82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기기운 퇴치하는(?)법 좀 알려주세요

감기퇴치 조회수 : 1,662
어제 살짝 춥다느꼈는데 지금 몸에 열이 좀 나요
덥고요 아직 아픈건 모르겠는데 지금 조치 잘 하면
떨칠것 같아요 비법 좀알려주세요
아침에 멀티비타민 두 알 먹었어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '13.10.1 10:20 AM (218.50.xxx.51)

따뜻한 유자차 그리고 평소보다 좀 더 영양많은 점심식사와 저녁식사
    그리고 점심때 양질의 낮잠 그리고 좀 더 두꺼운 옷

• 2. *^^*
    '13.10.1 10:21 AM (223.62.xxx.90)

동네 병원가서 링겔 하나 맞으세요.
    몸이 그렇다하고.
    훨훨 날고 싶을거예요^^

• 3. 비타민C
    '13.10.1 10:22 AM (183.98.xxx.178)

비타민 드셨다고 했지만, 비타민C를 과다 복용해보세요
    왠만한 감기기운은 떨쳐집니다, 초기에요^^

생강차도 드시고 목에 스카프 아님 수건이라도 둘둘 감으시구요

• 4. 샬랄라
    '13.10.1 10:24 AM (218.50.xxx.51)

이정도 보다 더 컨디션이 안좋아도 병원 안가고 약 안먹고

잘 해결해온지가 20년이 넘었습니다

• 5. 원글
    '13.10.1 10:27 AM (163.225.xxx.40)

외국이라 병원가도 링겔은 안주고요 유전자도 생강차도 없어요 ㅠㅠ

• 6. 따뜻한 물에 몸담궈
    '13.10.1 10:29 AM (211.112.xxx.7)

씻고 찬바람 쐬지않게 옷 갖춰 입고 욕실에서 나오세요.
    그렇게 씻고 나오면 머리만 말리고 따뜻한 이불 속에서 바로 푹 자고요.
    따끈하고 목에 좋다는 차나 따뜻한 물 수시로 마시고

몸살기 있을 것 같으면 자기 전에 뜨거운 쌍화차 한병 마셔두면 전 도움이 되더군요.

• 7. 산골아이
    '13.10.1 10:30 AM (175.112.xxx.21)

비타민c를 하루에 10g씩 드세요. 효과 제대로입니다

• 8. *^^*
    '13.10.1 10:34 AM (223.62.xxx.90)

그럼 꿀에 레몬즙을 짜서 넣고 뜨거운 물을 부어
    마시고 푹~~~ 주무세요.
    아주 달콤하니 맛있으면서 컨디션이 좋아질거예요^^

• 9.
    '13.10.1 10:43 AM (210.222.xxx.1)

전 그냥 타이레놀 한알 먹고 자면 뚝 떨어지던데요...
    아. 양말도 꼭 신고자요.

• 10. 원글
    '13.10.1 11:06 AM (163.225.xxx.40)

알려주신 언니들 감사합니다
    지금 직장이라 우선 따듯한물 계속 마시고 있어요
    비타민 c 500짜리 두알 먹을려고요
    언니들도 감기조심하세요

• 11. 감기아웃
    '13.10.1 11:16 AM (61.40.xxx.2)

평생 감기 안걸리는 비법 소개 합니다.
    이 비법은 제가 지금도 하고있는 비법으로 감기는 아웃입니다.
    장담은 못하지만 앞으로도 계속 그럴거라는 확신으로 하고 있습니다.
    각설하고..........

감기는 바이러스에 의해 걸리는 병입니다.
    바이러스는 일단 우리신체의 가장 약한부위부터 공격합니다.
    그럼 우리 신체에서 가장 약한 부위는 어디일까요???
    바로 목 부위 입니다.
    감기가 오면 초기에 목부터 아픈게 그 이유 입니다 바이러스가 침법한거지요
    그래서 평소에 목을 건강하게 강하게 해 놓으면 바이러스가 침범하지 못합니다
    그럼 목을 강하게 하는 방법은 뭘까요???

바로 소금물로 목을 가글 하는겁니다.
    아침 저녁으로 매일... 사계절 가리지 않고...
    대신 소금은 화학소금은 안되고 천연소금으로 해야 합니다.

비싼 소금 필요 없습니다.
    마트에 가시면 천연구운소금 팔고 있습니다.
    자기에게 맞는 농도로 패트병 같은곳에 물과 희석해서 화장실 주방등 눈에 잘띄는곳에
    놓아 두세요.. 그래야 잊어 버리지 않고 할 수 있습니다.

꼭 기억 하실건 아프나 안아프나 계속 해야 한다는겁니다.

이 방법을 꼭 온가족 사용 하셔서 감기로 부터 해방되기 바랍니다.

목을 건강하게 해 놓으면 코까지 연결되어서 코감기 까지 예방 됩니다.
    물론 코 세척도 가끔 해 주시면 금상 첨화 입니다.

• 12. 목보호
    '13.10.1 12:41 PM (61.84.xxx.86)

저도 감기기운오면 목부터 보호해요
    병원은 거의 안가는편이구요
    감기 왔다 싶음 목캔디 계속 먹구요 따뜻한물 계속 마시구요
    그럼 한 이틀 지나 괜찮아지드라구요

• 13. ㅇㅇ
    '13.10.1 2:41 PM (119.194.xxx.163)

비타민C복용하시는게 제일 좋아요
    감기기운이 싹 없어집니다
    꼭드세여

• 14. ,,,
    '13.10.1 7:35 PM (222.109.xxx.80)

따뜻하게 옷 입고 잘때도 전기 장판 있으면 켜고 따뜻하게 주무세요.

• 15. dna
    '13.10.1 7:51 PM (124.199.xxx.102)

감기 얼릉 나시라고 쓰려고 댓글 보다가

"유전자도 생강차도 없어요 ㅠㅠ" 에서 살짝 웃고 갑니다.태클 아닙니다~^^