82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신4개월,스파이용해도 될까요?

임산부ㅠ 조회수 : 1,832
안녕하세요ㅠ

82쿡에서 현명한조언많이얻어가는 철없는 4개월 첫아이임산부입니다^^;;;

제가 오늘 스파랜드에놀러오게되엏는데
이곳에오니 케러비안베이와비슷한시설인데

온천물로되어있고, 노천스파도겸할수 있더라구요

아직어리고 철없는지라 눈한번딱감고
노천스파와 수영놀이시설이용할까하는데..

아이와산모에게 정말 위험할까요?
엄마부터 모두말리니 ... 갈등되네요ㅠ

경험해보신 선배님들의 현명한말씀 부탁드릴게요
꾸우벅!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.1 10:41 AM (220.103.xxx.3)

정말 말리고 싶네요
    산모한테 안좋아요

• 2. ㅇㄹ
    '13.10.1 10:42 AM (203.152.xxx.219)

너무 심하게 떨어지고 뭐 이런 놀이기구만 아니고 수영정도는 해도 될것 같은데요.
    임산부들 일부러 수영 배우기도 해요. 운동삼아...

• 3. 태아에게
    '13.10.1 10:44 AM (219.255.xxx.217)

높은 온도는 해롭습니다. 그래서 샤워도 너무 뜨겁게 하지말고 미지근하게만 하라고 하던데..
    몇달 스파 못한다고 큰일 나는거 아니니 조금만 참아보세요

• 4. 태아에게
    '13.10.1 10:45 AM (219.255.xxx.217)

특히 기관이 막 생기기 시작하는 임신초기에는 조심 또 조심해야해요

• 5. gjrjr
    '13.10.1 11:01 AM (180.224.xxx.207)

뜨건 물에 몸 담그는 거 안좋아요. 태아의 신경 형성을 저해한다고 들었어요.
    그리고 너무 많은 사람이 들어가는 물이라 감염이 걱정되네요.

• 6. 0000
    '13.10.1 11:11 AM (58.226.xxx.146)

우선 본인이 어리고 철 없다는 자체평가부터 바꾸세요.
    그 핑계를 말하기엔 늦었어요.
    어른이 돼서 임신한고니까 어른이라고 생각하세요.
    그리고 스파는 .. 밑으로 감염도 걱정되고,
    온도 때문에 태아 형성에도 좋지 않고요.

• 7. 온도
    '13.10.1 11:54 AM (49.98.xxx.99)

온도로 인한 태아의 신경계형성에 문제, 아토피 유발 가능성 전부 근거없는 말이래요.
    적절한 온도의 입욕은 배뭉침이나 통증에 효과적이라고 들었어요.
    물론 지나치게 뜨거운 온도는 산모에게도 좋지 않아요. 그리고 스파 및 탕에서 미끄러져 넘어질 가능성과 타인이 이용했던 탕의 수질등이 더 위험하고요.
    현재9개월 산모이고 윗 내용들은 병원에서 담당의에게 들은 내용이에요.

• 8.
    '13.10.1 1:06 PM (183.98.xxx.7)

어리고 철없는 엄마에게 임신된 아기는 무슨 죄인가요?
    엄마의 철없음을 아기가 받아줘야 하나요?
    그건 정말장말 핑계가 아니예요. 아기에게 조금이라도 위험할 일은 하지 말아야죠.

• 9. ...
    '13.10.1 3:58 PM (220.78.xxx.106)

뜨거운 물도 근거없는 말이라구요?
    뜨거운 물에는 들어가면 안되는 걸로 알고 있는데요?
    저는 워터파크는 갑니다.. 첫 아이는 9개월까지 갔었어요..
    유산위험 없으면 가도 됩니다..

• 10. ...
    '13.10.1 4:00 PM (220.78.xxx.106)

가만 기억해보니 저 임신했을 때 열이 났는데 엄마 체온이 너무 올라가면 아이 신경만들어 지는거에 지장 있을 수 있으니 반드시 타이레놀 먹으라고 의사가 그랬었어요..

• 11. 온도
    '13.10.1 5:43 PM (126.70.xxx.142)

점 세개님~
    적절한 온도 라고 적었는데요~ 그리고 바로 밑에 지나치게 뜨거운 온도는 좋지 않다고 적었고요.

심장이 임신 전보다 많은 혈액을 만들어 내기 때문에, 뜨거운 물에 오래 들어가 있으면 심장에 무리를 줘서
    어지러움증을 일으킬수 있대요. 그리고 원래 입욕이라는게 뜨거울 수록 좋은건 아니잖아요;;;;;
    적절한 온도..라는게 몇도라고 말씀드리긴 뭐하지만, 짧은 입욕은 나쁘지 않다고....
    그래서 전 배가 차거나 배가 뭉쳐서 아플때엔 종종 물 받아놓고 들어가요.
    제 주장이 아니라 제가 다니는 병원 담당 선생님 얘기라는거....