82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"'채동욱 사건' 허위보도 밝혀지면 조선일보 문 닫게할 법안 내겠다"

이종걸 의원 조회수 : 2,341

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001910914&PAGE_CD=E...

"언론은 사회적 공기다. 아니면 말고 식? 안 된다. 채동욱 총장의 혼외자 의혹은 누구도 100% 확신할 수 없는 일이다. 매우 모험적인 보도다. 부적절한 취재동기가 있었고, 허위보도였다는 게 밝혀진다면 해산에 가까운 징벌적 규제를 해야 한다."

고 '장자연 사건'으로 <조선일보> 방상훈 사장과 일전을 치른 바 있는 이종걸 의원(4선·민주당 최고위원)은 채동욱 검찰총장의 혼외자 의혹 사건에도 높은 관심을 갖고 있었다. <조선일보>가 탐사보도로 확실히 확인된 내용을 보도했다면 모를까, 보도가치도 없는 걸 보도해놓고, 언론의 기능을 상실하는 방향으로 기사를 썼다면 해산에 준하는 손해배상을 하도록 만들어야 한다고 목소리를 높였다

새누리당은 조선일보 믿기 때문에 절대 반대 안할겁니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.30 6:14 PM (203.226.xxx.6)

사실이면 ? 깔깔깔

• 2. 제발
    '13.9.30 6:16 PM (58.227.xxx.187)

유전자 검사 좀 하라고 하세요

• 3. ㅇㅇ
    '13.9.30 6:18 PM (203.226.xxx.6)

유전자 검사를 하려면

임마담을 고소해야 하는데 못해요? 왜죠 ?

아이고 배야 깔깔깔

• 4. 해산에
    '13.9.30 6:20 PM (39.115.xxx.153)

준하는 징벌이 있어야죠.
    혼외자가사실이면 채동욱이는 미친 개쓰레기라고 욕먹어도 됩니다.

• 5. 유전자 검사 하겠다고 합니다
    '13.9.30 6:20 PM (116.39.xxx.87)

원래 계속 받겠다고 합니다
    눈 끄게 뜨고 보세요
    그리고 임모여인을 고소할수 없어요
    임모여인은 언론에다 공증했어요 채총장 아이 아니라고요
    임모여인이 채총장아이라고 해야 채총장이 고소하죠
    조선일보가 임모여인에게 사정하고 부탁해서 유전자 검사 받게 해야죠
    그런데 해줄려나 모르겠네요
    조선일보때문에 짖밝힌 삶은 조선일보가 보전해 줄까요?
    원수도 그런 원수가 없을 진데 임모 여인이 왜 조선일보 좋으라고 해주겠어요
    이제 개인정보를 조선일보가 어떻게 취득했는지 엄정한 법의 판단을 지켜보아야죠

• 6. 밑에도 있는데
    '13.9.30 6:24 PM (116.39.xxx.87)

203.226.xxx.6님 좀 성실하게 해주삼
    돈받는 일 너무 대충하면 밥버러지 됨. 댓글 졸라 땡큐~

• 7. 원글님
    '13.9.30 6:36 PM (115.126.xxx.111)

ㅇㅇ'13.9.30 1:51 PM (14.32.xxx.230) 조선일보 취하는 멀까요??? 깔깔깔

조선일보가 채씨 무고로 역고소 했으면 합니다.

203226,6.....귀신바가지 일베충 패스하셈...
    무슨 쓰레기한테..의견을 바람?...

• 8. ㅎㅎㅎ
    '13.9.30 9:07 PM (220.70.xxx.122)

언능 유전자검사 받아라

tv조선은 오늘 밝힌게 다가 아니란다

• 9. HereNow
    '13.9.30 10:21 PM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

조ㅈ선 당근 폐간되어야 하고.

임모 여인을 커버해주는 자는 따로 있는듯.
    기막힌 반전이 예견되는 너무나 드라마틱한 현실이여~^^