82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18평아파트 거실에 장롱 진짜 무리인가요?

혼수 조회수 : 5,358

작은방에 딱 서랍장과 책상만 놓을꺼라...

거실에 장롱을 두고 옷정리를 할까 싶었는데

주위에서 사라 반 사지마라 반이네요.

이유는 이사갈때 집이라고요.

근데 작은 집에 장롱없으면 너무 정리가 안될꺼 같아서요 ㅠㅠ

도와주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.29 12:21 AM (61.72.xxx.1)

자가이시면 붙박이장도 괜찮더라구요.
    장롱 없으면 정말 지저분해져요.
    자가이시면 붙박이장 해보세요.

• 2. 거실겸
    '13.9.29 12:36 AM (58.227.xxx.187)

안방인건가요?
    뭐든 자기저리에 있어야 쓰기 편하고 보기 좋은건데...

• 3. 당연 있어야죠
    '13.9.29 12:39 AM (119.148.xxx.198)

18평이면 안방겸 거실인데, 장롱이 없음 어디다 정리해요. 좁은집이라도 있을건 다 있어야죠^^
    저도 18평에 안방 열자반장롱. 3인용쇼파, 책상, 5단서랍장 들어갈건 다 들어가 깔끔한데, 장롱이 없음 정말 산만하고, 정리가 안됩니다. 저렴한거라도 있는게 훨씬 좋아요

• 4. ..
    '13.9.29 12:52 AM (223.62.xxx.5)

저도 장롱안사려고 했는데 없으면 오히려 정리가 안된다해서 샀는데 후회안해요

• 5. 혼수
    '13.9.29 12:52 AM (121.135.xxx.57)

전세에요. 정말 장롱 사지 말까요?

• 6. 사탕별
    '13.9.29 1:02 AM (39.113.xxx.241)

18평이면 방이 몇개인가요
    2개인지,,,
    2개라면 방 한개는 침대와 tv
    나머지 방은 장롱을 두지 말고 헹거를 걸어서 사계절 옷을 다 거는게 좋을꺼 같은데요

• 7. ....
    '13.9.29 1:14 AM (203.142.xxx.138)

작은방을 옷방을 하지않는한 꼭 있어야하는게 장롱 아닌가싶어요 장롱이 수납장이잖아요 헹거를 쓴다해도 옷을 접어서 서랍장에 넣어야하는것도 꽤 많은데 헹거에 자잘한 수납장 여러개 살바에야 장롱으로 한방에 깨끗하게가 좋을꺼같아요 차라리 소파며 다른걸 줄이고요

• 8. 음.
    '13.9.29 1:44 AM (219.251.xxx.135)

결혼하고 17평 아파트에서 살림 시작했는데요
    작은 방에 침대 서랍장
    거실에 장롱 소파 티비 책상(책장 일체형) 놓고 살았어요.

거실에 장롱 들어가고, 옷수납 확실히 되니까 나름 깔끔했어요^^

• 9. ...
    '13.9.29 2:19 AM (119.148.xxx.181)

전 14평 살았는데, 큰방겸 거실이요. 한쪽에 9자 장롱 놓고 살았어요.
    9자라서 나중에 12자 놓을 수 있는 집으로 이사를 가도, 짝 맞춰서 구할 수가 없는게 단점이네요.
    방 1개를 옷방으로 따로 쓰지 않는 한, 장롱이 제일 깔끔하지요.

• 10.
    '13.9.29 2:42 AM (223.62.xxx.44)

꼭 장농을 나란히 모두 놀 필요없어요
    전 장농 한칸을 안방에 두칸은 작은방에 놓고 사용하다
    32평으로 이사와서 안방에 나란히 다 이어놨어요

• 11. 18평 거주자
    '13.9.29 4:57 AM (27.1.xxx.205)

였어요.
    거실이자 큰방이 있었죠
    거기에 장농 놓고 온갖 것 다 수납했어요
    장농놓고 옆에 조금 공간 남았는데 딱맞게 키큰 틈새장까지 사서 넣으니 깔끔했구요.
    작은방에는 침대와 화장대만 넣었어요.
    같은 평수 사는 이웃이 와서 보고 놀라더라구요. 넓어보인다고..
    행거 있는 집 정신없고 그 방은 누가 오면 열어볼 수 없는 창고가 됩니다.

• 12. 사야죠
    '13.9.29 7:09 AM (125.180.xxx.210)

저도 위에 음.님과 같은 상황이었어요. 신혼을 그렇게 시작했죠. 장롱을 놓아야 깔끔하게 정리도 되고 침대 서랍장 장롱이 통일감이 있어야 화사하고 예뻐요.
    전 또 헹거를 인테리어를 망치는 주범으로 봐서 좀 싫어하기도 하구요.

• 13. sany
    '13.9.30 5:06 AM (39.7.xxx.73)

저도같은상황 신혼때 장농을화이트로사서
    열두자장이들어갔어요 깔끔한군더더기없는디자인으로해서놨어요
    서랍장뭐이런자질구레한거 살림거의안사구
    신혼때는가능하더라구요
    티비장하나에 거실기능의방에뒤쪽으로장농앞쪽으론티비장티비컴퓨터책상
    이렇게놓고 작은방엔 침대랑화장대 끝
    단 셑트로사야 될듯 집이작으면 화이트에간결한디자인이집도넓어보이고 나중에이사가서 다시침대랑 장농함께놓으니 보기도좋고
    인테리어를 완전잘하지않는이상 집이작을수록 가구는 특히서랍장에 헹거에 지져분해보일수있어요
    져두완전고민했었는데 지금은이사나왓지만
    집보러오는사람들이 다 맘에든다고했었어요