82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스잔노래 불렀던 가수 아세요?

스잔 조회수 : 2,681
김승진이죠 그당시 대원외고다니면서 잠깐 가수활동했던...
한창 나올때 저가 고등2학년 무릅이라 워크맨에 테잎넣어 들었어요
근데 요즘 라디오에서 자주나오네요
그래서 옛날 생각나서 ...기억하시는 분 안계시나요
저의 나이대는 좀 알듯한테 그분은 어디서 뭘 하고 있는지 간혹 궁금해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알죠.
    '13.10.1 1:16 PM (112.172.xxx.52)

스잔 땅거미가 지는데~~ 7080에서 본듯한데. 살이 좀 많이 쪘더라구요. 세월앞에 장사없다. 뭔 사업한다고한거 같아요.

• 2. ,,
    '13.10.1 1:16 PM (116.126.xxx.142)

달빛 가족 드라마에도 나왔었는데 길용우랑 이휘향 나왔던

• 3. 박혜성
    '13.10.1 1:16 PM (115.22.xxx.148)

경아 불렀던 박혜성도 김승진이랑 비슷하게 나왔죠..(ㅋ 연령대 나오는듯)

• 4. ,,
    '13.10.1 1:17 PM (116.126.xxx.142)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=015&aid=000...

• 5. ..
    '13.10.1 1:18 PM (59.0.xxx.42)

저 며칠전 아침에 운전중 들었는데 풋풋했어요~
    반갑더라고요

• 6. 원글
    '13.10.1 1:26 PM (112.150.xxx.109)

간간히 티비에 나왔군요 전 그이후 한번도 못봐서 그당시에도 그렇게 많이 티비에 나오진 않았는것 같아요
    며칠전에도 라디오에서 스잔들었는데 좀전엔 다른 노래 제목은 생각안나고 자주 듣던 노래인지라 반가움에...
    그냥 요즘 모습 안보는게 낫겠죠?풋풋했던 미소년으로 남아있는데...

• 7. ...
    '13.10.1 1:27 PM (119.64.xxx.213)

현재 별로 사정이 안좋은듯 했어요.

• 8. 원글
    '13.10.1 1:32 PM (112.150.xxx.109)

링크 걸어주신분들 이제야 봤어요
    안타깝네요 많이 변한듯 하고 그동안 그런 사정이 있었는줄...
    잘 살고 있을거라 막연하게 생각했는데..
    에고 현재의 삶이 미래의 삶까지 보장 해주는게 아니라는걸 깨닫게 해주네요

• 9. ..
    '13.10.1 2:13 PM (220.124.xxx.28)

드라마 달빛가족 생각납니다...거기서 탈렌트 박은영이랑 나왔죠...김승진은 통기타치며 노래하고...아직도 거기서 불러 잊혀지지 않는 노래...가지 많은 나무 바람 잘날 없다...할아버지 말씀이 옳습니다..~하고...맨 마지막에 부모 잃은 열다섯살짜리 가장도 있어요~~로 끝나는 노래도 생각나요...아마도 그때 소년소녀가장 돕기가 열풍이었는지 그당시 저 국딩이었는데 아동동화에 그런내용이 많이 나왔어요..
    박혜성이랑 쌍벽을 이루고 한참 잘 나가더니...마약을 했었던걸로 기억하네요..그 뒤로...영영....

• 10. --
    '13.10.1 3:51 PM (92.74.xxx.16)

스잔 김승진
    경아 박혜성

노래 하나 남기고 사라졌죠. 초딩 3학년 이었어요. 기억난다ㅋ