82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 몸이 가렵고 긁으면 두드러기처럼 돼요 ㅠ

... 조회수 : 9,502
원래 피부 별로 민감하지도 않고, 아토피 이런것도 없어요.
근데 지난주부터 이상하게 몸이 가렵고, 긁으면 하얀 두드러기같은게 막 생겨요.
좀있다가는 다 가라앉구요. 
음식 다른거 먹은 기억도 없고, 딱히 환경이 변하지도 않았는데...

피부과 가봐야 할까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.30 4:09 PM (119.197.xxx.71)

일시적으로 그럴수 있어요.
    스트레스 받거나 많이 피곤하진 않은가요?
    좀 편히 쉬면서 며칠 지내보세요.

• 2. Peper
    '13.9.30 4:11 PM (203.236.xxx.241)

가라앉나요?

저 같은 경우엔, 엄청 건강한 편인데 갑자기 두드러기가 등하고 배에 났어요. 얼굴쪽은 아니고요.
    그런데, 두드러기는 붉은 기운이 올라오는건데 하얀색 각질같은게 벗겨지듯 생기더라고요.

엄청 가렵고, 가라앉진 않아요.

피부과가니까, 장미색비강진이래요. 여성들만 걸리고(여성호르몬과 상관있는듯..)
    감기처럼, 면역말고는 원인도 없고 치료제도 없다고...

스테로이드 연고 처방해주길래, 안받고 걍 가려울때마다 알로에로션 열심히 발랐어요.

그리고 2주 뒤에 사라졌어요.

• 3. 원글
    '13.9.30 4:12 PM (211.40.xxx.129)

저는 금방 돌아서면 가라앉긴해요. 굳이 변화가 있다면 생리기간이네요

• 4. ..
    '13.9.30 4:49 PM (118.221.xxx.32)

빨리 치료하면 빨리 나아요
    주사 약 먹고 술 커피 탄산.. 다 금하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597312 30대 남자가 저렇게 청순할수가 있나요? 변우석 22:21:59 368
1597311 솔이가 과거로 가서 최대 피해자는 5 선재 22:17:03 515
1597310 노총각오빠 여친이 결혼을 미뤄요 4 22:12:56 870
1597309 시드니 여행 가보신 분 4 ㅅㄴ 22:10:39 289
1597308 서울에 쓰레기 매립지 생기겠네요 9 ... 22:10:09 840
1597307 변우석 팬미 성공 하신 분 계세요 2 푸른당 22:09:45 384
1597306 지금 영 셀든 보고 있는데요 4 시즌 22:08:35 295
1597305 선재랑 솔이 해피엔딩 맞나요? 7 불안 22:07:06 880
1597304 신병 입소 거부 3 군대 22:07:00 878
1597303 아줌마들 절대 운전하지 마세요. 7 ㅇㅇ 22:06:58 1,500
1597302 외모 상위 10%로면 잘생 멋쁨 살맛 날까요? 2 22:05:42 343
1597301 다들 자기가 동안이라고 착각하는듯 11 그건 아냐 22:03:15 850
1597300 한의원에서 본 노부부 2 ㅎㅎ 22:01:21 1,040
1597299 나이들어 1 ... 21:57:59 290
1597298 직업군인 훈련도 아니고 왜 훈련병을 9 jkl 21:56:59 703
1597297 Enfp 아줌마의 서울 대구 대전 하루놀이 9 잼나는 하루.. 21:56:54 381
1597296 우리나라 보수들은 일본지배를 받는게 당연하다 생각하나봐요 7 섬기고싶은 .. 21:56:50 232
1597295 구매대행 옷을 주문했는데 계좌노출 걱정 질문 21:55:21 183
1597294 외국인 친구들 서울 미용실 어디가 좋을까요? 추천해 21:50:08 95
1597293 채상병 특검 본회의에 국짐 전원 불참 방법을 연구중이라는데 3 그게 21:44:14 787
1597292 대통령, 기자단 만찬 shorts 16 ㅇㅇ 21:43:51 1,282
1597291 선재야 왜케 잘생겼니... 2 ㄷㄷ 21:40:27 919
1597290 한일중? 하다하다 6 ㅁㅁㅁ 21:40:24 592
1597289 여주.남주 둘이 닮아 보여요 1 eHD 21:40:07 717
1597288 필라테스 기구를 거의 안써요 4 운동 21:37:47 1,020