82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 댓글여론조작 문제.....

.... 조회수 : 1,013

네이버 뉴스의 댓글보면요..  정말 제 정신으로 눈뜨고 볼 수 없을 지경이에요...

연예기사엔 온갖 성적 희롱과 패륜 댓글...

정치기사엔 좌빨, 뇌물현, 핵대중거리면서 전라도비하,  고인비하 교묘한 왜곡논리로 새누리옹호....

제 생각엔 이명박시절 전에는 이런 지역감정조장내용을 인터넷상에서 본 기억이 없네요..

그런데 최근 2년정도 전부터 급격히 늘었다는 게 느껴져요..

작년 대선 국정원여직원 오피스텔 대치사건 일어나기 몇달전부터 네이버 정치뉴스댓글보며

저는 확연히!!! 느꼈어요...   뭔가 일반인인척 가장한 어떤 불순조작세력이 유입됐구나...하구요

안철수, 문재인  기사에 몰려들어 비슷한 논지의 비아냥글과 욕설로  댓글도배하여 상위로 링크시키기..

박근혜 불리한 기사는 아예 무시하며 댓글안달기.. 댓글 유심히 살펴보면 그냥 복사해서 붙여넣기 한

똑같은 댓글인데 아이디만 계속 바뀌고.. ㅋㅋㅋ  다중아이디란 증거죠.. 이런게 한두명이 아니고...

하튼 대선정국에 매일 매일 똑같은 패턴이더라구요...

그리고 국정원댓글사건 터지자 역시 내생각이 맞았구나! 생각했어요..

지금은 국정원에서 일체 이런 일을 안한다고 말은 하지만... 음... ...글쎄 믿음은 안가지만 그렇다치고..

국정원에서 하던 댓글일을 요즘은 일베가 하고 있잖아요?  아시는 분은 아시겠지만...

여당에 불리한 기사에 비난댓글이 많이 달린다 싶으면 여지없이 일베충 누군가가 앞에 나서서

좌표(기사주소링크 시키는 것)찍고 화력(댓글달기)지원 요청합니다.

그럼 일베충들 우르르~~ 몰려가서 추천,비추천 조작으로 비판적인 베스트글 엎어버리고 새누리 옹호와

전라도,좌빨 비난글로 도배하죠...

근데 이게 법적으로 아무 문제없는 일인지 궁금하네요..

자발적인 국민의 의견이 아닌 특정정당을 위하는 특정목적을 가지고 여론을 조작하는 거잖아요..

게다가 이거야말로 지역감정 조장하여 국론분열을 획책하는 걔네들표현대로 "빨갱이짓" 아닙니까? ㅎㅎ

국정원에서 댓글사건 정당화한다는 논리가 북한세력과 종북세력이 네티즌상대로 국론분열을 시도해서

막아야 했다면서요... ㅎㅎㅎㅎㅎ

민주당 및 야권은 이런 일을 알고 있는지...  이게 그냥 두고 볼 일은 아닌것 같아요..

어린 청소년 및 젊은 세대들에게 진보세력 및 야권 폄하를 통해 부정적 인식을 덮여씌우는 목적인건데...

일베충들 뿐 아니라 보수지, 심지어 박근혜까지도  국정원 댓글사건으로 대통령이 바뀌었겠냐...비아냥거리며

웃는데요..  그네들 말대로 그깟 댓글이라면서 아직도 왜곡질에 목메다는 이유가 뭘까요? ㅎㅎㅎㅎ

그 영향이 무시못할 정도로 막강하다는 걸 정확히 알고 있기 때문입니다..

일베에서 매일 하루에도 몇번씩 올라오는   댓글화력지원 선동하는 자 역시 일베충을 가장한

국정충은 아닌지 ....  솔직히 의심이 많이 가네요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김하영은
    '13.9.30 11:01 AM (116.39.xxx.87)

하는일이 댓글 다는건데 지금 휴가도 아니고 열심히 댓글 달고 있을거에요
    법원가면 눈물 콧물 짜는 연기하고요

• 2. 그러게요
    '13.9.30 11:03 AM (223.62.xxx.95)

요즘 세상돌아가는 모양새, 알면 알수록 아는 사람만이 속터지고 답답하고 미치겟는 심정이 되는 것 같아요.
    너무 심각한 상황인데 어찌할 도리가 없이 그냥 바라보거나 끌려가고있는 형국ᆢ말도 안되는 세상입니다.