82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕공장이라는 쇼핑몰..

윤미호 조회수 : 10,027
에서 옷 사보신 분 계세요?

옷이 가격대비 너무 비싸 보여요.

옷감이 좋은 건지, 아님 진짜 비싼 건지 모르겠어요.

혹시 그런 스타일 비슷한 곳 알고 계시면 추천 좀 해주세요.

음, 여담이지만 설탕공장 모델은 정말 이쁘네요ㅎㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zx
    '13.9.30 7:39 PM (116.127.xxx.70)

옷이 대체로 축쳐거나 늘어나는 옷들이라
    세탁하면 모양이 바뀌는경우가 있더군요ㅡㅡ

• 2. 음..
    '13.9.30 7:39 PM (119.64.xxx.60)

은근 홍보성 글로 보여요.. 저는 가격대비 옷 별루던데요...

• 3. ^ ^
    '13.9.30 7:49 PM (59.28.xxx.136)

여기옷 비싸요
    같은 옷이라도 이집에서 팔면 가격이 널뛰기~
    그냥 사진작업 많이해서 그런갑다...

요근래는 안 가봤는데
    핑#맘 요기 같은 옷들이 있었어요

• 4. 윤미호
    '13.9.30 7:50 PM (182.222.xxx.125)

헉.. 홍보성 글로 보이는군요. 절대 아니에요. 거기서 옷 한번 사본 적이 없어요.ㅜ
    옷은 예뻐보이는데 너무 비싸서 왜 그런가하고..
    모델이 예뻐서 그렇게 보이나 아님 진짜 엄청 바가지인가 싶어서 글 올려본 거에요.
    무슨 속치마 하나에 6만원대라...ㅡ.ㅡ

질이 별로란 댓글이 있네요. 참고하겠습니다ㅎ

• 5. 음..
    '13.9.30 7:53 PM (119.64.xxx.60)

홍보댓글 단사람인데요 원글에 가격대비 비싸보인다고 쓰셨길래요.. 전 가격대비 싸보이거든요..거기서 7만원짜리 원피스하나 삿다가 울뻔했어요.. 심하게 말해서 만원짜리 퀄리티..요새 쇼핑몰들 사진 너무 잘찍어요..면티는 받으면 보송보송..빨면 빨수록 보풀작렬..ㅜ

• 6. ....
    '13.9.30 7:59 PM (124.56.xxx.77)

모델 핏에 속아 몇번 샀어요... 입어보지도 못하고 버렸어요...ㅠ.ㅠ
    깡마르고 키큰 여자가 입을만한 옷인 듯 하구요.. 품질대비 별롭니다.
    정말 모델 핏은 기가 막혀요..

• 7. 이뿌죠
    '13.9.30 8:00 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

그 모델이 입으면 뭘입어도 이쁜듯.....
    품질대비 좀 비싼건도 사실이구요.

다락방고양이
    빨간고양이
    날으는 물고기
    내추럴모모
    모스캣
    핑크맘
    쥬시팍시
    쉬즈팝
    위드오
    고로케
    룸페커
    바이앤
    밀라
    ..............요정도가 비슷한 스타일의 사이트라고 하겠네요.

• 8. 원글
    '13.9.30 8:11 PM (182.222.xxx.125)

아 제가 글을 잘못 올렸네요.;;;;;;;;; 네, 제가 하려던 말은 '품질 대비 비싸보인다'였어요.;;;;;;

음 역시 모델빨 사진빨인가요.. 사진으로도 옷감이 썩 좋아보이진 않는데 이상하게 가격은 또 비싸길래..

이뿌죠님 쇼핑몰 추천 감사합니다! 어서 들어가봐야겠어요 ㅎㅎ

• 9. ddd
    '13.9.30 8:27 PM (221.164.xxx.106)

이뿌죠님 감사합니다 ㅎㅎ
    쇼핑몰들 검색하면 광고로 떠서 사야지.. 하면서 포기하고 있었는데 ㅎㅎ

• 10. ......
    '13.9.30 8:32 PM (112.150.xxx.207)

의류 쇼핑몰도 덕분에 알고 가네요^^

• 11. ...
    '13.9.30 9:07 PM (121.144.xxx.111)

쇼핑몰은 사진종 정직하게 찍어서 보여줬으면

• 12. 전 사봤는데요....
    '13.9.30 10:22 PM (110.10.xxx.152)

솔직히 별로였어요.
    제봉도 원단도........;;

• 13. 저도 사봤어요
    '13.9.30 10:27 PM (183.102.xxx.20)

한꺼번에 여러 개 샀는데
    집에서 입고 있어요.
    물건에 비해 가격이 너무 비싸요. 일명 공갈빵.

• 14. ...
    '13.9.30 10:44 PM (222.101.xxx.43)

맨날 살까말까 고민했는데...이 글 좋아요ㅋ

• 15. 깜디맘
    '13.10.31 4:41 PM (111.91.xxx.64)

설탕공장 저두 일년에 2번정도 여유돈 생길때 사곤하는데요

주로 니트나 원피스 애용합니다.

한 5년 넘은거 같은데요 예전에는 엄청더 비싸서 사실 매일 들어와 구경이나 했었어요 ^^

요즘은 타임세일이다 무료배송이다 ㅋㅋ 그래서 일년에 한두번 사게 됬다는..

원래 똑같은 디자인을 20% 싼가격에 다른사이트에서 사봤는데요 ㅜㅜ

하.. 하여간 못입고 장속에 굴러다니다가 어디로 갔는지도 모르는..ㅋㅋ

일단 제가 좋아하는스타일이라 주로 모델언냐가 입은데로 사는편이구요

여기 옷은 정말 스타일이 남다른데라서 드라이크리닝이 기본이랍니다.

그래도 저는 가끔 울세탁에 중성세제에 손으로 조물조물.. 그렇게 하긴 하지만..

오래 스타일 유지하시려면 세탁만 유의하시면 되세요~

하여간 입구나가면 ㅋㅋ 모델이라도 된 느낌이라 기분은 좋아요..

최근에 라쿤후드점퍼 봐뒀는데 .. 무료배송 타임세일만 기다리고 있읍니다.

너무너무 갑자기 추워져서 가을옷 건너띠고 겨울옷 살판이에요