82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구랑 친구결혼식가면 부주를

어떻게해야하나요?

둘이가서 둘이 식사하고올텐데..........................

두명몫을 내야할까요?

아님...

아예 안데려가는게 상책인지

(조만간 결혼할사이라서요)

궁금하네요 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.30 8:11 PM (119.201.xxx.203)

아예 안데려가는게 상책인것 같은데요..^^

• 2. ^^
    '13.9.30 8:12 PM (218.155.xxx.190)

전 그닥 신경안쓸거같은데...그냥 혼자가시고 어차피 청첩장돌리실테니 그때 다 보게 하심 될듯해요
    가끔 예민한 사람들 있거든요

• 3. ㅇㄹ
    '13.9.30 8:15 PM (203.152.xxx.219)

뭐 가주는것만 해도 부조 아닌가요?
    축의금 하시고 두분이서 식사하고 오세요.
    정 맘에 걸리면 부조금을 조금 올려서 해도 되는데, 전 굳이 그럴 필요는 없다고 생각해요.
    와서 축하해주는게 큰 부조예요.

• 4. ...
    '13.9.30 8:20 PM (119.201.xxx.203)

가는것만 해도 부주인건 친구들이지 친구의 남친까지는 아님..

• 5. ㅇㄹ
    '13.9.30 8:29 PM (203.152.xxx.219)

결혼해보세요. 축하해주는 사람 많은게 좋죠.. 그게 지 친구이든 지 친구 남친이든 와주면 고맙죠..
    하여튼 요즘 결혼식 너무 계산적으로 하는 사람들 아예 부르지도 말라 하고 싶어요.
    안가면 안간다 난리고..
    사실 신랑신부는 오히려 많이 와주면 고마울텐데 옆에서들 더 난리임...
    전 결혼한지도 오래됐고, 친구 결혼식은 진작 다 끝나서 상관없고 이젠 자식 결혼 바라보는 상황이지만
    제 자식 결혼식에 사람 와주면 고맙지 그거 가지고 밥값 따지는 짓따윈 하고싶지도 않네요.
    참.. 결혼식으로 장사하나 식당하나..

• 6. ..
    '13.9.30 8:33 PM (115.95.xxx.135)

가는것만 해도 부주인건 친구들이지요 친구의 남친까지는 아님..222222
    결혼식장 밥은 맛도 없는데 왜 잘모르는 사람들까지 모두 가서 축하해주려고하세요?
    왜 결혼식장 매출 올려주려고 하시는지...
    그럴꺼면 생판 모르는사람들 결혼식장에 가서 축하해주고 밥먹고와도 되나요?

• 7. 혼자 가면 되죠
    '13.9.30 8:43 PM (180.65.xxx.29)

밥못먹고 사는 세상이라 친구결혼에 밥먹으러 가는것도 아니고
    결혼 한것도 아니면 혼자가면 되죠

• 8. .....
    '13.10.1 10:24 AM (125.133.xxx.209)

결혼예정이라도,
    결혼한 것도 아닌데,
    친구 결혼식에 남자친구 데리고 가지 말라고 조언하고 싶습니다...