 12. ...
    '13.10.1 7:10 PM (211.234.xxx.79)

암웨이껀 끊으면 딸그락딸그락 시끄러워 신경쓰이고요 mwf가 아니라 wmf겠지요
    좋은거 사서 길게 쓰느냐 대강 웬만한거사고쓰다 바꾸면서 사느냐 차이인거같아요

• 13. ...
    '13.10.1 7:10 PM (211.234.xxx.79)

끊으면-끓으면

• 14. ...
    '13.10.1 7:12 PM (211.234.xxx.172)

요리에 신경쓸 것 같으면 암웨이 세트 추천요.
    전 단품을 사다보니 저렴한 것부터 냄비하나에 70만원짜리까지 이것저것 섞여있는데요, 아예 처음에 세트살걸 후회되요.
    세트구성이나, 가격대비해서 암웨이가 괜찮더라구요. 거기에 코팅 후라이팬 한두개 추가...
    저 암웨이 안 하고, 지인들 때문에 몇 가지 써본 암웨이 물건들 별로 안 좋아하지만, 냄비세트는 괜찮아보여요.

• 15. ..
    '13.10.1 7:30 PM (211.246.xxx.138)

남양하세요.
    팬도.스텐팬 괜찮아요.
    무쇠팬도 ㄱ좋고.

• 16. 저도 스뎅 매니아
    '13.10.1 7:33 PM (188.60.xxx.166)

독일제 세트부터 국산 제품까지 두루 갖추고 쓰고 있어요. 질을 놓고 보면 국산제품이 전혀 뒤지지 않습니다. 요리경력이 좀 있으시면 처음부터 스텐으로 좍 갖추셔도 되는데, 초보이시면 후라이팬은 해피콜로 하나 장만하시고, 나중에 스텐 후라이팬 장만하셔도 좋을듯해요.

• 17. 스뎅
    '13.10.1 7:51 PM (114.205.xxx.27)

일단 네이버에 검색해보면 스뎅에 관한 까페가 검색 될겁니다. 가입하셔서 열공하시다보면 혜안이 생길거예요^^

• 18. 스뎅고수
    '13.10.1 8:23 PM (211.36.xxx.162)

암웨이세트도 있고 한 이백만원 좀넘게 샀어요 퀸세트 산거후회해요 국내도 잘만들어요 풍년압력솥은 대중소 세개나 있는데도 또사고 싶어요 한일 남양 쿡에버제품 좋아요
    쿡에버 멀티팟강추요

• 19. 한일 추천
    '13.10.1 8:42 PM (58.231.xxx.25)

한일스테인레스 통5중 세트 강추합니다.
    세트에 140만원씩 하는 암웨이에 지지 않습니다.
    국산이기도 하구요.

• 20. 겨울
    '13.10.1 9:12 PM (112.185.xxx.109)

아미쿡은 진짜별로

• 21. 블레이크
    '13.10.1 9:49 PM (124.54.xxx.27)

뚜껑이 무거운게 좋은 냄비예요
    몸통도 두껍고 무거워야죠

• 22. ..
    '13.10.1 11:33 PM (182.226.xxx.181)

저도 스텐냄비 조언 참고할께요. 감사드립니다.^^

• 23. 저도
    '13.10.2 10:33 AM (211.51.xxx.98)

쉐프인 추천해요. 써보니 여러 면에서 아주 좋네요.
    디자인도 그만하면 무난하구요.

저는 냄비와 웍도 크기별로 갖고 있는데, 이 웍들이 참
    쓸모가 있네요. 스텐 후라이팬도 하나 꼭 사셔서
    들러붙지 않느 요리할 때 쓰시면 좋아요. 예를 들면
    불고기를 굽는다든지 아니면 전을 데운다든지 할 때 사용하기에
    그만이더라구요. 초보니까 코팅후라이팬도 꼭 하나 사시구요.
    코팅후라이팬 중에서는 TVS의 modern후라이팬이 묵직하면서
    아주 오랫동안 사용할 수 있을 정도로 좋더라구요. 가격은 24센티가
    3만5천 정도이니 옥션같은 곳에서 검색해보시고 구입하세요.

코팅후라이팬은 너무 가벼운 것은 싸구려니까 적당한 무게감이 있는 걸로
    고르시면 돼요.

• 24. 좋은그릇
    '13.10.3 1:53 AM (218.153.xxx.40)

결혼축하드려요 냄비는 통3중이상 후라이팬은 wmf가 테팔보다 묵직하니 좋네요 결혼17년차인 제게도 좋은정보에요