82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가시계 어디서 수리하나요

다람쥐여사 조회수 : 3,866
공식 as센터에 문의하니 어지간한 시계하나 새로 사는 가격이더라구요
믿을만하고 기술좋으면서도 가격저렴한 곳 추천해주세요
배터리가 다 닳았는지 멈춘지 몇년 되었어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점 윗층에
    '13.9.30 1:45 PM (211.202.xxx.240)

시계명품 수리해주는 코너에서 하기도 하는데
    싼 줄은 모르겠네요.

• 2. 행복하고싶다
    '13.9.30 1:51 PM (118.217.xxx.32)

저도 시계 멈췄어요ㅜ 배터리 다 된 것 같아서 충정로? 거기 센터에 문의해봤는데,
    고장 없고 배터리 가는 거면 3만원으로 고정 첵정되어 있다더라고요.
    아 빨리 가야 하는데 귀찮아서...배터리 빨리 갈아줘야지 계속 두면 시계 망가질 수도 있대요.

• 3. 그래서
    '13.9.30 1:56 PM (58.76.xxx.246)

저도 좀 알아봤는데, 그런 곳도 수리비 비싸기는 매한가지더군요.

저같은 경우엔 기계식인데, 전체 분해 청소하려니 십삼만원인가에+@ 해서 이십만원 가까이 들던데, 사설 수리점과 몇만원정도 차이나더군요.
    그런데, 공식 as센터에서 수리하면 1년인가? 보증기간해 준다고 했어요.
    사설수리점에서 수리하면 그런 것 없고요.

생각하기 따라 몇만원이 클 수도 있지만, 위험부담 안고 수리맡기느니 보험든다 생각하고 정식업체에 맡기려고요.

그러나 함정은...수리비 비싸 몇년째 장농에 넣어두고 있다는 거...ㅜ.ㅜ

정기적으로 전체 청소를 해 줘야 한다던데, 애초에 없이 사는 저에겐 어울리지 않는 시계였나 봐요.ㅜ.ㅜ

• 4. ...
    '13.9.30 2:03 PM (146.209.xxx.18)

비싸도 공식수리점에 가서 하세요. 아니면 시계 버려요.

• 5. ...
    '13.9.30 2:19 PM (220.72.xxx.168)

요즘은 시계 수리하는 분들이 거의 없어져서, 특히나 좋은 기술 갖춘 분은 찾기 힘들어요.
    저는 오메가는 아니고 아버지 태그 호이어 건전지 갈러 갔더니,
    처음 갔던 곳은 시계 뒷 뚜껑도 못 열었고, 두번째 간 곳에서 기술 좋은 분을 만났어요.
    그분 하시는 말씀이 너무 오래 방치해서 건전지가 녹아내려서 건전지액이 기계장치 안으로 스며들었답니다.
    자기가 할 수 있는 부분만 일단 청소하고 건전지 갈아주겠노라고 하셨구요.
    더 깊이 청소해야하는 건 부품을 다 뜯어서 해야 하는 일이라 비용이 많이 든대요.
    그분도 손님인 제게 선택권을 넘기시더라구요.
    할 수는 있지만, 본인이 내키는 곳에 의뢰해야한다고.
    다만, 비용은 백화점 매장을 통해서 공식적으로 의뢰하면 아마 최하 20만원 이상 비용 들거고, 자기는 4~5만원선에서 비용이 들거라고 하셨어요.

• 6. 그냥 백화점에
    '13.9.30 2:41 PM (220.76.xxx.244)

맡기세요.
    15-30만원 드는데 저는 엄마시계 수리해서 써오.
    얇은게 너무 좋은데 엄마는 작아서 안보인다고 다른거 구입하셔서 제가 수리해서 써오
    30만원 주고 맘에 드는거 못사겠더라구오.
    영수증 잘 갖고 있다가 1년안에 또 멈추면 무상수리해줘요.
    30년 넘은거라 그런지 첨에 올수리하고 또 멈추더라구오
    근데 시계는 자꾸 차야 안 멈추는거 같아요

• 7. ...
    '13.9.30 3:10 PM (1.241.xxx.160)

충정로 스와칙그룹코리아 택배로도 수리가능해요.

• 8.
    '13.9.30 8:51 PM (1.229.xxx.74)

해보진 않았지만 얼마전 생활의 달인에서 시계달인 나온적 있었어요
    대단하신것 같았어요 그리고 부품 없으면 만들어서 수리해 주시더라고요
    포털에서 생활의 달인 시계달인 이렇게 검색하시면 정보 아실 수 있을 거예요
    방송 캡쳐한거 한번 봐보세요
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2258747&cpage=&...

• 9. 서울
    '13.9.30 11:36 PM (210.123.xxx.216)

서울시내 사대문 인근이시면
    플라자호텔에서 신세계로 이어지는 지하상가아케이드에 작은 시계방 하나 있어요. 아마 한국은행 인근 정도 되는 듯. 그쪽으로 나오고 들어가는 계단 모퉁이, 매점하고 마주보고 있음.
    거기 롤렉스나 오메가 시게 고치시는 분 있습니다. 우리나라에 공식수입업체 들어서기 전부터 하시던 분이에요. 싸지는 않았지만 현재 공식업체 운운하며 사기치는 수준으로 비싼 돈 받는 것들보다는 싸죠.