82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'모자 살인사건' 자살한 며느리 카톡 보니 “땅을 파고 자갈을 깔고…”

호박덩쿨 조회수 : 16,579
'모자 살인사건' 자살한 며느리 카톡 보니 “땅을 파고 자갈을 깔고…”

아직 결론난게 아니라서 뭐라하기는 조금 이르지만
자살한 며느리가 개신교인 이었다는건 뉴스상으로 드러난 사건이네요

이 밤(25일)이 가기 전에 주님을 만나러 가겠다’고 했다죠?

전번에 흉악범 개신교인 이호성도 흉악범죄 후 

하늘나라로 먼저 가있을게" 라고 (연합뉴스 2008.03.11.19:12)
http://blog.naver.com/aksf13?Redirect=Log&logNo=40193479160 ..

했다던데..

만약 이 며느리나 이호성이나 그 발언한 것이 흉악범죄 져지른 후가 사실이라면.. 
왜 이렇게 개신교인들이 대개는 범죄에 무감각하며 후안무치 할까요?

물어볼거 없이 교리 즉, 프레임의 문제이기 때문입니다

즉, 자신들은 십자가상의 우편강도처럼 예수를 믿고있기 때문에 흉악해도 천국에 간다는
잘못된 소신(믿음)을 가지고 있기 때문입니다. (※ 잘못 해석 교리화 한것임)

그래서인지 유영철 강호순 조두순 이호성 등이 다 개신교인이라고 합니다

또, 개신교도들의 문제점은 

‘예수님이 우리 대신 짐을 졌으니, 우리는 고생할 필요가 없다’고 하는데 있습니다
http://www.segye.com/content/html/2013/09/17/20130917002179.html ..

심지어는 예수가 “우리 죄를 가져갔으니 죄 걱정 하지말라”는 목사도 있습니다

이쯤되면 종교가 아니라 싸이코패스 내지는 소시오패스 범죄에 해당합니다
(또, 이것은 예수의 구속사에 대한 엄청난 모욕이자 아사셀염소로 만드는 행위입니다)

예수는 직접 종교인들을 향해 “너희가 지옥의 판결을 피하겠느냐”고 질타했습니다

그러므로 이 말을 2천년전 유다종교인에게 만 하신 말씀으로 내팽겨쳐 놓을게 아니라
예수믿는 종교인들도 잘못믿으면 얼마든지 ‘지옥갈수 있다’는 얘기로 받아야 할것입니다

http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=796871 ..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.9.29 10:58 AM (61.102.xxx.26)

http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=796871

• 2. 호박덩쿨
    '13.9.29 10:58 AM (61.102.xxx.26)

카톡글이 수상쩍구만 ㅎㅎ

• 3. ..
    '13.9.29 11:02 AM (1.224.xxx.197)

요즘 교회가 교회인가요?
    다 사람 끌어모으는 상술이죠
    말만 번드르르 잘하면 목사해야해요

• 4. 맞아요
    '13.9.29 12:50 PM (125.186.xxx.25)

범죄의식이 전혀없고

주변의 개독들보면

도덕성들이 다 결여되어있어요

참 이상해요

• 5. 하얀토깽이
    '13.9.29 1:18 PM (222.117.xxx.152)

교회다닌다고 제대로 다닌 기독교인들이 아닌거죠? 제대로 된 기독교인들이 사람 죽이고 다닙니까? 댓글 다신분들도 정말 이상하시네요.. 살인자들이 기독교인들이 더 많다구요? 하나님을 믿는 사람들이 십계명에 살인하지 말라는 말씀 어기고 자기 맘대로 사람들 죽이고 다니나요? 성경말씀대로 헌신하고 이웃을 위해 봉사하는 기독교인들이 훨씬 더 많습니다. 말 함부러 하지 마세요. 살인자들이 기독교인들이라면 위에서 보고 계신 하나님 무서워서라도 살인하지 않았겠죠.

• 6. 쭉정이와 알곡
    '13.9.29 7:22 PM (182.222.xxx.119)

이 아닐까요?! 무슨 죄짓고 자살하는데 천국운운하며
    주님만나는걸 운운?!
    묵묵히 각자에서 열심히 살아가며 주위를 돌아보는
    크리스천들이 더 많아요.ㅡㅡ

• 7. 미쳤나봐
    '13.9.29 7:52 PM (116.123.xxx.127)

무식한 건가요. 알면서 교묘하게 기독교 욕하려는 악랄한 사람인가요?
    기독교는 자살을 살인과 마찬가지로 보고, 자살한 사람은 절대 천국에 갈 수 없다고 해요.

이런 쓰레기 같은 글로 바이트 낭비 하지 마세요.

• 8. 개신교 도덕성 결여는 사실
    '13.9.29 8:43 PM (121.176.xxx.37)

목사는 말합니다
    착해도 소용없다 하나님을 믿어야 천국간다
    착한것보다 전도를 해야 하나님이 기뻐하신다

• 9. 소피아
    '13.9.29 8:45 PM (220.127.xxx.80)

참된 그리스도인이 아닌

교인들은 선데이 크리스챤, 종교인일뿐 입니다

제대로 보시고 비난을 하삼.

• 10.
    '13.9.29 10:40 PM (58.229.xxx.158)

천국에 가봐야 알겠지만 주님이 바보가 아닙니다. 주둥이로 회개했다고 천국갈거면 천국 가기 너무 쉽죠잉.

지옥관련 책도 많은데 물론 믿거나 말거나 이지만 이 땅에서 뿌린 대로 죄의 형벌도 받더군요. 그 대다수에 기독교인들도 많고요,

• 11. ...
    '13.9.29 11:29 PM (223.62.xxx.55)

님이 말씀하신 "예수가 죄를 가져갔으니 죄는 걱정말라"라는 교리요..
    그건 구원파의 교리지 기독교의 교리가 아닙니다..구원파는 그야말로 한번 구원받았으면 그걸로 끝..맘대로 살아도 된다..육체는 중요한게 아니다..가 핵심이라 도덕적,성적으로 굉장히 타락해 있는 이단집단 입니나..
    성경에 주여주여 하는자마다 다 천국에 가는것이 아니라는 말씀도 있습니다..결론적으로 님이 말씀하신대로 겉으로 예수믿는 자라 할지라도

• 12. ...
    '13.9.29 11:35 PM (223.62.xxx.55)

잘못믿으면 얼마든지 지옥에 갈수 있다가 기독교의 교리 입니다..
    기독교인은 아니신가봐요..아님..신천지..이쪽이신가요?
    그들이 기독교인들 일부러 인터넷상에서 많이 외도하더라구요..
    아님 죄송한거구요..

• 13. 여기엔 정말
    '13.9.30 12:04 AM (59.11.xxx.232)

기독교인들을 유난히 비하하고 공격하는 글들이 정말 많이 올라옵니다
    82 에서 만큼은 그러지 않으면 좋겠습니다
    따뜻한 맘으로 서로 아끼고 위로하고 격려해주는 싸이트가 됐으면 좋겠어요 ...

• 14.
    '13.9.30 4:26 AM (174.46.xxx.10)

원글님, 성경을 잘못 해석하고 계시네요.

댓글 다시는 분들 중에도 자기 종교 아니라고 개짜 붙히면서 막말하는거 보면 정말 못된 심성이 보입니다.

종교가 있던 없던 범죄를 저지르는건 그 사람이 저지르는거니 그 사람을 나쁘게 생각할 일이고, 기독교에서 죄 지으라 하는거 아니니 기독교 욕할일 아니고, 기독교 믿는다고 말하는 사람이 진짜 믿는지는 모르는거니 그것 역시 기독교 욕할 일 아닙니다.

• 15. 그럼
    '13.9.30 8:34 AM (218.55.xxx.179)

일년에 한번 절에가서 기와장에 가족이름 다 적어 불공드리는 사람도 불교도니 그 사람 고기 먹고 결혼한거 다 욕먹을 짓이네요. 이상한 적용을 하시네요.
    제대로된 기독인이 그러겠습니까? 사기칠려구 교회를 갔겠죠.

• 16. 아띠
    '13.9.30 10:39 AM (112.214.xxx.247)

불교는 왜 끌어다대삼?
    원글이 불교라고 생각하셨남?
    글고 스님이 고기않 먹고 결혼않하는거지 일반신도는 당근 고기먹고 결혼도 해요.
    글고 분명 범죄자랑 고기먹고 결혼하는거랑 비교가 되나요? 이상한 비교를 하시네요.

• 17. 호박덩쿨
    '13.10.1 6:54 PM (61.102.xxx.26)

교인(母兄살해사건 남편과 부인 공범)
    http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=2630341

• 18. 호박덩쿨
    '13.10.2 10:06 AM (61.102.xxx.26)

인천 母子살해사건 범인 차남 검찰송치, 숨진 부인은 공범
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=000...