82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입벌리는 자는 아이

수술 조회수 : 1,560
비염도 심하고 편도도 크다네요

일단 항상입을 벌리고 잡니다

7살인데 동네 이비인후과에서 편도 수술을 고려 해보라는데
정말 수술하고 나면 입 다물고 자나요?

비염도 좀 좋아질까요

선생님말로는 성장에도 도움이 될거라네요

진짜 그럴까요

아이가 진짜 작거든요 마르고

비염에 도움되고 잎다물고 잔다면 수술 시키고 싶은데

진짜 도움 될까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니데이즈
    '13.10.1 4:03 PM (110.70.xxx.254)

어떤 분 글 읽었는데 편도 수술 하지 않을경우 얼굴이 변형되어 성장 될 수 있다 한다는 말 듣고 수술 했다는 글 읽은 적 있습니다

• 2. 편도
    '13.10.1 4:07 PM (182.218.xxx.68)

저도 편도가 안좋은편이고 딸내미도 편도가 안좋은편이에요.
    아데노이드 수술 말씀하시는것 같은데 딸이 편도로 입원했을때
    앞에있던 엄마가 초등학생1학년인 아들 아데노이드 수술시키고 1년만에 8센티가 컸다고 하더라구요.
    그때 봤을때는 키도 적당하게 큰것같고 등치도 꽤 좋던데 그 수술하고나서 살도 지고 그랬다네요.

입벌리고 저도 자는데요. 일단 입을 벌리고자면 수면장애가 와요. 아침에 일어나면 띵하고 밥맛도없고
    두통도 오고요 목도아프고 컨디션이 안좋으니 짜증도 많이내고 예민해져요. 눈도 너무 아프구요.
    저는 편도 수술은 안했구요. 딸도 편도가 커서 열감기가 잘 오는 편인데 일단 키는 큰편이긴하지만
    아직 다섯살이라..=_= 일단 초등학교 들어가야 수술이 가능하다고 해서 지켜보고있어요.

• 3. 경험
    '13.10.1 4:16 PM (122.40.xxx.145)

요즘 편도수술은 별로 권하지않는편이지만 아이에 따라 수술을 결정하더라구요. 저희아이 경우 아데노이드가 너무 커서 숨구멍이 몇미리 되지않는다고 수술하기로 했구요.
    7살 겨울에 했고 강남 세브란스에서 좀 유명하다는 분께 받았어요. 편도와 아데노이드 같이 절제했고 7년동안 코 막힌 소리 컥컥거리는 소리 옆에서 들으며 늘 가슴졸이며 살았는데 수술후 숨소리가 안들려서 아이숨쉬는거 확인하고 그랬답니다. 무슨 일생긴줄 알고 ㅎㅎ
    일단 큰병원서 검사해보시면 수술 하라 마라 할꺼에요. 거기에 따라 하시면 되고 제 경우엔 동네병원에서 소견서 받아갔어요. 오래 다닌 병원에서 수술을 먼저 권하셨거든요.
    잠을 푹자니 실제로 성장이 눈에 띄게 좋아졌어요. 입은 ..7살정되면 버릇이 되서 무의식중에 벌어져있긴했네요.
    다만...수술한지 5-6년 정도되니 다시 코를 골긴해요. 입 벌리고 이도 갈구요. 병원에 검사해보니 편도는 보통 육안으로 확인하고 말끔하게 절제하지만 아데노이드는 보이지않는 상태(?)에서 의사 재량껏 자르다보니 다시 자라는 경우가 많다네요. 저희 아이는 좀더 커지다보니 한동안 다시 코를 골았는데 사춘기되면서인지 이젠 또 괜찮네요.
    근데 입 벌어지는건 아직 못 고치고 있답니다 ㅠ.ㅠ 도움이 되셨나모르겠어요.

• 4. 수술
    '13.10.1 4:45 PM (223.62.xxx.93)

자주 다니는 이비인후과에서 권하시는데

입벌리고 자는게 버릇인것같기도 하고

댓글들이 다들 넘 친절하고자세해서 많은 도움이 되었습니다

감사합니다 ^^

• 5. 수술
    '13.10.1 4:48 PM (223.62.xxx.93)

죄송한데 대학병원이랑 의사선생님 추천 좀 부탁드립니다

• 6. ..
    '13.10.1 5:13 PM (121.66.xxx.218)

저도 어릴 때부터 입벌리고 잤는데... 비염도 심하구요...

그래서 내가 키가 안 컸나... 하는 생각이 드네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 나중에
    '13.10.1 8:27 PM (223.62.xxx.241)

주걱턱 될 확률 커져요
    꼭 고쳐야 돼요.
    보통 비염있으면 다크서클에 주걱턱까지 콤보로 다 옵니다