82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐가 잘못된 걸까요? 갑자기 두드러기가..

양쪽 겨드랑이 부분이 자꾸 가려워서 막 긁었어요.
오돌토돌하니 돌기도 느껴지고
그러다가
한쪽 무릎 옆  허벅지 안쪽 부분이 가렵더니 또 두드러기 처럼 올라왔어요.

오늘 특별하게 먹은 거 없고 오후까지 괜찮다가  
갑자기 그런데

갑자기 가렵고 그럴즈음 제가 먹은 게 이상한건지
그걸 먹고 난 후에 가려웠는지
먹기 전부터 가려웠는지는 잘 모르겠어요.

뭐였냐면.

삶은 밤에  찐 마늘 계피가루 조금과 미숫가루를 좀 넣고 꿀을 넣어
반죽해서 동글하게 빚어  그걸 하나 정도 먹었어요.

들어간 재료 중에 서로 상극이거나 같이 쓰면 안돼는 재료가 없는 것 같은데
그리고 평소 제가 저런 걸 먹어도 알레르기가 있던 것도 아니고요.

물론 다 섞어서 먹어본 적은 이번이 처음이긴 한데.

뭐가 문제인지 모르겠네요.
너무 가렵고..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.9.28 9:18 PM (68.49.xxx.129)

피부 트러블은 정말정말 원인 알기 어려워요. 더 심해지는거 같다 싶으면 걍 피부과 가보세요..

• 2. 원글
    '13.9.28 9:19 PM (58.78.xxx.62)

그러게요 특별한 음식을 먹거나 그런것도 아닌데 갑자기 두드러기 나더니
    번지는 거 같아요. .ㅜ
    지금은 병원도 못가고 약국도 문 닫았고..
    에효..

• 3. ...
    '13.9.28 9:19 PM (119.67.xxx.39)

딱 원글님 말하신부위+ 그 라인타고 올라와 목 접히는?? 목 시작되는? 그부위까지
    저도 두드러기로 고생했어요
    전 찬바람불면 환절기때 생겼다가
    그때 임신준비중이라 약 못먹고 초장에 못잡아서
    고질병됐네요 ㅠ

• 4. ..
    '13.9.28 9:23 PM (115.143.xxx.41)

두드러기엔 별다른 이유가 없는것같아요 저도 두드러기때문에 고생 엄청 했거든요 한번 나기 시작하면 몇달씩 지속되고 그랬는데.. 병원을 아무리 다녀 봐도 그냥 이유는 딱히모른다 두드러기약이 항히스타민제이니 나을때까지 먹어라 이런 답만 들었어요..

• 5. ....
    '13.9.28 9:25 PM (182.208.xxx.100)

동네마다,,약국 하나는,,문열어 놓는거 아닌가요?? 아니면 대형 마트에,,있잖아요,,약국

• 6. pink
    '13.9.28 9:27 PM (1.251.xxx.121)

항히스타민제가 없으시면 급한대로 코감기약을 먹어도 약간의 진정효과가 있어요. 두드러기로 병원 많이 다녀본사람입니다.

• 7. 버섯동자
    '13.9.28 9:37 PM (124.5.xxx.250)

저도 며칠전부터..ㅠ 전 요새 스트레스받는일이 있어 맘고생중인데 스트레스가 원인아닐까하고 있어요. 지금 막 번지고 가렵고 하네요. 맘을 편히 갖자 저스스로에게 주문걸고 있네요 ㅠㅠ

• 8. 궁금한건
    '13.9.28 9:37 PM (116.32.xxx.185)

드셨다는 음식에 관심 가네요? 첨 들어보는 조합이라..이건 뭘까? 무슨 맛일까? 왜 그렇게 드신걸까? 제가 주책인가요?

두드러기는 약만 먹음 바로 가라 앉는데 약국 찾아보셔요

• 9. 저....
    '13.9.28 10:29 PM (175.223.xxx.189)

이건 사람마다 다 다르고 경우가 다 다르겠만
    저희 엄마가 두드러기가 심해서 안먹어본 약이 없는데 비타민 먹고 없어졌어요
    아이허브에서 네이쳐스플러스의 멀티 비타민 사드렸거든요 약먹고 닝겔 맞아도 안 떨어지든 기침도 같이 사라졌대요
    비타민도 메이커마다 먹은 후 반응이 달라서 이름 적었는데 광고 같네요..
    저도 엄마정도는 아니지만 바지 허리 닿는 부분이런데 두드러기 났는데 요즘은 잘 안나요

• 10. 녹차
    '13.9.29 12:47 AM (211.237.xxx.241)

응급 처방으로 주전자에 녹차티백 넣고 넉넉히 끓여 마셔보세요
    저는 음식트러블 생기면 녹차마시는데 한두시간후 어지간한건 가라앉더라구요
    녹차가 몸안의 독을 배출하는 성분이 있다는 소리 들은적 있어요