82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순~한 화장품 좀 추천해주세요.(수분크림 & 클렌징류)

소쿠리 조회수 : 1,744

제가 떨어져가는 화장품이 수분크림과 클렌징 오일인데

갈수록 피부가 민감해져서 탈이네요.

늘 오돌도돌 뭐가 난 것이 들어가질 않아요.

현재는 이니스프리 녹차 씨드 크림, 슈에무라 클렌징 오일 쓰고요.

이것보다 더 순한 것 있음 바꿔볼까 해서요...

지성 피부에 모공 넓어요.

백화점 브랜드도 괜찮고요. 원래는 백화점 브랜드 쓰다가 로드샵쪽으로 쓰다보니 다시 비싼거 쓰기 꺼려지긴하는데... 피부가 워낙 안좋아지니 다시 바꿔볼까 하구요... 비오템 같은 걸로 써볼까요? (갠적으로 이니스프리가 안좋다는건 아니에요. 한 제품만 3통째 써서 좀 바꾸는게 좋을거같아서요.)

난 이거쓰면서 뒤집어지던거 없어졌다 하시는 거 있음 좀 알려주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.9.30 2:15 PM (118.176.xxx.49)

저도 민감해서 아벤느 썼는데
    요새는 이니스프리 미디엄라인써요.
    싼데 한달이면 다써서 ㅠㅜ;;;;

• 2. 소쿠리
    '13.9.30 2:19 PM (210.94.xxx.1)

아~ 미니멈 라인 말씀하시는거죠? 전 그것도 좀 안맞는거 같던데... 다시 한번 시도해볼까봐요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.9.30 2:23 PM (110.70.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 지성 혹은 복합성이고요

숨 젤 수분크림 넘 좋았던 기억 있고요
    빌리프 크림 좋았던 기억 있고요
    sk2 시그니처 크림 가을 겨울 무난히 쓰고있고요
    바비브라운 하이드레이팅 크림 촉촉하다는 느낌없었고 오전에 바르기 좋았어요
    시슬리 전 무난했고요 유난히 다시쓰고 싶다는 생각까진 아니었고요

클렌징 폼 앤 오일 해피바스 솝베리 라인 좋아요
    파라벤 등 쓸데 없는거 다 빠지고요.

프리메라 크림 썼다가 뾰루지 막 올라왔었고요

• 4. ㄷㄷ
    '13.9.30 2:29 PM (59.27.xxx.113)

지성에 민감성인 지인이 비욘드 흰색 수분크림 썼는데 좋데요.전 건성인데 살짝써봤는데 순한것같아요.

• 5. 소쿠리
    '13.9.30 2:31 PM (210.94.xxx.1)

앗 윗분 감사해요. 제가 고려했던 제품들이 전부 있네요. ㅋㅋ
    숨 젤 수분 크림은 워터풀 어쩌고 그거 말씀하시는거죠?
    빌리프 순하다는 말은 글 검색해보니 많이 있고...
    sk2 시그니처는 겨울만 되면 써보고 싶은데 예전엔 가격 때문에, 지금은 원전 터지고 더 망설여져요.

• 6. ㄷㄷ
    '13.9.30 2:33 PM (59.27.xxx.113)

이자녹스x2d2 수분크림도 ..저는가격대비 참만족스러웠어요

• 7. 소금광산
    '13.9.30 2:45 PM (119.67.xxx.166)

쓴지는 10년된 제품임데요 막 대기업브랜드는 아니고 초록마을 유기농매장에서 그냥 사서 쓰던 건데 이제는 다른건 못써요. 시어머니도 이거쓰다가 설화수나 알로에화장품쓰면 얼굴 따갑고 쓰려서 못쓰시겠다고 하시고... 결고은 사람들로 검색하시면 홈페이지들어갈수있어요. 요즘 브랜드이름을 바꿔서... 헷갈리네요.. 여기 클렌징제품 인기좋아요. 어성초나 해조화장품이 제일 순하고요. 민감하고 트러블피부인 분들이 많이 찾는 걸로 알아요. 전 행사할때 쟁여놓고 쓰구요. 얼굴이 트러블나면 어성초마스크팩하면 바로 가라않더라구요. 성분도 화학제품안들어가는걸로알아요.. 그러니 유기농 매장에 들어가겠지만요. 정말 괜찮으니 한번 써보시길..

• 8. 그냥
    '13.9.30 5:46 PM (223.62.xxx.85)

지나칠수가없네요
    프리메라 기초썼다가 완전 뒤집어졌고요
    첨엔 화장품 원인인줄모르고 수영장물 때문인줄알았어요
    그래서 몇달 그냥 방치했고요 ㅠ

근데 에이솝 쓰니 지금 싹 들어가는게 보이네요
    아직 들어가는 중이지만 산 첫날부터 좋아졌구요
    전부터 가끔 쓰던제품인데 비싸서 멀리했다가
    이번 트러블보고 다시 구매했어요

제가 쓴건
    어메이징클렌저
    비앤티토너
    오일프리 세럼
    프림로즈크림 예요

이중 젠 중요한건 토너와 세럼! 입니다