82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실바닥... 원목보다 대리석이 미관상 훨씬 보기예쁜가요?

.... 조회수 : 4,125

흔히 대리석이라고 부르지만  원래는 강화압축타일이라고 한다네요.

원목에서 은은하고 밝은 대리석으로 교체하고 싶어요.

아이없는 집 거실바닥이 저런 재질이라면 미관상 훨씬 보기에 좋을까요?

단점은 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.1 10:36 AM (220.103.xxx.3)

당연히 미관상 훨씬 예쁘죠
    인테리어 별로 안해도 잡지에 나오는 집들 같고요
    보기에 예뻐보이는거 말고는 별 장점은 없는것 같아요
    애들 있는집은 완전 위험하고 바닥 차갑고
    줄눈에 때도 잘 껴요
    그 이유때문에 많은 사람들이 원목을 택하는거죠

• 2. 원글
    '13.10.1 10:37 AM (152.149.xxx.254)

아하~ 그런 단점이 있었군요.
    전 미관만 생각하고 있었어요.
    답변 감사합니다.

• 3. ..................
    '13.10.1 10:50 AM (58.237.xxx.4)

물 있으면 엄청 미끄러워요.
    넘어져서 갈비뼈 부러진경우도 봤어요.

• 4. 원목이
    '13.10.1 11:16 AM (218.147.xxx.141)

더 예쁠수도 있고,취향 아닐까요?
    갠적으로 전 원목이 더 예쁘던데요.

• 5. 대리석
    '13.10.1 11:20 AM (121.166.xxx.233)

동생네가 대리석바닥이에요.
    아이가 있어서 놀이방매트로 도배를 하긴 했지만 ㅎㅎㅎ

차갑고....미끄럽고.... 뭐 떨어뜨리면 다 깨지고...
    안 좋은 점이 많은데
    진짜 집 분위기는 확 살아요.
    단점을 다 알면서 저도 이사가면 대리석바닥 하고 싶다는 생각이 들어요^^

• 6. 저는 별로
    '13.10.1 11:44 AM (116.36.xxx.86)

지금 대리석같은 타일이 유행이라죠?
    그래서 인테리어잡지에 그런 집이 많이 나오니 이뻐보이나보다 싶기도한데...
    저도 몇년 전부터 그렇게 인테리어 하고 사는데 생각보다 그다지 이쁘지도 않고 후회 많이했어요.
    돈 들인 게 아까워서 참다가 내년에 다시 원목마루로 다시할거예요.

• 7. 부럽.
    '13.10.1 12:19 PM (183.101.xxx.9)

방은 원목이 이뻐도 거실은 대리석이 너무 이쁘던데요
    주방도 대리석이면 청소하기 좋아보였고..
    전세라 누런 원목마루에 사는데 대리석바닥보면 부러워 죽겠어요

• 8. ㅇㄹ
    '13.10.1 12:20 PM (221.163.xxx.234)

오랜 세월이 지나도 유행 안 타고 고급스럽고 내추럴해보이는 건 나무에요. 원목이 훨씬 낫죠.

• 9. .....
    '13.10.1 4:55 PM (220.76.xxx.51)

그런데 겨울에 너무 춥지 않을까요??
    맨발로는 다닐 엄두도 못 낼 듯...