82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BB는 화장한거다 안한거다

정의 조회수 : 3,462
썬크림에 BB 바르고 나갔는데 친구가 '화장한거야?'하면 ;;;
A. 응.BB 발랐어, 아님
B. 아니.BB만 발랐어 이게 맞나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '13.9.29 8:07 PM (59.152.xxx.53) - 삭제된댓글

1번이 맞죠
    화장한거죠.

• 2. 당연
    '13.9.29 8:08 PM (218.51.xxx.194)

A..화장 맞음

• 3. ㅡㅡ
    '13.9.29 8:09 PM (61.84.xxx.189)

1번.
    기초화장과 무색썬크림 외의 어떤 보정이 되는 기능이 들어가면 화장 아닌가요?

• 4. 당근
    '13.9.29 8:09 PM (222.236.xxx.211)

1번 화장맞다고봐요

• 5. 비비
    '13.9.29 8:14 PM (119.64.xxx.204)

생얼은 스키로션까지입니다.
    요즘은 선크림도 색이 들어갑니다. 바른 전후가 다르니 당연히 화장한겁니다.

• 6. 저라면
    '13.9.29 8:20 PM (223.62.xxx.39)

B 라고 대답.

저한테는 화장이 아님;

• 7. 아뉘 ㅜㅠ
    '13.9.29 8:24 PM (211.58.xxx.125)

요즘 만사가 귀찮아 BB만 바르는데 잡티 작렬이고 병자마냥 초췌해보여서 하핫^^;; 화장을 안해서 그래..이렇게 방어하려고 했더니만...화장했는데도 이 모냥이야 이게 되어야겠네요 ㅜㅠ

• 8. ??
    '13.9.29 8:25 PM (58.76.xxx.246)

BB크림도 화운데이션의 한종류잖아요.
    화장 한 거죠.

고등학생은 아니시겠지만, 아이 학교에서는 화장이라고 벌점 받습니다.ㅎㅎ

• 9.
    '13.9.29 8:27 PM (223.62.xxx.28)

비비바르고 립그로스 바르고 정장입고 출근하는데요. 눈썹은 진해서 안그리구요.
    요즘 다들 화장 진하게 안해요. 비비나 씨씨만 바르죠.

• 10. ..
    '13.9.29 8:33 PM (211.214.xxx.238)

화장아닌가요?ㅋ
    전 선크림 + 비비가 제가 할 수 있는 최대의 화장 ㅋㅋ

• 11. 시험기간
    '13.9.29 8:40 PM (42.82.xxx.29)

당연히 화장이죠.
    피부색이 보정되면 다 화장임.
    메베도 화장단계에 들어가잖아요.보정의 힘.

• 12. ^^
    '13.9.29 9:31 PM (125.177.xxx.133)

uv차단 기능 있는 BB가 유일한 화장인 제게는 당연히 화장 다 하신건데요^^

썬크림에 BB 바르고 나갔는데 친구가 '화장한거야?'하면 ;;;
    A. 응.BB 발랐어, 아님
    B. 아니.BB만 발랐어 이게 맞나요?

-> 응, BB만 발랐어. 하시는 걸로..

• 13. ...
    '13.9.29 9:43 PM (118.221.xxx.32)

색조 안해서.. 그냥 비비만 발랐어 합니다..
    매트래서 비비에 크림 반반 섞어요

• 14. ㄴㄴ
    '13.9.29 9:44 PM (68.49.xxx.129)

저도 화장할 일있음 비비만 바르는데..제게는 화장 = 비비.. 파데+메베 합친거라서 귀찮아하는 사람들이 슥 바르는게 비비지요..

• 15. ...
    '13.9.29 10:03 PM (58.120.xxx.232)

핸드폰 받은 후 액정에 묻으면 화장, 안묻으면 생얼 이라고
    최효종이 한번 정의해줬죠.