82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주사를 엉덩이 말고 팔에 맞을 수도 있죠?

궁금 조회수 : 1,280
예전에는 팔에 주사를 잘 놔줬던 거 같은데
요샌 주사하면 무조건 엉덩이잖아요
이유가 있을까요?

제가 지금 병원에 가야 하는데
어쩌면 주사처방을 받아야 할지도 몰라요
근데 제가 지금 엉덩이에 주사를 맞을 수 없는 상황인지라...

이럴때는 팔에 놔주기도 하나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.30 10:05 AM (211.219.xxx.62)

어떤 주사인지에 따라 다릅니다.

• 2. 건강만점
    '13.9.30 10:25 AM (1.236.xxx.51)

그쵸~~다르죠

• 3. 원글
    '13.9.30 10:44 AM (58.78.xxx.62)

아~ 그렇군요.
    몰랐는데... 감사합니다.^^

• 4. 무조건 팔
    '13.9.30 10:52 AM (99.226.xxx.235)

엉덩이 근육 주사 맞으면 2~3달 뭉쳐서 너무너무 아파요
    어릴땐 모르고 맞고선 고생했는데...
    요즘은 팔에 놔 달라고 합니다
    의사가 놔주기도 하고 ...
    약으로 주기도 하고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597725 박보검 수지 ..... 09:54:58 17
1597724 중2 웩슬러, msc 검사 어느게 좋을까요? ... 09:54:55 4
1597723 송영관 사육사가 하루만 푸바오 몸에 들어가 보고 싶다고 ㅠ ㅇㅇ 09:54:43 28
1597722 집순이 운전 실패했어요 1 ... 09:51:40 135
1597721 최민희 의원 페북 2 09:50:58 149
1597720 선업튀 시청률 09:49:25 136
1597719 인덕션 쓰시는 분들께 질문 있어요. 1 안떨어져요 09:48:58 74
1597718 유아, 눈동자가 약간 몰리는데요. 2 친정엄마 09:46:56 148
1597717 윤석열이 전세사기특별법도 거부한대요. 3 11번째 09:45:52 258
1597716 과몰입선재증후군 때문에 생각난 첫사랑 과몰입 09:45:34 88
1597715 강아지 키우는분들 3 09:43:51 152
1597714 축의금 질문이요 2 축의금 09:43:06 126
1597713 선재 업고 튀어 15-16화 메이킹 떴어요 선재야 09:40:13 133
1597712 어젯밤 잠 안 와서 유튜브 보다가 우이혼 을 봤는데요. 완전뒷북 09:40:03 202
1597711 매수한 집 리모델링 중인데 옆집에 양해 선물 해야할까요? 6 0011 09:38:24 298
1597710 사미헌5kg39500,라면20봉11980,생수12(2l)3510.. 2 핫딜요정 09:33:29 412
1597709 반려동물 어쩔수없이 안락사 선택하신분들 후에 어떠셨나요? 7 사랑 09:33:15 332
1597708 유통기한 지난 카누 먹어도 될까요?;; 7 구름 09:31:16 295
1597707 무슨 뛰어가는사람 급하게 쫒아와 몸까지 잡으며 사진찍어달라고.... 2 ... 09:31:08 566
1597706 오늘의 정리 09:27:38 166
1597705 자식과 주식..이 공통점이 있군요..ㅜ.ㅜ 8 .. 09:25:09 1,046
1597704 조의금 안 낸 친구 답례 모임 어떡하나요 43 친구 09:23:57 1,699
1597703 아침에 컨디션 끌어올리는 방법 있을까요 4 09:20:05 311
1597702 아마존 책 배송 오류..진행중 1 도와주세요 .. 09:19:07 167
1597701 북한이 날려보냈다는 오물풍선 사진은 어디에 있나요? 2 ..... 09:18:11 460