82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 딸아이 발이 250

5학년 딸아이인데요

키가 155정도에 몸무게는 50정도/아직 생리전이구요

240 신고 있는데 신발이 너무 낡고 늘어나서

운동화 사러 갔더니

245 완전 꽉맞고

250 샀어요.

요새 애들 이렇게 발이 크나요?

저 키 160에 발 230에서 235 정도인데..

발이 크면 키도 더 큰다는 얘기일까요?중고생 여자아이들 중에 260 이렇게 신는 애들도 있나요?

넘 깜놀했네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '13.9.30 2:35 PM (112.220.xxx.100)

유전이 아니라면..비정상적인거 아닌가요..;;
    제 여동생 키가 174인데 신발은 250입니다........

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.9.30 2:37 PM (221.164.xxx.106)

발바닥이 아치형인지 한번 보세요.
    평발일 수 있어요
    아치형이면
    크기자체는
    비정상까지는 아니구요
    160에 255 신는 여자들 꽤 있음... 근데 250 까지만 여성용 보세 싼 신발 나와서 더 크면 좀 그렇죠 ㅎㅎ

• 3. 토코토코
    '13.9.30 2:38 PM (116.41.xxx.92)

요즘 애들 발 크던데요.. 막 성장할 시기니 키도 클지도..

• 4. 나는나
    '13.9.30 2:40 PM (218.55.xxx.61)

저 그맘때 245신었던 여자예요. 키는 그정도였고 몸무게는 덜 나갔어요.
    지금은 165에 255신어요.
    전 5학년때 생리해서 키는 많이 못컸지요.
    172쯤되는 제 동생은 260신는데, 키가 같은 또 다른 동생은 245신어요. 개인차가 꽤 크죠?

• 5. 지나다..
    '13.9.30 2:40 PM (117.111.xxx.210)

키즈용 아닌가요?
    저희집 초4 남자 240 신는데 성인 240이랑 차이 나던데요.

• 6. ..
    '13.9.30 2:42 PM (39.119.xxx.150)

키에 비해 발이 큰것 같아요. 중1딸이 165인데 발은 245.. 저도 더 클까봐 걱정이긴해요. 저도 163에 240인데 요즘 애들은 발이 좀 더 큰가봐요..

• 7. ...
    '13.9.30 2:48 PM (112.216.xxx.162)

앞으로 키가 쑥쑥 자랄 것으로 보입니다..

• 8. 애들 커요
    '13.9.30 3:02 PM (122.37.xxx.51)

발뿐인가요
    발육이 빨라 초등생이래도 성인여자와 맞먹던데요
    조카애와 신발, 허리 사이즈가 비슷해서 놀랬네요 초등6인데요

• 9. //
    '13.9.30 3:12 PM (1.247.xxx.24)

지난번에 발이 크면 키도 크냐는 글 올라왔었는데
    그렇지 않다라는 댓글들이 더 많았어요

작은딸이 태어날때부터 손 발이 유난히 길쭉했었어요
    성장하면서 손 발이 키에 비해 쑥쑥 자라는듯 싶더군요
    중 1학년 4월달에 생리 시작 해서 그때 부터 쑥쑥 클지 알았던 키가
    중 2학년인데 아직 158에 머물고 크지를 않네요
    생리하고 꼴랑 4센티 밖에 안 컸어요
    신발은 145 신는데 더 클까봐 걱정이네요
    크라는 키는 안 크고 손과 발사이즈만 길어져요

엄마 아빠 언니 죄다 키가 큰데 작은 딸만 안크고 있어
    키는 꼭 유전만도 아닌듯 싶네요

• 10. 좀 심하게 크긴하네요
    '13.9.30 3:57 PM (39.121.xxx.22)

키작아도 손발 심하게 큰 여자들이 있긴해요

• 11. ...
    '13.9.30 4:38 PM (118.221.xxx.32)

요즘애들 발 커요 제 딸도 155에 운동화 255 신더니
    이젠 더 안크고 키만 조금씩 자라요. 지금 160
    발이 젤 먼저 멈춰요

• 12. 저희
    '13.9.30 5:09 PM (1.243.xxx.145)

딸애도 250입니다.
    초6인데 더 자랄까 걱정돼요.