82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 스시 먹으러 갈수 있나요?

참..초밥이 너무 먹고싶기는 한데 주위에 이런거 좋아하는 사람도 없고해서

같이 가서 먹을 사람이 없는 처지에,

부끄럽게도 여태껏 회전초밥집에 한번도 가본적도 없는 현실..

혼자 회전초밥집에서 런치 먹는거 어떤가요..?

물론 남신경안쓰고 살아야하는거 알고,

평소 영화나 간단한 식당, 쇼핑등은 혼자서 잘 하며 살고있는데요

회전초밥집은 가본적이 없는데다가

사람바글바글할 시간에 혼자서 다른것도 아닌 초밥을 먹는다는게

왜 이건 이렇게 신경이 쓰이는지...

왠지 여기는 혼자가는데가 아닌것 같은..^^;

알아둔데는 60분 시간제한에 무한리필이라는데에요.

혼자서도 씩씩하게 회전초밥집 먹는분 계신가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '13.9.30 4:46 AM (211.36.xxx.77)

저 30년전에 혼자 초밥먹으러 종종 갔어요.
    그때 명동에 회전초밥 새로 생겼을땐데
    혼자 먹는사람 몇몇 있던데요?
    남 의식하지말고 편하게 마음껏 드세요.
    단, 초밥 원산지는 꼭 확인하세요.
    원산지가 일본이라면 원만하면 안드시는게 ..
    그리고 락교등 반찬종류는 100%일본산이니
    드시지 마세요.

• 2. ...
    '13.9.30 4:46 AM (116.123.xxx.127)

초밥은 안 가봤지만 파스타는 혼자 잘 먹어요.
    회전 초밥 정도면 도전할 수 있을 거 같네요.
    테이블도 아니고 바에 앉으니까 더 좋을 듯.
    제 친구는 패밀리 레스토랑이랑 닭갈비까지 도전해봤대요.
    (심지어 그때 자취하는 대학생이었음;)

요샌 삼겹살도 혼자 구워먹는 분 많더라구요.
    82에서 부폐 혼자 간단 분도 많았어요.

삼겹살은 혼자 드시는 분 실제로 봤네요.

• 3. 찌나
    '13.9.30 5:26 AM (66.87.xxx.229)

저 혼자서 자주 가요 간단하게 먹으러요 부담갖지마시고 잘드시고 오세요 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.30 6:04 AM (71.197.xxx.123)

회전 초밥집은 사람들 시선이 돌아가는 초밥 접시에 있는 것 같아요.
    여러명 대화하기 좋은 장소는 아니고 오히려 혼자 먹기 적당하지 않을까요?

• 5. 회전 초밥집은
    '13.9.30 6:52 AM (180.65.xxx.29)

혼자가기 딱 좋은 장소 같은데요 혼자 가도 됩니다

• 6. 22
    '13.9.30 7:49 AM (58.76.xxx.20)

혹시 여의도의 동해도 아니신지요?^^회전초밥집은 혼자 먹기 좋아요

• 7. ..
    '13.9.30 7:58 AM (180.224.xxx.62)

백화점 지하 푸드코트 에 회전초밥집에서 가끔 혼자 먹었어요..
    거긴 혼자 먹어도 남 눈 신경 안쓰여요..

• 8. 혼자
    '13.9.30 8:03 AM (122.34.xxx.34)

밥 먹는것 별로 안좋아하고 꺼려하는 성격인데
    회전 초밥은 괜찮아요
    오히려 혼자가 더 편한것 같기도 해요
    먹고 싶은 초밥 생각해보고 기다리고 먹고 ....

• 9. ...
    '13.9.30 9:49 AM (118.221.xxx.32)

자주 혼자 먹어요 ㅎㅎ
    고급 레스토랑도요.

• 10. ...
    '13.9.30 10:08 AM (211.107.xxx.61)

백화점 푸드코트에 있는 회전초밥집에 혼자 온사람 많이봤어요. 혼자먹기 좋은 음식.

• 11. //
    '13.9.30 10:13 AM (59.6.xxx.148)

회전초밥집이 식당에서 혼자 식사하기의 제일 초급 단계죠..^^
    여의도같은 사무실 밀집 지역은 주로 동료들과 많이 가니까
    혼자 있으면 좀 뻘쭘할 수도 있겠네요.
    제일 편한 곳은 백화점이예요.
    백화점 식당가 회전초밥집은 혼자 쇼핑하러 온 분들 많이 와요.