82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정남향 22층탑층아파트 지금전세계약하려하는데요

세입자 조회수 : 3,049
지은지 7년된 아파트이고 정남향에 22층탑층이에요
전세계약하려하는데 제가 탑층에 안살아봐서요;;
앞엔 뻥 뚫려있고 학교가있어서 좀 시끄러울건 각오하고있는데
1.여름엔덥고 겨울엔 춥진않은지(탑층 무지뜨겁다고들어서요)
부동산에선 7년밖에안된 새건물이라 그런건많이 보완되어있다고는해요
2.탑층이라 옥상에서 타고내려오는..범죄있다고들었는데 안전할지 걱정이돼요

장점은 층간소음, 통풍등잘되어 좋을거같고 시야확보가되어 뷰가넘좋다는거네요.
계약할까요? 살아보신분들 팁좀주세요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 15층 2년된 아파트 세입자
    '13.9.30 11:32 AM (182.224.xxx.228)

탑층인데 세모꼴로 지붕이 있는 복층이에요.
    이 지붕탓인지 여름내 아래쪽은 그닥 그리 안더웠고
    (아주 더운 몇일 - 한 일주일?? 빼고)
    윗층은 해를 고이 받아 따땃했어요.

지붕으로 되어있어 인부들이 가끔 작업하는걸 보긴 했는데,
    이건 관리사무실에서 관리하는거고 창문사이즈 넘 작기도 하고..(세모꼴로)

다른건 층간소음, 통풍, 뷰 너므 만족중이에요.
    게다가 정남향이면 좋겠네요 전 약간 틀린 남향이라.. ^^

• 2. 아이러브커피
    '13.9.30 11:35 AM (61.77.xxx.156)

지금 전세 계약하신다면서요^^좋은 점만 생각하셔요~

여름에 덥고 겨울에 추운것도 위치나 집구조와도 차이가 많구요.
    그치만 가장 높은 층이기 때문에, 위에서 뜨거운 열기는 바로 쬐고, 차가운 열기도 바로 오기 때문에
    아무래도 같은 건물 차상층에 비해서는 온도가 1-2도 정도 더 낮다고 보심 되십니다~
    다른층과 비교해서 장점이 있으면 단점이 있는거죠^^

다만 내 기준을 어디에 두는지가 가장 중요합니다.
    장점들이 단점을 모두 커버할 수 있다면 탑층을 선호하실테구요^^

암튼 지금 탑층 살고 있는 뇨자입니다~

• 3. ...
    '13.9.30 11:53 AM (211.244.xxx.179)

3년된 아파트 25층 탑층 살아요. 신축이고 세모지붕이면 괜찮아요. 전망 좋구요 바람 시원하게 잘 통하고 무엇보다 정말정말 좋은 건 층간소음 해방이네요.

• 4. ^^
    '13.9.30 1:53 PM (118.37.xxx.161)

탑층에 살아보니 좋은 점이 더 많아요.
    우선 층간소음없고요. 아래층이 쾅하고 방문 닫으면 살짝 들리는 정도
    여름살짝 더운거 외에는 아주 만족하며 살고있어요.
    다음에 이사갈 곳도 탑층이었으면 좋겠어요.

예전에 시끄러웠던 아파트에 비해 집에 오면 좋용히 쉴 수 있다는 점이 참 좋아요.
    그리고 꼭대기에서 타고내려온다는 도둑은 맨 꼭대기를 아파트에서 통제하는 데다가
    3년쨰 탑층 거주중인데 한번도 도둑 든적 없어요.
    강추합니다.^^

• 5. ..
    '13.9.30 2:10 PM (118.221.xxx.32)

전세니 살아보세요
    아무래도 여름엔 좀 덥고 겨울에 눈 많이 오면 춥긴한데 장점도 많죠
    참 물 잘나오나 보시고요

• 6. 지금 살고있이요
    '13.9.30 5:54 PM (1.251.xxx.105)

조금 춥고 덥지만 조용한것도 장점입니다