82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우산 훔쳐가는 도둑도 있네요..참나.

파란하늘보기 조회수 : 1,685

방금 전에..

남편이 맥주 한 캔 사러

집 앞 편의점에 다녀왔어요.

서울은 비가 주룩주룩 오고...

우산을 들고 나갔죠.

제 우산이요.ㅠ

나름 저한테 있는 우산 중에는

색도 제일 이쁘고 양산 겸할 수 있는 우산이에요.

남편왈.

편의점 들어갔더니,

편의점 아저씨가 빗물 떨어진다고

편의점 바로 앞에 있는 우산꽂이대에 두고 오라고 했대요

편의점 문 바로 앞에 있는

그리고 맥주 한캔을 고르고 나오는데

우산이 없어졌다네요

그것도 정말 몇 분도 안되는 사이.

황당하지 않나요?

집 앞이라 남편이 편의점 왔다갔다 한 시간이 10분도 안되는 짧은 시간..

어이 없어요.

편의점 지나는 길에 어떤 인간이 훔쳐갔나봐요

세상에..

별 미친 인간이 다 있어요

우산 하나인데 왜이리 기분이 나쁜지..

색도 연두색에 하얀 무늬가 몽글몽글 ..

정말 너무 열받아서

저도 모르게 이 야밤에 찾으러 남편 이야기 듣자마자 튀어나갔네요.ㅎㅎㅎ

당연히 없겠죠

훔쳐간 인간이 현장에 남아 있을리도 없고...

정말

작은 것 하나라도 남의 것 훔쳐가는 인간들은

더 한 걸 인생에서  잃어버렸음 하네요

작은 우산이지만

어쩜 이렇게 기분이 상하는지..

내일되면 잊어 버리겠지만

황당해서...

거기다 우산 잃어 버리고 나니 맥주맛도 안난다고 ( 남편이 미안해서 시무룩해 하고 있어요.ㅠ)

저한테 있는 우산중에는 그나마 제일 이쁜 우산이었는데

쓰글 인간.ㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현장 목격
    '13.9.28 11:35 PM (175.253.xxx.160)

퇴근 길에 그렇게 자연스럽게 집어가는 아줌마 봤어요! @_@
    워낙 순식간에 일어난 일이라 제 눈을 의심했지만 어쩔수 없었어요ㅠ
    (옆에 같이 있던 언니는 못봤다고하고..)
    그래서 상점 들어갈때 우산 바깥에 두는 곳은 좀 꺼려지더라구요.

우산 가져간 xxx야!!! 어떤 x 인지 잘먹고 잘살아라 퉷퉷퉷

• 2. ...
    '13.9.28 11:43 PM (59.18.xxx.182)

똑같은 일 당해봐서 저도 느낌 아니까~!

아이가 애아빠랑 빵사러 아파트상가 빵집에 갔었어요.
    매장내 우산꽂는 통에 우산 놓아뒀는데
    아이가 가져간 제우산 대신 남아있던 후진우산을 들고
    왔더라구요. 애아빠는 장우산, 아이는 2단자동,
    매장에는 먼저와서 빵고르던 아줌마 한명이었는데,
    아무래도 그아줌마가 우산 바꿔간듯.
    우산통에서 집을때 실수했다쳐도, 펼쳐보면 확연히
    차이나게 낡고 우산살도 덜렁거리더만.
    빵집주인도 어찌 못해주고 그렇게 잃어버렸어요.

큰맘 먹고 제일 비싸게 주고 산 내 브랜드 우산!

• 3. 저도요
    '13.9.29 7:53 AM (125.146.xxx.12)

저는 은행에서 그랬는데~ 정말 순식간에 없어졌어요.새로사서 그날 첨쓴건데.금방아나봐요 새거나 좋은거는ㅠㅠ

• 4. 거참
    '13.9.29 11:58 AM (58.235.xxx.109)

남의 것이 제것이라고 생각하는 인간이 많네요.
    저는 마트 갔는데 카트에 시장 가방 넣어두고 잠시 돌아서서 물건 고르고 다시보니 시장가방 누가 들고 갔더군요 허허

• 5. ...
    '13.9.29 12:13 PM (1.225.xxx.45)

저도 예전에 시외버스 터미널에서....
    짐가져오느라 잠시 우산을 기둥에다 세워두었는데 다녀와서 보니 사라졌어요 나름 이쁘고 튼튼한 울딸우산이었는데
    좋은것은 용케도 알아보고 가져가다니 ㅠㅠ ㅠ