82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 백마띠가 팔자가 센가요?

.... 조회수 : 14,966
보통 어른들 말씀으로 여자 백마띠가 팔자가 세다 하잖아요

백마띠가 현재 66년생, 90년생 이렇게 알고있는데..

생각해보니 탤런트 이경실씨가 66년생인데 이혼도 하고..뭐 그렇잖아요

아나운서 이금희씨도 66년생인데 아직도 결혼 못하고있고..

또 공교롭게도 저희 이모가 66년생이신데 이혼두번하셨거든요..

그리고 조카중에도 90년생 여자아이가 하나있는데 대입을 사수를 했어요. 근데 그것도 현역으로 간것과 비슷하게 갔다고..

정말 백마띠가 팔자가 센건지..

주위에 66년,90 년생 여자들 어떤가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃긴건요
    '13.9.30 9:55 PM (180.65.xxx.29)

말띠들 전부 자기들이 백말띠라 알고 있는거 아세요?
    제가 아는 말띠들은 전부 자기가 백말띠라 팔자 쎄다고 막 우겨요
    12살 어린 말띠도 자기가 백말띠라 하고 12살 많은 사람도 자기가 백말띠라 우겨요

• 2. 찾아봤어요
    '13.9.30 10:00 PM (211.36.xxx.46)

60년 주기래요.
    90년생이 백말띠 66년은 적말띠
    해결됐죵?

• 3. ㄱㄴ
    '13.9.30 10:02 PM (218.52.xxx.169)

66년생 우리 언니왈 자신은 전생에 독립군 때려잡고
    고문하던 악질앞잡이가 틀림없을거래요
    66년생들 팔자꼬인 분들 많이 봤어요

• 4. .......
    '13.9.30 10:02 PM (121.140.xxx.61)

66년생은 백말띠 아닙니다.....

• 5. 백말띠 딸둔엄마
    '13.9.30 10:02 PM (118.38.xxx.249)

뭔 말도안되는 소릴하고있나요?
    윈글주변 말띠들이 그렇겠죠ᆢ
    우리딸90년생인데 지금 잘나가고 있거든요!

• 6. ..
    '13.9.30 10:04 PM (223.62.xxx.39)

여자 말띠 범띠 용띠 솔직히 좀 쎄죠~~~~~;;;;;

• 7. 슬프지만
    '13.9.30 10:06 PM (59.26.xxx.63)

백말인지 흑말인지 몰라도 66년 말띠가 좀 그렇긴하죠
    근데 몸짱 정다연도 66년인데 잘나가잖아요

• 8.
    '13.9.30 10:13 PM (126.70.xxx.142)

78은 백말띠 아니고 황말인가 그래요.

그리고 백말띠가 팔자가 쎄다 어쩐다 하는거 일본에서 온 얘기에요.

• 9. 오호
    '13.9.30 10:18 PM (218.152.xxx.181)

김연아가 90년이라면....저 속설의 신빙성을 더욱 더해주는군요..

• 10. ...
    '13.9.30 10:18 PM (211.36.xxx.46)

와우
    우리 연아가 말띠예요?

• 11. **
    '13.9.30 10:27 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

66년 우리언니,, 약사에 형부 대학병원 교수에,, 애들 둘다 공부잘해서 명문대 다니고
    돈 잘벌아 해외여행 잘 다니고,,,
    기가 세다는건 어찌보면 능력이 탁월해서 바깥일 하면서 살 팔자일수 있어요,

• 12. 이런걸 믿다니
    '13.9.30 10:27 PM (1.227.xxx.22)

도대체 혈액형 띠 이런거 밑는 사람 이해가 안가요
    전 66년생이지만 여지껏 고생도 모르고 돈걱정 해본적도 없어요 돈이 많다는게 아니라 병원비가 없어서 또는 전세비가 없어서 걱정같은거 해본저 없고 모은 돈 많지않지만 빛져본적도 없고 가족이 크게 다치거나 아파본적도 없어요 팔자 편해요

• 13. ...
    '13.9.30 10:28 PM (39.116.xxx.177)

각 연도에 태어난 사람들중에 드세지않은 사람,팔자 안좋은 사람,이혼안한 사람 없는 띠가 있나요?
    없는 해가 있나요?
    다 비슷비슷해요..
    말띠들 다~본인이 백말띠라고 하더군요..
    본인 환경과 상황등에 따라 인생이 달라지는거지 무슨 백말띠같은 소리..
    이런생각하는 사람보면 솔직히 한심해요..

• 14. ..
    '13.9.30 10:32 PM (175.211.xxx.200)

띠하고 혈액형은 정말 말이안되는것이죠.
    백말띠가 우리나라에만 얼마이고,
    세계적으로 따지면 셀수도 없겠네요.
    안되는것을 띠나 다른것 핑계인것 같아요.

• 15.
    '13.9.30 10:35 PM (223.33.xxx.130)

90년생이 백말띠 맞아요
    그리고 예전에는 말띠,범띠가 여자로 안 좋다고
    했는데 요즘은 사주풀이에서도 좋게 분류되더군요
    일부러 쎈띠에 낳으려고 난리던데요
    요즘같이 여자가 활동하는 시대는 더더욱
    좋다고 합니다
    특히 말띠들같은 경우는 해외에 나가서도 두각을
    나타내는 경우가 많고요
    대신 말띠,범띠,용띠 여자들은 반드시 일을
    가지고 있어야 좋은것 같아요
    결혼은 늦게 하는게 좋구요
    제가 듣기로 요즘 같은 세상엔 소띠 여자들이
    별로라고 들었어요

• 16. rararal
    '13.9.30 10:58 PM (39.7.xxx.10)

저 90백말띱니다.. 팔자 안세요ㅠㅜ

• 17.
    '13.9.30 11:09 PM (125.177.xxx.146)

이런 것좀 믿지마세요.
    그 해에 전세계적으로 여자가 몇명이 태어날까요?
    좀 눈을 크게 뜨고 세계적으로 보세요.

• 18. ..
    '13.9.30 11:24 PM (112.185.xxx.109)

거의 맞더마

• 19. d..
    '13.10.1 12:05 AM (118.221.xxx.32)

활동적이라 일을 해야 좋다고ㅜ하대요

• 20. rararal님
    '13.10.1 5:14 AM (175.197.xxx.75)

팔자 세다 얘기하려면 한 40은 넘게 살고 나서 말하는 겁니다. 90년생, 아직 30년도 못 살았거든요.

• 21. ***
    '13.10.1 10:32 AM (219.248.xxx.178)

66년생이에요. 백말띠아닙니다.

기가 센것 같긴한데 팔자가 사납다? 이건 아닙니다.
    일단 독립심이 강하고 추진력있단 말은 많이 들었습니다.
    지금 사는거, 남 부럽지 않아요. 하고 싶은 공부도 하고 제 일도 있고
    경제적으로도 안정적입니다.

그러고 보니 제 친구들도 모두 일을 하고 있는데 이게 센 걸까요?

• 22. 꼴랑
    '13.10.1 12:47 PM (119.200.xxx.78)

띠 하나 가지고 그 사람 팔자 운운이라니. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 뭐 혈액형 수준이네요.
    당장 사주를 봐도 띠만 가지고 사주보지 않습니다.
    띠는 그 사람 사주에서 차지하는 비율이 월일시 보다 영향력이 훨씬 적어요.
    부모자리도 아닌 조상자리고요.
    그리고 예전 고리타분한 세상에서나 남자보다 활동적인 띠를 나타내는 동물이다보니
    그 당시엔 여자가 용띠나 말띠 이런 띠를 선호하지 않았죠.
    남자보다 더 잘나가는 여자는 아주 곤란한 대상이었으니까요.
    그리고 우리나라 인구중 이혼한 사람들이 얼마나 많은데 그 사람들 띠를 다 조사해본 것도 아니면서
    고작 이혼 타령하면서 백말띠 운운인지 원...어휴.

그런 식이면 띠에만 말띠 등등이 들어있는 게 아니라 띠는 다른 띠지만
    다른 더 중요한 자리에 말이 들어가 있는 사람들 엄청 많아요. 심지어 말이나 범이 다른 사주 기둥에
    두세개씩 들어가 있는 사람들도 있고요.
    사주 8자 모두에 소위 12지신이(자축인묘...) 생년월일시에 따라 들어가 있습니다.
    오히려 년주보다 일주쪽에 자리잡고 있는 말이 더 영향력은 크다면 크겠네요.

• 23. 저희 시어머니보면
    '13.10.2 4:43 PM (211.38.xxx.41)

올해 84세이신 백말띠입니다..
    자기팔자는 물론 자식들도 하나같이
    안좋네요ㅜㅜㅜ 이렇게 자식들이 안풀리는 집 처음봤어요