82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS 스페셜 사대강 보다보니

지금  저 지역 사람들  그럼에도 불구하고 이번에도 닭그네 찍었겠죠?

그리고 쥐명박 찍었을거고  저 사대강이 저 꼴이 됐음에도  여전히 새누리 지지할거고

연관도 안지을 것 같아요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달리 콘크리트 인가요
    '13.9.29 11:30 PM (222.101.xxx.152)

죽어가면서도 새누리 외칠 사람들입니다.

• 2. 너무
    '13.9.29 11:32 PM (221.143.xxx.118)

아까워요...우리강....
    쥐샊...정말 증오해요

• 3. 개노무시키 엠비도
    '13.9.29 11:33 PM (118.36.xxx.10)

지금 이 방송 보겠지요?

아 정말 너무 화납니다.

• 4. ...
    '13.9.29 11:41 PM (211.36.xxx.194)

새로 공사하면 되지뭐 새로해 또해 중얼거리며
    채널돌렸습니다.
    너무 무기력하네요 ㅜㅜ
    바다오염으로 민물고기나 먹을까 했더니 이건 뭐
    물고기는 커녕 먹을물도 없게 생겼으니
    이래 놓고 수도세 올릴 궁리나 하고
    아 갑갑해요

• 5. 둘기
    '13.9.29 11:45 PM (211.37.xxx.180)

그래도 저들은 같은 선택을 할거라고 믿어 의심치 않습니다.....

• 6. 알고도 모른척
    '13.9.29 11:48 PM (112.187.xxx.73)

명바기 당시 대운하 사업, 4대강 사업에 대해 비난의 여론이 들끓을 때
    제 주변 몇 남자들이 "이 좋은 사업을 왜 반대하느냐?"하고 한심한 발언을 해서
    제가 조목조목 따졌더니 "아, 음모론을 믿는구나~"하며 비웃었던 것이 기억나네요.

그들의 지금 표정이 궁금하네요. 녹조라떼 한 컵씩 마시게 하고 싶네요..

• 7. 흠...
    '13.9.29 11:51 PM (180.233.xxx.94)

이명박이 이 개자식을 강물속에 수장을 시켜 죽여야 합니다. 그 똘마니이고 4대강 전도사를 자처했던 이재오 그리고 국토부 장관하던 정종환이라는 개자식까지 극형에 쳐해야 합니다.

• 8. 개박이
    '13.9.30 12:02 AM (122.34.xxx.70)

개박이 정말 감방 보내야 옳지 않겠습니까.
    저도 방송보고 피가 거꾸로 흐르는것 같아서 채널 돌렸네요.
    어떤 교수 말이 4대강 사업은 총체적 사기 라고 했죠?
    천벌을 받아도 열두번은 더 받을넘.
    아 정말 우리 시부모님 너무 좋으신 분들인데 명박이 찍은것만 생각하면 미워져요.
    아 개박이 정말..

• 9. 개시민아메리카노셔틀
    '13.9.30 12:04 AM (119.71.xxx.36)

이명박시대가 저물긴 저물었군요. 공중파 방송에서 저런것도 해주고....ㅋㅋㅋ

• 10. 쥐박이개쉑끼
    '13.9.30 12:07 AM (223.62.xxx.106)

돈에 눈이 뒤집힌
    쥐박이가 비자금 조성하기 위해
    이나라 다 개박살 냈네요
    부지갱이 들고 저 쥐세끼 처형해야하는데

• 11. 사기꾼들
    '13.9.30 12:08 AM (220.87.xxx.9)

이명박 수장에 찬성! 최고훈장 받았다는 심 머시기 교수랑 전국토행양부장관도 수장시키고싶네요. 꼭 .

• 12. ...
    '13.9.30 12:09 AM (118.42.xxx.151)

악당들임에도
    새누리 인기가 계속되는거보면

우리나라 사람들도
    북한 사람들과 다를바가 없어요

완전 충성 세뇌 교육??

• 13. 달려라호호
    '13.9.30 12:09 AM (112.144.xxx.193)

2009년 이명박 연설 "예산 낭비도 범죄라고" 어쩜 저리 뻔뻔하죠? 악마같아요. 아니 악마에요. 슨진한 민초들을 상대로 ㅠㅠ

• 14. 소피아
    '13.9.30 12:12 AM (220.127.xxx.80)

결국 이러짓거리 하려고 당선 즉시

국민의 의식을 일깨워주는 시사프로 다죽이더니

국민의 눈과 귀를 다 닫아버렸구나...ㅠㅠ

박그네는 4대강 사기,검찰은 국민의 이름으로

이명박 즉각 구속 수사 하라!!!

• 15. 사기꾼들
    '13.9.30 12:14 AM (220.87.xxx.9)

이재오... 빼먹을뻔..

• 16. 속터져
    '13.9.30 12:32 AM (211.246.xxx.117)

가카가 대운하로 해쳐먹고
    레이디가카가 복원하겠답시고 더 해쳐먹기로
    짜고 쳤을거 같다는... 아휴 욕나와

• 17. ...
    '13.9.30 12:33 AM (175.223.xxx.176)

이명박도..교회다녔죠...
    사기꾼...

• 18. 바위나리
    '13.9.30 12:55 AM (1.239.xxx.95)

이명박사기꾼의정치스타일이사고쳐놓고훈장이랑 포상금으로 입막는경향이있네요. 훈장천몇백개남발.포상금.천안함때도그렇고. 선거끝나고선관위에도그렇고.
    다들훈장받고포상금받으니.양심고백할엄두를못내고있어요.냄새는나는데.ㅠ.

• 19. ...
    '13.9.30 1:08 AM (118.42.xxx.151)

훈장, 포상금이 입막음용 뇌물, 떡밥이었네요..

• 20. ///
    '13.9.30 1:52 AM (175.198.xxx.129)

그런데 정작 대구와 경상도 쪽에서는 저 방송을 하지도 않았습니다.
    그들은 여전히 모르는 거죠.
    이것이 진정한 코미디...

• 21. 바꾼애
    '13.9.30 2:00 AM (77.119.xxx.84)

한복이쁘다 동안이라는 ㅁㅊㄴ 치고 싶어요. 주먹이 운다 ㅁㅊㄴ.

• 22. __
    '13.9.30 6:33 AM (121.50.xxx.88)

안찍은 사람은 그래도 안찍었겠죠 특히 송전선로 때문에 시끄러운데 연세 많으신 어르신들도 아는분들은 문재인 찍은걸로 압니다만

• 23. !!
    '13.9.30 10:08 AM (210.206.xxx.130)

감방가는 것보다 나라돈 훔쳐먹은거 뱉어내게 하는 방법 없을까요. 아까운 세금을 건설업자들이랑 나눠먹은 건데..진짜 희대의 사기꾼..
    그나저나 복지할 돈은 없다면서 4대강에 쏟아부은 돈이 도대체..액면 22조지만 거의 40조가까이 들어가고 있다는데..이게 무슨 미친짓인지..이래도 나라 안망하는 거 보면 신기하네요..곧 망하려나요..

• 24. 삐닭이
    '13.9.30 11:47 AM (116.44.xxx.5)

이명박
    개사기꾼...