82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들은 왜 이렇게 티나게 글을 쓸까요?

아무리 돈받고 하는 알바라지만 너무 성의없이
똑같은 말만 앵무새같이 해대는걸까요?
아무리 여러명이 몰려와서 글을 써도 내용도
어투가 너무 똑같아 그냥 한사람이 도배하는
기분이에요
댓글을 달아도 좀더 참신하게 그럴듯하게
달아야 상대도 해주던지 말던지 하지
너무 성의없게 글쓰고 일하네요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '13.9.30 5:25 PM (125.177.xxx.83)

특히 220.70+14.32.230 얘네들은 같은 피씨방에서 라면 먹으며 나란히 조짜서 댓글 다는 듯 ㅋ

• 2. 그쵸?
    '13.9.30 5:25 PM (118.218.xxx.65)

깔깔 마녀까지 등장했더라구요

• 3. ㅎㅎ
    '13.9.30 5:26 PM (111.118.xxx.93)

티나야 검사받고 갯수세서 알바비 정산받죠.ㅎㅎ
    너무 티안나게쓰면 일 못했다고 일당에서 빼나봐요.ㅎㅎ
    지금 채동욱 글이랑 댓글보세요 같은 아이피 인간들이 몰려와서 계속 이슈만들려고 노력하는거..ㅋㅋ

• 4. 영혼이 없어서?
    '13.9.30 5:27 PM (182.218.xxx.85)

아마 글에 영혼이 없어서일 겁니다.
    아마도 국정원 여직원이랑 짝을 이룬 일당들도 이렇게 열심히 일했나봐요?
    불펜도 많이 점령했는데...가입이 자유롭고 글쓰기도 자유로운데도 82는 그나마 벌레잡이가 성공적이라는-_-;;;

아, 영혼 없는 벌레들.........

• 5. 불펜은
    '13.9.30 5:33 PM (125.177.xxx.83)

작업하기가 쉽죠. 82는 글리젠이 빠르지 않아 바람몰이 하면 너무 티나거든요
    그에 비해 불펜은 글 올라오는 속도가 빨라 바람몰이 해도 티도 안나고 유저들도 잘 휩쓸리는 경향이라~
    내가 국정원 정직원이라도 잔잔한 82보다는 불펜을 장악하려고 할 듯~

• 6. ..
    '13.9.30 5:33 PM (121.128.xxx.15)

그런글에는 절대 댓글 달지 말아야 해요..
    댓글 놀이에 신나서 ..

에휴~~~신경질나 죽겠어요..

• 7. ...
    '13.9.30 5:40 PM (114.129.xxx.95)

저런 빙신같은 글에는 댓글달지말아야하는데...

• 8. rmfotj
    '13.9.30 5:42 PM (124.50.xxx.131)

제가 단 댓글도 삭제할려구요.
    안하는게 저들을 골탕 먹이는거 알면서 열불나니 반박하는 배설하게되고...

• 9. 이자벨
    '13.9.30 6:03 PM (223.62.xxx.55)

내 혈세가 저런 것들에게 가다니

• 10. 대남공작이
    '13.9.30 6:17 PM (116.39.xxx.87)

저질 댓글 달기라니 국정원 문닫아야 해요

• 11. ///
    '13.9.30 7:03 PM (1.247.xxx.24)

알바아닌척 글 써봤자 다 뽀록이 나니
    대놓고 알바인증 글을 쓰는듯하더군요
    사람들을 세뇌시키려는 목적으로 쓰는게 아니고
    게시판 물 흐리려는 목적인것 같구요

정치글은 그렇고
    일반 게시글에는 알바충들이 대거 댓글 달아요
    일반 글은 알바 표가 안나니
    요즘 이상해진 댓글들 다 알바충들 짓이죠

불펜 사람들이 휩쓸리는 경향이 있어서 일베충들이 점령한게 아니고
    불펜 성향상 여러 명이 몰려들어 여론몰이 하면 반대 의견 가진 사람들은
    의기소침 해져서 댓글달거나 글쓰기를 꺼려해서 그런듯 하네요
    일베충들 설치는거 꼴보기 싫어서 불펜 떠나는 사람들도 늘어나고

대선 후 부정선거 이슈화 됐을때 불펜에 알바들 떼로 몰려와
    부정선거의 부자도 안나오게 게시판 관리 해서 성공 했었어요
    부정선거 의심글만 올라오면 알바들이 떼로 몰려와 빈정 거리고 면박주고 또라이 취급을 하니
    아예 부정선거 글을 올리는 사람들이 없었죠

불펜 작업 끝내고 82에 와서 작업했지만
    82는 먹히지가 않았어요

• 12. ...
    '13.9.30 7:20 PM (121.130.xxx.182)

그런 알바나 하는 사람들 수준이야 뻔하지 않나요? 고차원적인 글을 기대하지 마세요 ㅋㅋ

• 13. ..
    '13.10.1 5:03 AM (72.213.xxx.130)

알바 티 나게 해야 알바비 받는 거 아니에요? 알바에게 뭔 기대를 하셨는지요? ㅋ
    당연 알바비 받는 만큼 하는거죠. 댓글알바에 기대가 큰 게 잘못이에요.