82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요나 온수매트 구입해야 하는데 보이로 어때요? 장단점 알려주세요 ^^

월동준비 조회수 : 2,924

전기요나 온수매트중 난방 기기를 하나 구입해야 합니다.

중앙난방 아파트인데 각 가정에서 개별로 난방량을 조절 할 수 있지만

난방 나오는 시간의 텀이 길고(난방 나오는 시간에 따뜻하게 최대로 올려놓고 그 온기로 보내야 함..)

따뜻하게 지내려면 난방비가 너무 많이 나옵니다.

(온도 낮게 설정하면 적게 나오지만 너무 춥네요.. 퇴근 늦은 직장인이라 난방 나오는 시간 맞추기도 어렵고)

다른 아파트의 중앙난방과는 좀 다른 시스템이에요.

그래서 올겨울엔 보조 난방기구를 하나 사려고 하는데

흙침대 사고 싶지만 가격이 너무 비싸니...

전기매트나 온수매트 중 구입하려고 하는데

온수매트는 좋은건 가격도 비싸고 보관도 자리차지해서

보이로 어떨까 해요.

온도가 일반 전기장판보다 낮다고는 하지만...

그래도 낮은 온도에서는 잔자파가 적게 나온다니..

(아예 안나오는건 아니라 하더군요.)

순면이라 패드도 같이 구입하면 때 타는건 걱정 없지 싶은데..

보이로 어때요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.1 11:22 AM (211.209.xxx.15)

방3개에 잘 때만 썼다가 난방비만 30 만원 나왔고
    그나마 한 해 쓰고 고장나서 as 알아보니 이건 뭐 어디서 as가 되는건지 여기저기 돌리고, 결국 그냥 버렸어요. 보이로하면 열이 확! 나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594715 손절할 때 이유를 꼭 얘기해야 하나요? 평화 14:49:52 48
1594714 비만이 심한데 (100킬로 정도) 성인병이 없을수도 있나요? 성인병 14:49:30 51
1594713 [단독] '이혼' 최병길 "서유리가 금전 피해? 난 아.. 14:48:56 234
1594712 동안 인사치레라도 받으면 외모 괜찮은 거에요. 1 ㅇㅇ 14:48:31 77
1594711 눈꽃빙수기 추천해 주세요! 빙수마니아 14:47:46 16
1594710 이정후, 결국 수술 받는다…구단 “2024년 출전 없다” 1 ㅇㅇㅇ 14:44:24 265
1594709 다이슨 에어랩 어떻게 놓고 쓰세요? 1 푸른당 14:42:22 161
1594708 이번 주 놀이동산 1 놀이동산 14:41:57 106
1594707 관계정리엔 돈거래가 최고네요 2 ㅉㅉ 14:36:34 759
1594706 저는 제가 냉동실에 꽝꽝 언 재료로 음식하는 걸 3 ... 14:36:04 437
1594705 불편한 동네 언니 16 . . 14:35:30 825
1594704 경비아저씨가 볼때마다 미인이네요라고해요ㅜㅜ 5 14:35:14 554
1594703 쳇gtp5 발전 무섭네요 3 Ai 14:34:07 472
1594702 액체세제.드럼에 직접부어도 되죠? 4 퍼올 14:32:17 177
1594701 참외를 매일 5 ㅡㆍ 14:31:40 586
1594700 사진과 거울 어떤 얼굴이 더 정확한가요? 3 .. 14:30:32 296
1594699 필라테스 피티하시는분요 2 ..... 14:30:07 204
1594698 대화나누는 윤석열 대통령과 김건희 여사 11 .. 14:21:19 1,050
1594697 제육볶음 고기는 어떤 부위로 하나요? 9 ........ 14:17:30 381
1594696 김건희 가발인가요? 붙임머리인가? 3 응응 14:16:17 863
1594695 소개팅 후(feat.매력) 16 사랑 14:08:06 983
1594694 병으로 대학병원에서 치료 못받으신분 있나요 4 14:07:58 460
1594693 뉴진스는 피프티길 가네요. 8 ㅡㅡ 14:07:53 1,326
1594692 커피 반자동머신 쓰시는 분들 세척 어떻게 해주시나요 1 세척 14:05:43 106
1594691 일반고 내신 1.5 한의대 가능한가요? 18 .. 14:03:04 912