82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cj에서 나온 캔에들은 알래스카연어 드셔보신분

연어캔 조회수 : 1,865

참치보다 훨씬 비싸길래 혹시나 해서 사봤는데.......

뭐 니맛도 내맛도아닌 (저는 아직까지는 캔참치가  더 맛있는것 같아요 ㅠㅠ)

그냥 부드럽고, 캔참치보단 담백하고, 캔참치보단 순한맛이라고 해야 하나요...

암튼 그런데.. 이거 뭐 어떻게 해먹어야 맛있게 먹나요?

그냥 생으로? 참치처럼 먹긴 왠지 아까움 ㅠㅠ

(가격이 참치캔의 두배임 ㅠ)

아그리고 곁들여.. 그냥 캔참치와 캔마일드참치

의 차이점은 뭔가요? 참치 부위의 차이인가요? 양념의 차이인가요

답변주신 분들 미리 감사드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.30 3:03 PM (112.109.xxx.241)

정말 많이 짜고 욕나와요 (멋모르고 샀다가 욕크리ㅠ)

• 2. ㅎㅎ
    '13.9.30 3:06 PM (61.73.xxx.109)

저도 그거 정말 맛보고 싶었는데 ㅎㅎ
    요즘 워낙 체험단 가짜 후기가 많아서 블로그에서 상품 후기 안좋은거 찾기 참 힘든데 이 제품은 맛없다, 돈만 비싸고 참치와 다를바없다, 참치보다 짜고 맛없다는 후기들이 대부분이더라구요 ㅎㅎ 그래서 안먹어봤어요

• 3. 단언컨데.
    '13.9.30 3:13 PM (223.33.xxx.89)

저 참치 별로 좋아하지 않습니다만!
    단언컨데 깡통은 참치가 최곱니다.
    그다음은 꽁치&번데기&골뱅이

닭가슴살, 연어는 저~~~~저~~~~저~~~~~~~아래!!!

• 4. ~~
    '13.9.30 3:15 PM (223.62.xxx.192)

증말 ~ 값만 두배이지...별 차이가 없어요.
    이거 왜 만든건지 몰갔어요.

• 5. ^^
    '13.9.30 3:20 PM (61.102.xxx.19)

씨제이는 모르겠고 동원 연어통조림은 안짜던데요? 훈제향을 첨가 했는지 훈제연어맛이 나면서 살결도 살아 있어서 전 맛있게 먹었어요.

• 6. ---
    '13.9.30 3:54 PM (119.192.xxx.191)

씨제이 연어통조리 나오자마자 어디서 선물 받아서 먹어봤는데
    모르고 먹으면 그냥 시중 참치캔보다 조금 덜 짠 참치?로 생각합니다. 색도 식감도요.
    다만 와르르 쏟아서 채소와 같이 볶거나 파스타 등에 넣으면
    확실히 좀 덜 부스러집니다.
    가격대비 그냥 저냥이네요... 재구매 의사 그닥 ㅠ

• 7. ..
    '13.9.30 3:59 PM (211.40.xxx.129)

이번 추석때 선물받고 아직 안먹었는데, 일단 어떻게 먹어야하나요? 그냥 샐러드?

• 8. ...
    '13.9.30 7:56 PM (39.115.xxx.165)

코스트코에서 워터 크래커에 오이랑 올려 카나페로 만든거 시식했는데 괜찮았어요.