82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 정리함 사려고 합니다 진지하게

질문할게요 조회수 : 4,163

냉동실과 냉장실 이쁘게 정리해서 쓰시는 분들게 질문 할게요

정리를 통 못하는 인간 인지라 큰 결심하고 사려고 합니다

1. 실리쿡이 유명하던데 어떻게 좋은가요?

2. 몇번을 봐도 모르겠는게

냉동실 같은 경우 긴 통으로 된 것도 있고

긴 통과 위에 짧은 싸이즈로 따로 된거 있던데

그것이 유용한가요? 제가 보기에 불편해서 잘 안 쓰게 될 것 같은데요

3.세트로 사는게 나을까요 아니면 따로 따로 골라서 사는게 나을까요?

4. 납작이 라는 통은 세워두고 쓰던데 납작이로 사는게 나을까요

아주 통으로 다 사는게 나을까요?

댓글들 미리 감사드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '13.10.1 10:29 AM (125.184.xxx.28)

냉장고 정리의 진리는 검정 봉다리입니다.
    쟈스민님이 냉장고정리용으로 밀페통 한박스 산것중에 후회한다는 후기봤습니다.
    잘생각하셔서 지르세요.

• 2. 정리를
    '13.10.1 10:31 AM (218.55.xxx.179)

위한 정리함 구입은 신중하게 하셔야되요. 아님 그 정리함이 짐덩어리가 되서 정리할게 하나 더 늘어나는 거거든요. 정리를 잘하시는 분이면 몰라도 힘들어하시는 분들은 기존의 용기를 싹다버리시면 몰라도 추가로 뭘 더들이시면 더 복잡해지더군요. 그리고 새로 산용기에 음식물의 용량이 딱 맞는게 아니기 때문에 덜고 남은 음식물을 다른 곳에 또 보관해야하는 번거로움이 있어요. 블로그 등에 사진찍어 올리신 분들에 너무 비중두지 마시고 쓰기 편한 것에 중점을 두세요. 사진 찍어 올리신 분들은 일던 보이는 것에 더 비중을 두기 마련이거든요.
    전 개인적으로는 지퍼백이나 안쓸땐 다 포게서 보관할 수있는 플라스틱 사각용기들이 좋은 것 같더군요 가격도 저렴하구요.

• 3. 캬옹
    '13.10.1 10:36 AM (115.93.xxx.219)

전 결혼하면서 용기까지 같이 싹 사서...편하게 잘쓰고는 있는데 윗분말씀대로 덜고 남은 음식물은 참 곤란해요 ㅎㅎㅎ

• 4. 조금만 사세요.
    '13.10.1 10:44 AM (58.237.xxx.4)

집에 있는 다이소, 락앤락 통있으면 그거 최대한 활용하시고
    없으시면 조금씩 사세요.
    왜냐면 다 쓰이지 않고 나와 있는 경우도 많아서요.
    부피가 커서요....저는 플라스틱 물통(삼다*) 잘라서 써요.

• 5. ..
    '13.10.1 10:44 AM (1.241.xxx.70)

다이소 바구니 칸마다 한 개씩과 지퍼백 소형 사이즈면 충분해요
    문짝 수납엔 용기가 일부 필요하지만 네모난 생수병 잘라 칸 만들어 수납하고
    일부는 이지락?-돌려 잠그는 형태 등을 이용하면 세워 쌓아도 넘어지지 않고 소분할 수 있어 좋아요

• 6. 원글이
    '13.10.1 10:48 AM (112.165.xxx.104)

오호~ 좋은 아이디어 많네요
    저도 많이 안사려고요
    사실 너무 급한건
    옆칸에 길쭉한 통은 꼭 필요해요 가루들이 많아서 보관해야해서

• 7.
    '13.10.1 11:11 AM (175.210.xxx.26)

문짝에 락앤락 소량만 쌌어요. 이게 단점이 두개 들어가고 자리가 남아요. 거따 길죽한거 꼽아 뒀어요
    냉동실용 납장용기는. 밀폐기능이 떨어져요. 얼릴때만 사용하고 지퍼백에 옮겨 담아야 해요.
    바구니는 두어개 있으면 봉지채 넣어야 하는거 수납하기 좋아요.
    대량으로 마구 사는건 비추고. 필요한 수량 만 몇개 사서 써보세요

• 8. 11
    '13.10.1 12:36 PM (222.101.xxx.135)

다이소에 길쭉한 원통 1000원 에 두개짜리 좋아요

• 9. ,,,
    '13.10.1 7:33 PM (222.109.xxx.80)

홈쇼핑에서 사서 잘 사용 해요.