82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트보고.. 친정아버지가 외손자 젖먹는거 보고싶다고..

.. 조회수 : 4,642

베스트 보고

친정아버지가 외손자 (제 첫아들, 집안에서 두번째 외손자) 젖 먹는 거 보고 싶다고 하셨어요.

그래서 저 민망해서 안된다고 했는데

엄마가 저한테 면박주네요.

아빠가 사랑스러워서 보자는데.. 뭐하는거냐면서

ㅠㅠ

대체 뭐가 맞는건가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.1 10:55 AM (14.36.xxx.45)

맞긴 뭐가 맞아요.
    님 친정 부모님이 이상한거죠.

• 2. ...
    '13.10.1 10:55 AM (112.220.xxx.100)

원글님 부모님 이상하심...........

• 3. 저는
    '13.10.1 10:55 AM (116.39.xxx.87)

친정에서 모유수유 자체를 반대했어요
    너 몸 축나니 먹이지 마라 분유 좋은거 많다고요 ...

• 4. ..
    '13.10.1 10:56 AM (175.195.xxx.51)

저희 친정엄마는 뭔가요?

누가 가르쳐주지 않아도 아빠가 이상하다 생각하는데
    옆에서 안 보여준다고 하는 엄마는 뭔가요?
    정말ㅠㅠㅠ

• 5. 에프킬라
    '13.10.1 10:56 AM (218.238.xxx.159)

베충이 칙칙~~~

• 6. ...
    '13.10.1 10:56 AM (61.74.xxx.243)

부인이면 몰라도 딸을.. 진짜 이상함.

• 7. ᆞᆞ
    '13.10.1 10:59 AM (218.38.xxx.126)

여기서 베충이가 왜 나오냐
    니는 문노충? 니나 칙칙이다

• 8. 뭐지
    '13.10.1 11:01 AM (218.238.xxx.159)

82 게시판에 베충이 엄청 깔렸네
    패륜에 변태글들에 아주 살판났네
    채동욱 총장일때문인가??

• 9. ..
    '13.10.1 11:02 AM (203.247.xxx.132)

저희 엄마도 그랬어요 !
    ㅠㅠ

제가 민망해하고 싫어하니까.
    엄마가 어찌나 면박을 주는지 ㅠㅠㅠ
    가족인데 뭐 어떠냐며.
    휴.

제가 젖물리고 있을 때. 남동생이 모르고 방에 들어온 적이 있는데.
    제가 나가라는 제스쳐 취했거든요.
    남동생도 사실 깜짝 놀라서 바로 문 닫고 나갔어요.

근데 그것 가지고도..
    동생이 모르고 들어왓는데 왜 그러냐며..
    그리고 애기 젖 먹는거 보는게 뭐 이상하냐며.. 엄청 뭐라고 하심.
    ㅠㅠㅠㅠ

원글님..
    토닥토닥.
    우리 서로 위로해줘요잉 ㅠㅠ

• 10. 전 정말 궁금한게요
    '13.10.1 11:03 AM (58.236.xxx.74)

할아버지들이요,
    하고 싶은거 보고 싶은 거 그 나이되도록 다 하고 사나요 ?

왜 손자만 태어나면 그렇게 유난들이신가요 ?

• 11. ..
    '13.10.1 11:03 AM (175.195.xxx.51)

그쵸?

저희 친정엄마 진짜 저한테 함부로 대하신거 맞네요ㅠㅠㅠ

전에 그런 일있을때에도 좀 이상하다 생각하고 넘어갔었는데
    베스트 글 보니.. 떠올라서요..
    제가 생각하고 제가 느낀게 맞구나 싶어서
    여쭤봤습니다ㅠㅠ

아.. 슬픕니다..
    울 엄마한테는 나는 함부로 해도 되는 자식이라는 거 확인받았네요ㅠ

• 12. ....
    '13.10.1 11:04 AM (118.221.xxx.224)

어머니, 아버님 연세엔 그게 자연스러웠나?
    뭐, 동네에서도 다 내놓고 젖 먹이고 했다지만...

그러니까 여기서도 며느리가 싫다고 글 올렸는데요
    보여주라는 댓글이 있나봐요
    그런 댓글 쓰신분들 나이 많을걸요?

암튼 이상함

• 13. 내가
    '13.10.1 11:05 AM (202.30.xxx.226)

싫으면 싫은거죠.

엄마가 일해라 절해라 할 수 없는거죠.

• 14. 아마
    '13.10.1 11:08 AM (58.236.xxx.74)

친정엄마가 무안주는 거는요, 함부로 대하는 것보다
    미묘한 감정같아요.
    애 엄마니까 이제 니 가슴이 성적인 느낌이 아니라, 애기 밥인데
    왜 넌 상대를 성적인 제스츄어하는 걸로 몰아가고 오버하느냐 하는.....심술같은.....

• 15. ,,
    '13.10.1 11:12 AM (175.195.xxx.51)

아마님.. 말씀이..
    제가 받은 느낌이 맞아요..

묘하게 상황을 비틀어내는 엄마..
    그러면서 구박하는 엄마..
    ㅠㅠ

매사에..
    평생을..
    저리 하셨으니.. 저한테 함부로 대하는 거 같아요..
    다른 여자형제들에게는 저러지 않으시거든요..

• 16. 행복한 집
    '13.10.1 11:15 AM (125.184.xxx.28)

참이상한 사람들 많아요.
    그 아기 어디서 왔는지 불알 보여달라면 남편들은 고추보여준데요?

• 17. 이상한
    '13.10.1 11:17 AM (202.30.xxx.226)

젊은 엄마들도 있어요.

울 동서...애기 기저귀 갈면서 한다는 소리가..할머니한테 고추보여드리자고...

제가 등짝을 때려놨어요.

• 18. ..
    '13.10.1 11:19 AM (72.213.xxx.130)

아 정말 생각없는 부모들 참 많네요. 그런 소리 듣기 싫다고 정색을 하고 얘길하세요.

• 19. .....
    '13.10.1 11:23 AM (118.221.xxx.224)

글쓴님,,저도요
    저 위 댓글님처럼 방에서 젖먹이고 있는데 남동생이 갑자기 들어왔어요
    문에서 뒤돌아 앉아 옷 올리고 있으니
    바로 상황 파악하고 '미안'하고 얼른 문닫고 나가던데요?

저도 당연하다 생각했구요
    일부러 그런거 아니지만 보기엔 그런 상황?이니 남동생도 그리 나간거 아닐까요?
    이게 당연한건데~

이게 연결되는 얘기인지는 모르겠지만요
    이비에스에 마더쇼크인가?
    그거 보면요
    현재 아이 낳고 키우는 20,30대가 상대적으로 힘들대요
    우리 부모님 세대엔 대여섯도 키웠고 엄마들이 희생하는게 다들 그렇게 살았으니
    그냥 그렇게 사는가보다 했는데..
    현재의 애엄마들은 교육도 남자 못지 않게 받았고
    애 낳기전까지 직장생활하며 자기 생활을 영위했고
    그런데 애를 낳으니 한순간에 자신이 무용지물이 된 느낌?
    그저 아이 엄마로만 되어 버리고 여자로서 아무것도 아니게 된 느낌?
    애기아빠는 애 낳기 전이나 후나 그대론데 나만 변한 느낌?
    이것때문에 더 힘들어 한다구요

그런데 우리 부모님 세대는 그걸 이해 못하시죠
    좋은 세상에 태어나 도와주는 것도 많고 애기도 쉽고 편하고 키우는 것 같은데 징징대는것 같고..
    저도 애기 낳고 돌될때까지 가장 힘든게..
    여자로서 날 잃어버리는 느낌이었어요
    모유수유를 했지만 가족이라도 남자앞에선 내 가슴 내놓고 싶지 않았고
    세수도 못하고 머리 질끈 묶은 날엔 바로 앞 시장에 가기도 싫고요
    애 엄마지만 저는 예쁘게 꾸미고 싶은 여자니까요

얘기가 참 길어졌네요

• 20. 파란하늘
    '13.10.1 11:38 AM (116.123.xxx.39)

시아버지가 보겠다는 경우도 있어요.

• 21.
    '13.10.1 11:41 AM (203.255.xxx.41)

오늘 왜 이래요. 아 절대 안되죠.

• 22. ㅇㅇ
    '13.10.1 12:14 PM (218.38.xxx.235)

나를 인격체로 안보고, 자신의 핏줄을 잇는 도구로 보는 무개념인 부모들임.

• 23. 성범죄 신상공개사이트
    '13.10.1 1:09 PM (123.212.xxx.133)

검색해보면 성추행범 중에 노인들이 얼마나 많은지..

원글님 아버지께서 그렇다는것이 아니라 노인도 남자라는거예요.
    아무리 자식이지만, 다 성장한 큰 자식인데...
    어머니 생각이 짧으신거니까 단호하게 싫다가ㅗ 하세요.

• 24. 모유 슈는 안했지만..
    '13.10.1 2:42 PM (220.86.xxx.221)

애기 엄마가 보이고 싶지 않다 하면 그걸로 끝이지, 뭘 그러냐 하고..주위에서 왜 강요하고 이상하다고 하는지... 짜증 나시겠어요.

• 25. 아니
    '13.10.1 5:10 PM (121.147.xxx.151)

친정 아버님 보고 싶은게 따로 있지

이건 정말 아닌 거 같다.

어머님은 뭔가요?

딸이 다 크면 옷 갈아입는 것도 돌아서 계셔야할 판에