82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[서민] 과도한 대통령 비판을 경계한다

세우실 조회수 : 999

http://seomin.khan.kr/212

직구인 듯 커브볼인 듯 믿고 보는 서민 칼럼

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”첫째, 한쪽 말만 듣고 간사한 사람에게 속지 말라.
둘째, 자기 힘만을 믿고 만용을 부리지 말라.
셋째, 나의 장점으로 남의 단점을 드러내지 말라.
넷째, 나의 무능함으로 남의 유능함을 시기하지 말라.”

- 채근담 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.30 1:22 PM (112.109.xxx.241)

느슨느슨 흐물흐물한 듯 하지만 은근 깨물줄도 아는 서민 박사 좋아요!^^

• 2. 자작나무숲
    '13.9.30 1:27 PM (211.36.xxx.131)

ㅎㅎㅎ 서민교수님 댓글에 답글도 다시네요?

• 3. ...
    '13.9.30 1:31 PM (112.109.xxx.241)

ㅋㅋㅋㅋㅋ센스쥉이시죠

• 4.
    '13.9.30 1:32 PM (180.224.xxx.207)

우리집 초딩은 양심이 있어!!!

• 5. 삶의열정
    '13.9.30 1:32 PM (221.146.xxx.1)

ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨. 완전 촌철산인...

• 6. ㅇㅇ
    '13.9.30 1:34 PM (14.32.xxx.230)

뇌물 쳐먹고 뒤지신 분에게 이런글을 쓰시지.. 깔깔깔

• 7. 아비가 독재자인 것으로는
    '13.9.30 1:37 PM (203.247.xxx.210)

본인은 죄가 없는 것인데

• 8. 세우실
    '13.9.30 1:40 PM (202.76.xxx.5)

아~ 잘 읽어보시면 박정희 전 대통령도 본문에 언급되어 있습니다.
    그리고 이런 말이 있었죠. 아버지가 도둑이라고 해서 그 자식이 경찰이 되지 못할 이유는 없다.
    하지만 아버지가 도둑임을 알고도 그게 무슨 문제냐
    우리 아버지는 죄가 없다라고 말하는 자식은 경찰이 될 자격이 없다.
    맞는 말입니다. 아버지가 독재자인 것만으로"는" 죄가 없죠.

• 9. 그러게나 말입니다
    '13.9.30 1:48 PM (203.247.xxx.210)

본인은 무죄일 수 있었었었었는데 말입니다

• 10. ...
    '13.9.30 2:18 PM (118.38.xxx.205)

>> 뇌물 쳐먹고 뒤지신 분에게 이런글을 쓰시지.. 깔깔깔

너무 티난다, 벌레

• 11. 럭키№V
    '13.9.30 3:03 PM (119.82.xxx.144)

어디 산속에 찌그러져 있었다면 욕 먹을 일도 없었겠죠.

• 12. ....
    '13.9.30 5:22 PM (218.234.xxx.37)

14 32 쟤는 취직 안되고 백수인 한풀이를 저렇게 푸나봐요.. 괜찮아요, 너 그렇게 평생 키보드만 끼고 사셔도....