82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우라 고양이가 5충 에서 방금 떨어졌어요

제발 조회수 : 5,573
제발 어떡하면 살릴수 았나여 다리가 부러진거 같은데 가만히 죽은듯 있지만 살아 았는것 같읍니다병원데려 가야 하는데 주말이라 문닫았을까요 일단 살린다음에병원델꾸가도 될까요 저죽을꺼같아요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.28 10:03 PM (118.221.xxx.32)

24시간 병원 있을거에요

• 2. 어떤아짐
    '13.9.28 10:04 PM (211.36.xxx.133)

어디가서 알아볼수있나뇨 급해서요

• 3. 24시간 동물병원으로 검색해보세요
    '13.9.28 10:06 PM (115.93.xxx.59)

고양이가 살아야 할텐데ㅠㅠ
    일단 제가 사는 논현역쪽엔 2번출구에 24시간 동물병원있는데
    원글님 지역은 어디신지 모르니

• 4. 지역이 어디신지
    '13.9.28 10:06 PM (211.109.xxx.233)

부러진듯하면 나무 젓가락이나 판때기 이용해서 대고
    일회용밴드나 뭔든 이용해서 고정시켜주세요
    낼도 일요일이니 24시간 병원을 찾아 가는게 나을 듯한데

• 5. 지역 병원을
    '13.9.28 10:07 PM (124.49.xxx.162)

검색해 보세요 24시 병원들 있어요

• 6. 어떤아짐
    '13.9.28 10:07 PM (211.36.xxx.133)

인천인데 가까운 곳좀 알려주세요

• 7. ㅠㅠ
    '13.9.28 10:08 PM (14.138.xxx.198) - 삭제된댓글

지역을 말씀하셔야...
    최근에 다른 사이트에서 8층에서 떨어진 고양이 병원에 갔더니 괜찮았었다는 글 본적있어요.
    24시간 동물병원 많으니 얼른 데리고 가세요..ㅠㅠ

• 8. ..
    '13.9.28 10:11 PM (124.53.xxx.133)

네이버에 인천24시 동물병원이라고 검색하니 되게 많이 나와요 빨리 검색하고 전화해서 데리고 가세요- 제발요

• 9. ....
    '13.9.28 10:12 PM (180.228.xxx.117)

어떡해요.불쌍한 고양이...
    고양이가 아직 어런가 보네요. 고양이는 본래 5층 정도에서 뛰어 내리면 몸이 저절로 균형을
    잡게 신체구조가 린어 있어서 거의 다치지 않는다고 들었는데요.

• 10. ..
    '13.9.28 10:12 PM (175.205.xxx.172)

이럴 시간에 검색하거나 114에 물어보겠네요
    이글 보는 인천분이 얼마나 된다고 답답하네요

• 11. 인천 24시간 동물병원으로 검색하시면 나와요
    '13.9.28 10:12 PM (115.93.xxx.59)

간석동에 하나가 일단 나오네요
    저도 왜 마음이 초조한지 ㅠ ㅠ
    고양이 꼭 살기를 기도할게요

• 12. ...
    '13.9.28 10:13 PM (124.53.xxx.133)

쥬라기동물병원032-504-7582
    화이트동물병원032-561-7592
    24시동물병원032-544-0075

• 13. 정신 없으실테니 대신 검색
    '13.9.28 10:13 PM (211.246.xxx.216)

채택
    쥬라기 동물종합병원 : 인천광역시 부평구 부개2동 85-4 부흥오거리에서 수협가는길에 위치합니다. 전화번호 032-504-7582

전화 먼저 해서 확인해보시고요

• 14. ...
    '13.9.28 10:14 PM (59.15.xxx.61)

고양이는 낙법을 알아서 괜찮을거에요.
    일단은 놀라서 가만히 있겠죠.

• 15. 전에 울고양인
    '13.9.28 10:15 PM (211.109.xxx.233)

인대가 늘어났나봐요
    절어서 병원가서 X-ray찍고 멀쩡했는데
    다리 저는건 3주가까이 했어요
    괜찮을 수도 있어요
    우선 아파하는 곳 고정시키고
    가까운 24시간 병원 검색해보세요
    하루 이틀은 괜찮아요

• 16. 훠리
    '13.9.28 10:16 PM (211.44.xxx.114)

ㅠㅠ빨리 병원데리고 가세요...
    어쩌다가...
    빨리요

• 17. 올리브 백화점 근처래요
    '13.9.28 10:20 PM (211.246.xxx.216)

24시 독스동물병원 주소 : 인천광역시 남동구 간석2동 210-2번지

24시 독스동물병원 전화 : 032) 761-6975

• 18. ...
    '13.9.28 10:44 PM (125.152.xxx.74)

고양이 8층에서 떨어져도 멀쩡한고양이 봤는데요.....아마 다리 안브러졌을수도 있어요

• 19. 에휴
    '13.9.28 10:53 PM (1.246.xxx.6)

무사하길 간절히 바랍니다.

• 20. 한마디
    '13.9.28 11:04 PM (118.220.xxx.62)

고양이는 5층정도에서 떨어지면 안다칠텐데?

• 21. 병원가셨나요?
    '13.9.28 11:16 PM (123.212.xxx.133)

병원부터 가셔야지..ㅠ.ㅠ

• 22. 놀란 게 더 클 거예요.
    '13.9.28 11:20 PM (211.36.xxx.126)

3층에서 떨어진 적 있는데 애가 너무 놀라서 숨고 난리.
    몸은 멀쩡하더라고요. 평소 수직운동?도 많이했고 좀 큰 녀석이라 그랬을지도.
    냥이를 진정될때까지 그냥 두어 보세요.
    병원 찾느라 여기저기 다니는 게 놀란 애에겐 더 스트레스일수도.
    고양이는 스트레스가 절대 피해야 할 일이더라고요.

• 23. 나무
    '13.9.28 11:24 PM (175.195.xxx.73)

저희 고양이도 3층에서 ---.7일 절둑거리다 나아져서요.

• 24. 병원 데려가지 말라는게 아니라
    '13.9.28 11:25 PM (211.36.xxx.126)

일단 진정부터 시키는게 좋겠다는 거예요.
    고양이는 놀란 애 놓치면 영영 못 잡을 수도 있어서...

• 25. ..
    '13.9.28 11:51 PM (14.32.xxx.195)

바닥이 평평한 케이지에 담아 이동하세요.
    이 밤에 고생많으세요.

• 26. 헬리오트뤼프
    '13.9.29 12:02 AM (210.218.xxx.162)

냥이 안키워보시거나 잘 모르시는 분들이 좀 계시네요. 혹시나 이런글 읽고 '아 고양이는 괜찮구나'할까봐 댓글 적습니다.

냥이는 2층 높이부터 위험해요. 아니, 1미터 50미터 이상부터는 다칠 확률이 높다고 해야 정확할껄요. 냥이들도 높은 곳에서 아래로 내려가고 싶을땐, 150미터 이상 아래로는 한번에 휙 뛰어서 안내려가요. 위험한걸 아니까요.

멀쩡해보이는건 순간적으로 균형을 잡아 착지하기 때문인데, 그럼 그 충격을 다리와 가슴뼈, 어깨뼈가 다 받습니다. 냥이는 본능적으로 약하거나 부상입은 모습을 보이지 않으려 의연하게 걷는척을 하기때문에 겉으로 봐선 '아 멀쩡하게 걷네 괜찮네'하는거에요. 2층 이상 높이라면 안에 내장기관까지 모조리 다 다친 상태에요.

무슨 5층에서 떨어져도 괜찮니 낙법을 알아서 괜찮니 하시는거에요??? 개인적인 의견을 내는건 괜찮지만 잘못된 정보나 확실하지 않은 정보는 알아서 좀 걸러내시고 하셨으면 좋겠어요.

그리고 주인분, 너무 놀라고 급한 마음에 글을 올리셨겠지만 살리고 병원에 가는게 아니라, 병원에 가야 살릴수 있는겁니다.

• 27. 움직이지
    '13.9.29 12:26 AM (175.212.xxx.39)

않는다잖아요.
    고양이는 놀래서 아픈것도 잊고 도망 가는데 가만히 있다는건 많이 아프고 움직이지 못할 정도로 다쳤다는거죠.

• 28. .....
    '13.9.29 12:34 AM (14.32.xxx.195)

서울 차병원 사거리 하나은행 옆에 강남동물병원
    24시간
    믿을 만한 수술 경력 정말 오래된 수의사(윤박) 계신 곳이에요
    케이지에 살짝 뭐 덮어씌워서
    이동하시면 잠시라도 안정적일 거에요.
    힘내시구요. 이 밤에 힘드시겠지만요.

• 29. shuna
    '13.9.29 1:35 AM (113.10.xxx.218)

아무리 유연해도 5층에서 떨어지고 어떻게 괜찮나요.
    그렇게 생각하는게 신기하네. 살리고 병원을 갈게 아니라 병원을 가야 살리죠. 댓글 없으신거 보니 병원 가는중이라고 생각할게요.

• 30. ---
    '13.9.29 2:07 AM (188.104.xxx.160)

세상에....고양이는 생명체 아닌가..어떻게 괜찮을 수 있나요.

부러진 거면....막 움직여도 안 좋을텐데....

• 31. 개주인
    '13.9.29 9:10 PM (219.250.xxx.59)

어째요.. 걱정 많이 되시겠다...
    많이 안다쳤음 좋겠어요-.ㅜ

• 32. 헬리오트뤼프
    '13.10.1 12:43 AM (210.218.xxx.162)

앗 맙소사 제가 1미터 50센티를 '1미터 50미터, 150미터'라고 썼네요 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 냥이를 키우고 있고, 울냥이가 장롱위에서 뛰어 내려올때 '으으윽'하고 냥이가 신음에 소리내는걸 본 뒤론 냥이가 다치는 글에 괜시리 흥분을 하는 경향이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정정할께요. 150cm입니다. 대부분의 냥이는 저정도 높이에서는 위험한걸 아니까 안 뛰어내려요. 새끼냥이라면 더더욱 위험하고요.