82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인한테 중고핸드폰을 사려구요 이럴경우 확인을

핸드폰 조회수 : 441

중고나라서 스마트폰을 사려구요 전원이랑 이런건 확인되겠지만 다른것들은 어떻게 확인해야하나요

중고사서 실수하신분들 계시나요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. uk
    '13.9.30 11:26 AM (118.131.xxx.131)

통신사랑 계약 정상해지된건지가 확인1순위예요
    다른 무엇보다 중요함

• 2. ssoso
    '13.9.30 11:47 AM (211.202.xxx.236)

핸드폰 일렬번호 통신사에 조회하면 분실폰인지 아닌지 알려줘요. 저도 분실 후 약정이 너무 오래 남아있어서 중고폰 구매해서 사용한적 있는데... (구매전 확인차 일렬번호 알려달라하면 꺼리는 분들도 계셔서 확인이 어렵기도 해요.되도록이면 직접 만나서 그자리에서 확인하고 핸드폰이 고장없는지도 확인하세요)

가장 중요한 두 가지는 1.분실신고 되어있는 폰인지, 2. uk님 말씀처럼 정상해지된폰인지 확인해야 해요.
    중고폰 파시는 분들 중에 약정 기간이 남아있는데 남은 기간에 기계값은 본인이 낸다며 유심변경만 해서 파는 분들도 많아요. 이런 경우는 피하시는게 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595059 청소년 생리용품 지원금이요 ... 16:16:21 31
1595058 저렴하게 당일치기 여행하실 수 있는 정보 나눠요~ 1 여행정보 16:13:58 165
1595057 적당히 누리고삽시다. 3 16:12:16 304
1595056 빗자루 쓰시나요? 4 16:08:25 127
1595055 지배종에 나오는 AI ... 16:05:13 99
1595054 청약저축 천만원 불입 했는데요 2 .. 16:04:53 263
1595053 1등석 승무원하면 레스토랑 요리사급 교육을 받나요? 3 승무원 16:04:41 294
1595052 줌 말고 다른 화상회의 툴 추천해주세요 2 줌 요금제 .. 16:03:03 83
1595051 배부른데 라면 끓여요ㅠ 5 15:59:57 318
1595050 구운계란 만들거면 전기압력밥솥,전기보온밥솥 둘중 아무거나되.. 4 구운 15:53:26 207
1595049 파리에서 뭘?? 2 아이디어 15:49:46 308
1595048 냉동게살 먹는법? 1 게살 15:45:59 126
1595047 줄무늬옷보면 멀미 1 ~~ 15:45:16 381
1595046 연락하면 거절없이 잘 나오는데 19 ........ 15:42:15 1,492
1595045 발망치는 체격과 상관없나봐요 7 윗집발망치 15:41:10 372
1595044 대한항공 기내 어메니티 6 그냥 15:39:19 802
1595043 변기 치마형&원피스형 4 선택 15:37:04 467
1595042 서울님들 저희 애 자취방 옮기는거 좀 도와주세요. 8 호숫가 15:36:17 623
1595041 냉장고 정리할때 7 15:30:09 678
1595040 꼭 교회를 다녀야 하나요? 4 시원 15:27:46 520
1595039 중3 기말고사 직후 해외여행 강행할까요? 5 학부모 15:25:36 447
1595038 1일1팩 가성비 좋은 제품 아시면 추천 좀 해 주세요 1 15:23:44 397
1595037 조국, 윤 대통령, 폭탄주 퍼마시듯 거부권 맘대로 사용” 8 !!!!! 15:22:28 889
1595036 언니의 지나친 관심 6 친정 15:19:01 1,056
1595035 고3 엄마 선생님 상담가는데요.. 준비를 뭘 해야할지. 4 .... 15:14:26 550